Тема закрыта
что накрутить на объектив 18-105
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[askme]:
нууу... вроде на этом этапе вроде бы разобрались. Даже без "вроде бы" ! ясность советов не оставляет сомнений в выборе. По крайней мере обсуждение доступных мне по цене моделей Nikon уж точно можно завершить (пока я опять сомневаться и выбирать не начал)
Re[ChaosMaster]:
А почемуновый не брать? Он ведь , когда в компдекте с камерой, не дороже б/у. Вот например: б/у у нас в соседних городах в среднем 7 т.р. + д5100, который в магазине стоит 18выходит 25 т.р. . А в магазине д5100+18/105 с ценником 24 т.р. ... Или не в деньгах счастье? Почему не брать то?
Re[askme]:
от:askme
А почемуновый не брать? Он ведь , когда в компдекте с камерой, не дороже б/у. Вот например: б/у у нас в соседних городах в среднем 7 т.р. + д5100, который в магазине стоит 18выходит 25 т.р. . А в магазине д5100+18/105 с ценником 24 т.р. ... Или не в деньгах счастье? Почему не брать то?Подробнее
Я сам не из мегаполиса, но езжу в Москву за фототехникой, поэтому и стараюсь по московским ценам судить. Б/у 18-105 можно взять за 5-6 тысяч рублей. Новый стоит 7300. Т.е. можно сэкономить 1300-2300 рублей. Цена новой тушки 14800 (или 15900 за белую). Выходит новую тушку + 18-105 б/у можно взять где-то за 19800. Т.е. сами видите, как умело у вас ценами спекулируют. Хотя по сути 24000 - нормальная цена за 5100+18-105, особенно если выбора нет. Хорошо бы ещё гарантийник официальный дали, но что-то сомневаюсь я.
По поводу того, почему советую 18-105 брать б/у. Его очень часто продают, причем в состоянии нового. Можно найти по хорошей цене и сэкономить в пределах 2 тысяч рублей, как и писал выше. Если считаете, что купите себе объектив насовсем и никогда менять не будете, тогда да, можно и новый взять, а так... Его же придется продавать. Так что покупая объектив за 8000, продадите вы его за те же 6000. А если упадет в цене, то и за 4-5. Итого вы потеряете на этом 3-4 тысячи рублей. Когда нет выбора на б/у рынке, то собственно и вопрос о покупке б/у можно не ставить.
А ещё 18-105 очень трудно продать - я свой даже за 6 с официальной действующей гарантией Nikon так и не смог продать. :D
По сабжу. Берите 5100+18-105mm за 24000 раз нет выбора. Ну и неплохо было бы узнать, какая там у них гарантия.
Re[ChaosMaster]:
Ага, ясно. По частным обьявлениям 5100+18105 я видел за 20000 в 150 км от дома, так что можно брать, выгодно вполне. Но вот мне кажется, что мне снимать сони-альфой-а37 с 18-135 больше понравится, хоть экран у неё только вертикально наклоняется, видоискатель - экран притормаживающий, стоит она 25к и электроэнергию жрёт за обе щеки, надо пару запасных батарей брать к ней... А это уже черевато затрещенами от жены . И подводит нас к ценовой планке ещё двух аппаратов: nikon d90+18/105 и cannon 600d+18/200 (ну или с другим стеклом, благо на вторичке есть.
Как считаете :
Для поездок -
Б/у д5100+18105,
Новая альфа+18135+ полные корманы аккумуляторов,
Кэнон 600д+18200(новый или б/у или с другим недорогим стеклом) ?
* кэноны я пока что не изучал пристально, пока только определился с вариантами от тех двух производителей
Как считаете :
Для поездок -
Б/у д5100+18105,
Новая альфа+18135+ полные корманы аккумуляторов,
Кэнон 600д+18200(новый или б/у или с другим недорогим стеклом) ?
* кэноны я пока что не изучал пристально, пока только определился с вариантами от тех двух производителей
Re[askme]:
Я стекло-то советовал брать б/у, а вот тушку нет, особенно если до этого зеркалки у вас не было. Можно конкретно налететь: если в случае со стеклом особо и проверять-то нечего, то с фотоаппаратом немного сложнее. Так что уж тут сами смотрите.
По поводу Nikon D90. Его плюсы в сравнении с тем же 5100, это емкость аккумулятора, эргономика, отвертка. Минусы: хуже матрица. Если снимать планируете на автоматических и полуавтоматических режимах, то берите 5100. Но...
По поводу "может что-то другое". 18-200 конкретно вам, как мне кажется, больше подойдет, чем 18-105 и т.п. Его как бы и рекомендуют для путешествий. Вот почитайте обзор http://review.lospopadosos.com/obzor-canon-18-200-is
По поводу тушки. Canon 600D всё-таки уступает Nikon D5100. Скорее всего результат съемки на Nikon D5100 18-105 будет интереснее, чем на Canon 600D 18-200. Однако я бы для ваших целей всё-таки советовал второй вариант.
По поводу Nikon D90. Его плюсы в сравнении с тем же 5100, это емкость аккумулятора, эргономика, отвертка. Минусы: хуже матрица. Если снимать планируете на автоматических и полуавтоматических режимах, то берите 5100. Но...
По поводу "может что-то другое". 18-200 конкретно вам, как мне кажется, больше подойдет, чем 18-105 и т.п. Его как бы и рекомендуют для путешествий. Вот почитайте обзор http://review.lospopadosos.com/obzor-canon-18-200-is
По поводу тушки. Canon 600D всё-таки уступает Nikon D5100. Скорее всего результат съемки на Nikon D5100 18-105 будет интереснее, чем на Canon 600D 18-200. Однако я бы для ваших целей всё-таки советовал второй вариант.
Re[askme]:
У нас в сетевых магазинах D5100+18-105 и D3200+18-105 идут по 23тр, а тушки по 17-18. На разницу 18-105 купить трудно.
Re[igde001]:
Да, у нас абсолютно такая же картина с ценами. На новую тушку брать б/у стекло намного дороже, чем взять новый комплект в магазине.
Re[ChaosMaster]:
А что скажете вот на это - Nikon D80 + Sigma AF28-105MM F/3.8-5.6 UC-III - за 10000 рублей ?
Re[igde001]:
от: igde001
У нас в сетевых магазинах D5100+18-105 и D3200+18-105 идут по 23тр, а тушки по 17-18. На разницу 18-105 купить трудно.
Только не берите в м видео. Система там чудная -платите -идете на выдачу -подписываете бумажку -выносят коробку -и дальше это уже проблемы сервиса и вас. Желательно таки поснимать мишень, либо настоять на выдаче той камеры что смотрели на витрине.
Re[askme]:
от: askme
А что скажете вот на это - Nikon D80 + Sigma AF28-105MM F/3.8-5.6 UC-III - за 10000 рублей ?
Широкого угла не будет (целых 42мм ЭФР), и стаба в этом объективе, по-моему, нет.
Да и цена как-то низковата для этого комплекта. Странно. Бывают, конечно, случаи, когда срочно нужны деньги и технику продают по очень низкой цене, но они редки.
Re[askme]:
от: askme
Вообще все эти Д80, Д60, Д40 хороши для новичков тем, что можно поснимать и так сказать проверить себя, не тратя лишних денег. Но что касается комплекта, то камера морально устарела (и пробег кстати нужно уточнить), а объектив в принципе так себе и как уже сказали выше - не особенно универсальный (28mm - многовато для кропа). Если уж так хочется сильно сэкономить, то я бы лично выбрал Д40/Д60 с 18-55 или 18-105. Но нужно понимать, что на сегодняшний день они всё-таки сильно уступают современным камерам. Хотя некоторых это не смущает - в ветке, посвященной Д40 есть просто отличные фотографии - пример утверждения, что "снимает фотограф, а не камера".
Re[humax67]:
от:humax67
Только не берите в м видео. Система там чудная -платите -идете на выдачу -подписываете бумажку -выносят коробку -и дальше это уже проблемы сервиса и вас. Желательно таки поснимать мишень, либо настоять на выдаче той камеры что смотрели на витрине.Подробнее
Система и правда отстойная, но всё не совсем так. Покупал мыльницу в подарок - оплатил, пришел на выдачу, а они мне с витрины тащат образец (с той, где все эти камеры лапают). Камера реально в хлам была залапана и затерта, а мне его дарить. Ну я им говорю, мол вы оху-ели не правы и просто написал отказ на товар. Мне вернули деньги и я взял фот, который был не в единственном экземпляре. Вот и всё.
Re[humax67]:
да эти лентяи вообще охамели. покупал у них телевизор, и никакими уговорами не заставил раздолбая с выдачи поднять зад от табуретки, чтоб хотябы флешку с фоткой в телек вставил - пиксели проверить. всё эт оих универсальное "у вас 10 дней на проверку", словно телек на 46 дюймов это что-то типа mp3-плеера который можно в кормане принести
Re[askme]:
ну в общем то я более чем определился, всем спасибо, закрываем лавочку