Друг озадачил меня вопросом.. Есть 8000р. (или более в разумных пределах)
Что взять - ультракомпакт или зум..? Носить с собой и снимать для души..
В своё время я купил иксус500 и два года был с ним счастлив.. С ним не только ходил везде, но и просто бегал, катался и тд.. Зимой, летом.. На юге, на севере.. Повидали мы с ним очень много.. Но с другой стороны.. спрашивает он меня с ожиданием "чего-то вроде как на твоей 20d"..
Я посмотрел форум.. Реально купить 10Д или 350д с недорогим объективом за 9-12тр.. Ещё два года назад это показалось бы мне шуткой..
Я боюсь, что сначала запутается человек в ГРИПе и будет плеваться.. Хотя он инженер и привык всё делать сам. Поэтому и не хочу его опускать до этого уровня..
А то же исо800 на 350д при 5,6 - это лучше исо200 на 2,8 на мыльнице (по формуле это эквивалентные пары)..
Тема закрыта
Что посоветовать другу - мыльницу или Canon 350d
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что посоветовать другу - мыльницу или Canon 350d
Re[mkars]:
Вопрос на тему "Боян - соловей старого времени".. Скажите "Да" и я тему закрою.. Нужна моральная поддержка)
Re[mkars]:
Зеркальная камера должна быть осознанным выбором с пониманием вытекающих отсюда последствий - покупки оптики, большего веса и размеров камеры. Если это брать во внимание - ультракомпакт в топку
Re[mkars]:
Если друг собирается печатать фотки 15х21 см или более, то зеркалка. В остальном - компакт или ультразум
Re[Полинский В.]:
Да нет никаких планов.. Нужна камера..
И я спрашиваю- зеркалка может иметь место как оч хор мыльница (коей 350д и является) в маленьком кофре.. и без тяжёлого рюкзака... с простым зумом со всеми ха, мылом и тд.. но зато нормальной матрицей!..
Счастлив не тот, у кого много, а тот, котму хватает..
А компактов и ултразумов ни за какие деньги ХОРОШИХ я не видел...
Кстати.. Из посетителей этого форума.. Сколько % фотографий вы печатаете?..
Ну снимал свадьбу - печатал.. Приезжали друзья из Сибири - печатал... Бабушке письма отправляю...
а если отправить куда-то далеко..
если обмениваться и записывать на диск или в пикасу...
И помимо 15*21.. есть ещё такие параметры, как скорость, удобство, управляемость аппарата..
извините.. мыло = г... другу советовать а потом объяснять.. "понимаешь.. это ж мыло.."
а мыльница - это "неосознанный выбор без пониманя...". всё ясно:)
И я спрашиваю- зеркалка может иметь место как оч хор мыльница (коей 350д и является) в маленьком кофре.. и без тяжёлого рюкзака... с простым зумом со всеми ха, мылом и тд.. но зато нормальной матрицей!..
Счастлив не тот, у кого много, а тот, котму хватает..
А компактов и ултразумов ни за какие деньги ХОРОШИХ я не видел...
Кстати.. Из посетителей этого форума.. Сколько % фотографий вы печатаете?..
Ну снимал свадьбу - печатал.. Приезжали друзья из Сибири - печатал... Бабушке письма отправляю...
а если отправить куда-то далеко..
если обмениваться и записывать на диск или в пикасу...
И помимо 15*21.. есть ещё такие параметры, как скорость, удобство, управляемость аппарата..
извините.. мыло = г... другу советовать а потом объяснять.. "понимаешь.. это ж мыло.."
а мыльница - это "неосознанный выбор без пониманя...". всё ясно:)
Re[mkars]:
Ну и зеркалка ( особенно оптика ) за такие деньги не ахти. Если у товарища есть желание осваивать зеркало ( опять же подкузьмите ему с последующей тратой денег ) , пусть берет б\у зеркало , если хочет универсал сразу и все - пусть берет ультразум типа панаса 18-го , гладкая картинка , угол от 28 до 500 , макро от 1 см и прочие вкусности. На зеркале за 8-10 тысяч этого не будет , будет китовый зум , отсутствие макро , длинного зума ( хотя может и не надо ему это все ) и большой список покупок на ближайшее время. Фотодело - хобби дорогое , а зеркалка в руках чайника может снять и хуже компакта ! Но ! Выбор должен быть его , а то будет завидовать тете Дусе - вон у нее сонька малышка и видео снимает и цветочек и закаты такие красные !!!
Re[Александр иванович]:
Давно хочет знакомая этот PANASONIC Lumix DMC-FZ18.. но как настоящая девушка купила иксус960 и теперь его продаёт...
так что слышал про него.. но про 350ку я знаю, а этим не снимал...
так что слышал про него.. но про 350ку я знаю, а этим не снимал...
Re[mkars]:
А смысл? Купилась на гиперзум с микроматрицей? Будет аналог Уксуса.
Re[mkars]:
Продает она его от незнания сути мыла , снимать на 960 на полном автомате совсем глупо , лучше бы взяла бы 860 , выставила исо 100 и вперед , все есть , только в этой серии вспышки слабенькие , требовать от них качества в помещении глупо. Посмотрите картинки , а другу - что он снимать будет ? Конечно , в руках опытного зеркалка лучше , но ... Пусть хоть подержит в руках камеры , картинки посмотрит. Может ему совсем компактный вариант захочется ?
Re[Идущий лесом]:
Без понятия.. Это как выбирать машину вроде хундая туссан, а купить себе пежо 307... Женская логика...
Я пока не встретил реально много снимающих этим Панасоником...(
от матрицы 1/2,5 ждать чего-то.. "не верю!"
Кстати.. Мой кит резок до безумия.. в чб - классно... но так цвета фиолетово-желто-зелёные.. очень странный "рисунок"..
внешняя вспышка, комплект фиксов, эльки и бат блок НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.
Я пока не встретил реально много снимающих этим Панасоником...(
от матрицы 1/2,5 ждать чего-то.. "не верю!"
Кстати.. Мой кит резок до безумия.. в чб - классно... но так цвета фиолетово-желто-зелёные.. очень странный "рисунок"..
внешняя вспышка, комплект фиксов, эльки и бат блок НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.
Re[mkars]:
Ребята... ну сколько человек снимает на 350ку.. это же одна из самых массовых.. И что.. многие разочаровались, что у них не гиперзум или мыльница.. большинство хочет наоборот - больше матрицу, больше ДД и тд..
я знаю, что в этом форуме многие тайно мнят себя Великими фотографами, да и что мелочиться?..
но не хочу друга по другому пути вести.. потому что он.. тупиковый.. моё мнение.. Я считаю - даже дешёвая зумная оптика.. будет лучше..
я знаю, что в этом форуме многие тайно мнят себя Великими фотографами, да и что мелочиться?..
но не хочу друга по другому пути вести.. потому что он.. тупиковый.. моё мнение.. Я считаю - даже дешёвая зумная оптика.. будет лучше..
Re[mkars]:
Наверно стоит закрывать эту тему..
Реально возможностей у кенона по сравнению с панасоником - поболее... там хоть колёсико есть..
больше дд, не только исо 100 рабочее..
про объектив панасоника не знаю, но закономерности оптикостроения никто не отменял.. тем более за такие деньги объектив, кт там стоИт, стОит 2-3тр рублей.. берите кенон 28-135 и вперёд..
Реально возможностей у кенона по сравнению с панасоником - поболее... там хоть колёсико есть..
про объектив панасоника не знаю, но закономерности оптикостроения никто не отменял.. тем более за такие деньги объектив, кт там стоИт, стОит 2-3тр рублей.. берите кенон 28-135 и вперёд..
Re[mkars]:
Скажу как человек проходивший через что-то похожее... Хотел фотик чтобы фотать. Батя сказал что вообще настоящий фотоаппарат должен быть с настоящим обьективом (про размер матриц, скорость АФ и прочую фигню мы тогда еще ничего не знали - фотоаппарата кроме пленкомыльницы за 20 баксов небыло, у меня никогда, у бати с времен советского Зенита)... В общем очень понравилось. Что было дальше - у меня в профиле.
Re[mkars]:
от:mkars
Наверно стоит закрывать эту тему..
про объектив панасоника не знаю, но закономерности оптикостроения никто не отменял.. тем более за такие деньги объектив, кт там стоИт, стОит 2-3тр рублей.. берите кенон 28-135 и вперёд..Подробнее
Вы сами с собой разговариваете? ;)
Конечно, любая зеркалка лучше мыльницы, чтобы там детский сад в раделе ЦМ не говорил. Только зеркалка подразумевает несколько более осмысленную съемку, обработку и бОльшие денежные вливания. Выбирать должен каждый сам.
Re[Don Julio]:
Да.. и зачем я сам снимал в детстве на мыльницу за 20долларов.. когда был в шкафу Зенит...
Но у вас другой уровень.. фиксы, художественная съёмка... то есть другое отношение.. уже эстетика, а не бытовуха..).. никто не мешает брать и снимать так).. но вот для бытовых целей.. (хотя - я уверен, что друг из них вырастет БЫСТРО)..?
Но у вас другой уровень.. фиксы, художественная съёмка... то есть другое отношение.. уже эстетика, а не бытовуха..).. никто не мешает брать и снимать так).. но вот для бытовых целей.. (хотя - я уверен, что друг из них вырастет БЫСТРО)..?
Re[Идущий лесом]:
Да не сам с собой.. а с великим Кеноном.. сидим и обсуждаем..
а без вливаний?.. жизнь прожита зря?..
дык в таком понимании.. любая жизнь без элек и 5д прожита зря)..
а без вливаний?.. жизнь прожита зря?..
дык в таком понимании.. любая жизнь без элек и 5д прожита зря)..
Re[mkars]:
Можно без вливаний. Взять Никон Д80 кит (18-70). Хватит надолго. :)
Re[Идущий лесом]:
нужно в два раза дешевле.. а то на долго не хватит.. пропьём..
Что-то я зафлудил.. пора кинуть манетку и закрыть тему..
Что-то я зафлудил.. пора кинуть манетку и закрыть тему..
Re[mkars]:
Дайте ему на выходные свою 20Д.
Пусть походит пощелкает.
Народ прав.
Зеркалку нада захотеть всем нутром. Это осмысленный выбор, а не "по совету друзей", чтобы как лох не выглядеть.
Пусть походит пощелкает.
Народ прав.
Зеркалку нада захотеть всем нутром. Это осмысленный выбор, а не "по совету друзей", чтобы как лох не выглядеть.

Re[mkars]:
Мы вот с женой посовещались и я решил, что ей снимать ребенка нашего на даче летом мыльнецей противопоказано.
Иначе при просмотре и сравнении их с фотками, сделанными моим 40Д и 85 1,8, может случится нервный срыв...
Сошлись на 350 Д с 50 1,4 в качестве единственного объектива. Объектив вчера привезли. Фотиг закажем чуть позже. Получается больше 10 тыщ... (сам фотиг обойдется чуть менее 12 тыщ и объетив примерно 8 уже обошолся) ну зато качество будет даже в режиме Р не сравнимое ни с какой мыльницей.
А можно и бюджетнее поступить. Купить либо 50 1,8 либо б\у кит 18-55 за тыщу- полторы.
Иначе при просмотре и сравнении их с фотками, сделанными моим 40Д и 85 1,8, может случится нервный срыв...
Сошлись на 350 Д с 50 1,4 в качестве единственного объектива. Объектив вчера привезли. Фотиг закажем чуть позже. Получается больше 10 тыщ... (сам фотиг обойдется чуть менее 12 тыщ и объетив примерно 8 уже обошолся) ну зато качество будет даже в режиме Р не сравнимое ни с какой мыльницей.
А можно и бюджетнее поступить. Купить либо 50 1,8 либо б\у кит 18-55 за тыщу- полторы.