скажу возможно крамолу... но ультракомпакт!!! (не ультразум) не отменяет зеркалку и наоборот...
являюсь владельцем и того и другого(другое Никон д40х пока с китом)... ультрокомпакт, это фотоаппарат который всегда с тобой в кармане самой легкой куртки, в женской сумочке и т.д. да, снимки по сравнению с зеркалкой хуже, но обычно на нее снимаются те снимки, которых без ультракомпакта небыло бы.
А зеркалка это зеркалка, на нее делаются снимки и сознательно и тогда когда требуется качество... кенон 350 когда искала фотик себе была возможность купить Б\у с полтинником и простенькой вспышкой за 13 тысяч... но я совсем не понимала ничего в зеркалках просто не рискнула, что не смогу проверить... а ультракомпакт Б/у можно купить за 2-4 тысячи рублей.
Тема закрыта
Что посоветовать другу - мыльницу или Canon 350d
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[mkars]:
Re[mkars]:
от: mkars
пора кинуть манетку и закрыть тему..
Пора дать другу свою камеру с накрученным на неё китовым 18-55 в руки и отправиться гулять.
Поснимать, поговорить. Послушать его мнение, ощущения, удовлетворение и недовольства... ещё поговорить... объяснить тонкости и сложности, объяснить "дальнейший путь/траты зеркальщика"... объяснить, ЧТО надо для того, чтобы с Зеркалки получалось красиво, хотя бы азы...
Ещё хорошо, если у кого-нить взять мыльницу "на прокат" на ту же прогулку...
для полноты ощущений и, чтобы почувствовать разницу.
Потом посмотреть результаты на компьютере...
ну и пусть сам скажет, что он обо всём этом по-итогу думает.
Если он решит, что "Всё, хочу таки зеркалку"... то брать 350D и на что останется/наберётся стекло. :о)))
Re[Ёхан]:
Спасибо всем большое!
Я совершенно забыл предложить ему поснимать самому и попробовать)..
Без его мнения, основанного на опыте, логика "субъект-объект-цель-средство.." нарушена..
Я совершенно забыл предложить ему поснимать самому и попробовать)..
Без его мнения, основанного на опыте, логика "субъект-объект-цель-средство.." нарушена..
Re[mkars]:
Бред в том, что цифровые зеркалки стали доступны людям.. ПО КАРМАНУ обычным студентам.. А мыльницы до сих пор продаются и выпускаются по тем же ценам.. хотя это небо и земля..
Re[bobtail]:
Согласен, что зеркалку не убрать в карман, но все же и на зеркалку можно снимать что угодно и где угодно. И совсем не обязательно таскать с собой кучу объективов в сумке.
Повесил на шею и ходи гуляй снимай все подряд. Я собственно так далал последние дни. Единственно что куча фоток, надо выбирать, удалять что то, выбирать наиболее удачные кадры (в плане момента и композиции, а не качества). С компактом проще, % выхода заметно меньше, брака больше, скорость съемке и та у компакта меньше:)))))), то есть просто кадров меньше, да и пока наведется мылница, пока включатся не нужные точки или зоны фокусировки... уже и момент уйдет:)))
Тут коллеги езидили на Бали и выложили фотки для общего просмотра. С мыльницы Соня Гипер Ашот (номер не знаю, покупалась за 14 тыщ)... я сначала подумал, они отбракованные кадры выложили.... да нет, номера кадров попорядку... я бы такое не то что показывать не стал, а сразу после съемки удалил.
Причем такое говнофото они наснимали не от кривизны рук. Например половина выложенных фоток была не в фокусе, то есть либо вообще смаз и шевеленка, либо "не
туда" навелась мыльница. Таких кадров раельно половина была. У уж про пересвеченные плоские лица, причем тоже не всегда в фокусе, и ужасающие шумы я просто молчу. Причем смотрел Экзифы некоторых кадров, думал авто и все. Нет, снимали в разных режимах, выбирали как нужно, вечером один режим, позтреты в другом, пейзажи в третьем... то есть не тупу жали на кнопку...
Поэтому плюс мыльницы только лиш в размере...
ИМХО ИМХО ИМХО, разумеется..
Повесил на шею и ходи гуляй снимай все подряд. Я собственно так далал последние дни. Единственно что куча фоток, надо выбирать, удалять что то, выбирать наиболее удачные кадры (в плане момента и композиции, а не качества). С компактом проще, % выхода заметно меньше, брака больше, скорость съемке и та у компакта меньше:)))))), то есть просто кадров меньше, да и пока наведется мылница, пока включатся не нужные точки или зоны фокусировки... уже и момент уйдет:)))
Тут коллеги езидили на Бали и выложили фотки для общего просмотра. С мыльницы Соня Гипер Ашот (номер не знаю, покупалась за 14 тыщ)... я сначала подумал, они отбракованные кадры выложили.... да нет, номера кадров попорядку... я бы такое не то что показывать не стал, а сразу после съемки удалил.
Причем такое говнофото они наснимали не от кривизны рук. Например половина выложенных фоток была не в фокусе, то есть либо вообще смаз и шевеленка, либо "не
туда" навелась мыльница. Таких кадров раельно половина была. У уж про пересвеченные плоские лица, причем тоже не всегда в фокусе, и ужасающие шумы я просто молчу. Причем смотрел Экзифы некоторых кадров, думал авто и все. Нет, снимали в разных режимах, выбирали как нужно, вечером один режим, позтреты в другом, пейзажи в третьем... то есть не тупу жали на кнопку...
Поэтому плюс мыльницы только лиш в размере...
ИМХО ИМХО ИМХО, разумеется..
Re[Maxey]:
"Проблема" - много хороших фотографий (не шедевров, но просто приятных снимков...) Это действительно проблема... Решается только компактом или плохим объективом...
и не забываем про цвета и дд... (скорость и эргономику не напоминаю)..
Отдам другу двадцатку с китом (видел девушку с таким же комплектом и использующую зелёный режим.. счастливая..)
Поговорим, пообщаемся.. В поездке он сказал, что "не такая и большая.. нормальная"..
Тема закрыта.
Ультразумам no posaran!
и не забываем про цвета и дд... (скорость и эргономику не напоминаю)..
Отдам другу двадцатку с китом (видел девушку с таким же комплектом и использующую зелёный режим.. счастливая..)
Поговорим, пообщаемся.. В поездке он сказал, что "не такая и большая.. нормальная"..
Тема закрыта.
Ультразумам no posaran!