Тема закрыта

что накрутить на объектив 18-105

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
что накрутить на объектив 18-105
Привет!
Итак, у любителя путешествовать и фоткать всё подряд настал момент когда новый телефон делает снимки лучше чем мылочка.
Не ругайте, если покажется что мусолю раскрытые и закрытые 100500 раз темы ; я за прошлую неделю чтению описаний и изучению ассортимента всех магазинов города и вторичного рынка посвятил часов примерно 15 и так и не определился.
Итак, выбор проведём в несколько этапов.
для начала о хозяине указательного пальца: интерес у меня скорее не фотографический, а туристический (понятно так?) так что интересен и аккумулятор. Так же важно выбрать объектив подходящий для большинства случаев.
По-этому присмотрел я объектив Nikon 18-105 (говорят, что объектив сомнительный), но поскольку большого бюджета нет, то и камеры тоже спорные.

Ита-а-а-а-а-ак...
1) можно взять представленный на этом сайте объектив NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR Nikkor с рук за 7500 и навентить на него NIKON d3200 зв 17000р.
2) Nikon D90 Kit 18-105mm VR (можно сослаться на магазин?) есть на dns города Старый Оскол
3) Nikon D3200 Kit 18-105mm VR (ссылку можно?) (можно сослаться на магазин?) есть на dns города Старый Оскол
4) Nikon D3100 Kit 18-105 VR (можно сослаться на магазин?) есть в Связном города Старый Оскол

тут первый вопрос - это один и тот же объектив??? (если ДА - то 1й и 3й вариант естественно превращаются в один.

Если во всех случаях - это один и тот же объектив - то с какой тушкой он лучше? или быть может вернее спросить: какую тушку бессмысленно к нему прикручивать?

вот на этом и оставим первую часть опроса. всем спасибо.
Re[askme]:
Цитата:

от:askme
Привет!
Итак, у любителя путешествовать и фоткать всё подряд настал момент когда новый телефон делает снимки лучше чем мылочка.
Не ругайте, если покажется что мусолю раскрытые и закрытые 100500 раз темы ; я за прошлую неделю чтению описаний и изучению ассортимента всех магазинов города и вторичного рынка посвятил часов примерно 15 и так и не определился.

Подробнее

Да, объектив везде один и тот же.
Раз интерес скорее туристический, то д90 брать не нужно. Недавно юзал его как раз с 18-105. Комплект реально немаленький, замучаетесь таскать.
д3200 с 24мп на борту..., сомнительное решение (производителя).
Возьмите Д5100, он чуток более продвинутый, чем 3100, поворотный экран есть, да и в бюджет (который не озвучили) должен влезть, раз вы на д90 посматриваете.
Re[Alexander46]:

[quot]Раз интерес скорее туристический,[/quot] - габариты и вес не пугают. мне главное чтобы не носить несколько объективов, а обходиться одним (понятно что не для РАБОТЫ, а для запечатления всего что приглянется)
Re[Alexander46]:

[quot]Возьмите Д5100[/quot] - а я задумывался о нём, нооооо... поворотный экран меня как-то не соблазнил, а в Body-комплектации его в продаже у нас нет, но в принципе кроме экрана там есть за что платить? снимки он выдаст лучше чем 3200 и 3100 ?
Re[askme]:
Цитата:

[quot]Раз интерес скорее туристический,[/quot] - габариты и вес не пугают. мне главное чтобы не носить несколько объективов, а обходиться одним (понятно что не для РАБОТЫ, а для запечатления всего что приглянется)

Подробнее

Это вы сейчас так говорите :D.
д90 не просто больше, он рассчитан на продвинутого любителя, что ли. Там больше всяких кнопок, рычажков, хват удобнее (но, это смотря какая рука), экранчик второй есть, оперативнее управление. Но большинству людей это не нужно. Кстати, у него экран не поворотный.
Re[askme]:
Заметно получше чем у д3100 и практически одинаково с д3200
Re[askme]:
Цитата:

[quot]Возьмите Д5100[/quot] - а я задумывался о нём, нооооо... поворотный экран меня как-то не соблазнил, а в Body-комплектации его в продаже у нас нет, но в принципе кроме экрана там есть за что платить? снимки он выдаст лучше чем 3200 и 3100 ?

Подробнее

Честно сказать, не знаю, но уверен, что качества снимков с любой из перечисленных камер вам хватит с лихвой. Так что берите ту, которая покажется вам более удобной, которая в руку лучше ляжет.
Re[askme]:
ни чего сомнительного в нём нет, крепкий, не мыльный по краям, уверенно резкий на диапазоне 24-70, стаб, бленда и это за 6500-8000р. Сомнительные это canon 17-85 и 18-135, оптически не дурные, а вот пластик там прям не дави а то треснит.
Я бы 18-105 брал бы с бу д300 (автофокус чумовой и чувствительность в поряде), д90 новый - дешевый комплект и ёмкий аккумулятор среди не дорогих. А 5200 3200 - это погоня за пикселями, которые не кроются резкостью большенства объективов. Если экономить то лучше уж 5100 ради норм чувствительности и подвижного экрана. Золотая середина д90+18105
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
ни чего сомнительного в нём нет, крепкий, не мыльный по краям, уверенно резкий на диапазоне 24-70, стаб, бленда и это за 6500-8000р. Сомнительные это canon 17-85 и 18-135, оптически не дурные, а вот пластик там прям не дави а то треснит.
Я бы 18-105 брал бы с бу д300 (автофокус чумовой и чувствительность в поряде), д90 новый - дешевый комплект и ёмкий аккумулятор среди не дорогих.
А 5200 3200 - это погоня за пикселями, которые не кроются резкостью большенства объективов. Если экономить то лучше уж 5100 ради норм чувствительности и подвижного экрана. Золотая середина д90+18105

Подробнее

Плюс много. Но добавил бы д200.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Плюс много. Но добавил бы д200.

д200 хорош цветом на исо 100, но 200уже на грани нормы, 400 уже каша, слишком он на любителя изза этого, сегодня случайному человеку наверно нельзя его советовать, только лишь точно знающим что нужно и на какие жертвы он готов пойти. Поэтому д300 - автофокус следующей ступени и приличное исо повыше
Re[askme]:
Цитата:

Подробнее

С одним и тем же объективом все эти камеры выдадут примерно одинаковую картинку. Возможно, D3100 и D90 будут чуть-чуть больше шуметь на высоких ИСО. Но именно чуть-чуть.

Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
С одним и тем же объективом все эти камеры выдадут примерно одинаковую картинку. Возможно, D3100 и D90 будут чуть-чуть больше шуметь на высоких ИСО. Но именно чуть-чуть.

+1
просто д90 с мотором - по жизни пригодится, может фикс какой или телевик отверточный подвернется за символические деньги. У никона есть хорошие отверточные вещи
Re[Максим Столяров]:
Итак, внесём изменение в список.
Давайте выберем камеру для 18-105 из:
D90,
D3200 и
D5100.
Тут еще поговорим о цене. 90й говорят лучше, но он и дороже. Но если данный объектив не даёт камере "расскрыться" то ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? Для меня и 3000р - деньги. И не будем думать о будущем, допустим что новые объективы я покупать не буду.
3200 vs. 5100. Мнения о них расходятся в разные стороны. Так кто ж из них даст мне картинку лучше? По заявленым характеристикам ... Ну вроде 3200, да? Но если на 18-105 разница не ощутима, то лучше я куплю 5100 - сэкономлю тыщу и ... Будет этот модный поворотный дисплей.
Re[askme]:
Цитата:

Итак, внесём изменение в список.
Давайте выберем камеру для 18-105 из:
D90,
D3200 и
D5100.
Тут еще поговорим о цене. 90й говорят лучше, но он и дороже. Но если данный объектив не даёт камере "расскрыться" то ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ? Для меня и 3000р - деньги. И не будем думать о будущем, допустим что новые объективы я покупать не буду.
3200 vs. 5100. Мнения о них расходятся в разные стороны. Так кто ж из них даст мне картинку лучше? По заявленым характеристикам ... Ну вроде 3200, да? Но если на 18-105 разница не ощутима, то лучше я куплю 5100 - сэкономлю тыщу и ... Будет этот модный поворотный дисплей.

Подробнее

Однозначно. В 3200 маркетологи за пикселями ломанулись, а это нехорошо. Даже с 5мп можно легко печатать А4 (о просмотре на мониторе я и не говорю), а с 16мп Никона д5100 хоть плакаты печатай. Ну, и опять же, поворотный экран пригодится, вот у меня его нет, а не помешал бы, особенно если надо что-то снять от земли или над головой.
Re[askme]:
Цитата:

Подробнее

Особой разницы Вы между всеми этими камерами не увидите - кроп он и в Африке кроп. Для того, чтобы увидеть большую часть различий нужно рассматриватиь попиксельно и знать, на что смотреть - так что, начинающим лучше этот вопрос проигнорировать.
Мне кажется, что в данном случае лучше остановиться на 5100 - во-первых, там есть поворотный экран, штука, безусловно, нужная, а во-вторых, это не слишком устаревшая камера с достаточно хорошими характеристиками.
Re[askme]:
По личному опыту - на 5100 и 90-м с 18-105 на 18 стойкий фронтфокус , в серединке нормально , от 80-ти бэк , может неудачные 18-105 попались ( два ) , но проверяйте внимательнее ! А кроп да , везде кроп , что ляжет в руку - то и берите !
Re[Александр иванович]:
Всем спасибо за оветы. А сейчас я согрешу отходом от темы. Не могу пока создать новую тему, под следующий вопрос, а мне нетерпится спросить. Итак: у нас есть полу-финалист - д5100+(18-105). Следующие два претендента на должность спутника во всех случаях жизни - это две камеры SONY:
Они судя по отзывам быстрые, аж прям молниеносные.

Sony DSLR-A700 Kit, объектив 18-70/3.5-5.6
И
Sony Alpha SLT-A37M Kit 18-135мм

Поможете сравнить их друг с другом и с д5100 по прежним кретериям?
Re[askme]:
Цитата:

Всем спасибо за оветы. А сейчас я согрешу отходом от темы. Не могу пока создать новую тему, под следующий вопрос, а мне нетерпится спросить. Итак: у нас есть полу-финалист - д5100+(18-105). Следующие два претендента на должность спутника во всех случаях жизни - это две камеры SONY:
Они судя по отзывам быстрые, аж прям молниеносные.

Sony DSLR-A700 Kit, объектив 18-70/3.5-5.6
И
Sony Alpha SLT-A37M Kit 18-135мм

Поможете сравнить их друг с другом и с д5100 по прежним кретериям?

Подробнее

Сколько угодно - DSLR-A700 это очень старая машина, не совсем понятно откуда вылез этот динозавр. Хотя, конечно, работать он будет не хуже современных, но у него нет видео, нет поворотного экрана - а неповоротный маленький, тусклый неполнокадровый видоискатель, карты памяти только Мемори стик или компакт-флеш.
Что касается а37 - то я ей сейчас пользуюсь, чему очень рад. Особенно электронному видоискателю - полный кадр и яркое изображение. Камера одна из самых легких, с неплохим видео, поворотным экраном - в общем, не хуже других. Не скажу, что так уж и лучше, но ничего лучшего я не нашел, хотя перепробовал массу всякого. Последний выбор делал между Никоном 3200 и а37, выбрал последнюю потому что у нее стабилизатор в тушке - то есть его можно включить для любого объектива. Ну и минольтовская оптика, которая мне очень нравится. В общем, менять ее пока не собираюсь.
Re[askme]:
Sony Alpha SLT-A37M Kit 18-135 - у меня сейчас , был и 5100 с 18-105 , я доволен сонькой однозначно , единственный минус для вас - батарея ( ее хватает кадров на 200 ) , нужно для походов докупить одну-две запасные. У Никона меньше шумы ( про джипег речь ) на 1600 , хуже цвет , автофокус у сони нравится больше , замер у сони лучше ( провалов в светах почти не бывает ) , видео не сравнимо , съемка через экран несравнима ( сони выигрывает ) , панорамы клеит здорово и без гимора , есть интересный режим пяти кадров на высокой чувствительности - шум на 1250 как на 200 примерно , хдр не разовый , как в никоне. У никона лучше экран , у сони можно приспособиться , но 18-135 ее очень хорош для тревела - универсальный , быстрый , резкий , сделан в японии к тому же. В общем подумайте и пощупайте сами ( с картой памяти своей ) и берите то , что понравится , камеры отличные обе !
Re[askme]:
Цитата:

Привет!
Итак, выбор проведём в несколько этапов.
для начала о хозяине указательного пальца: интерес у меня скорее не фотографический, а туристический (понятно так?) так что интересен и аккумулятор. Так же важно выбрать объектив подходящий для большинства случаев.
По-этому присмотрел я объектив Nikon 18-105 (говорят, что объектив сомнительный), но поскольку большого бюджета нет, то и камеры тоже спорные.

Ита-а-а-а-а-ак...
1) можно взять представленный на этом сайте объектив NIKON AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6 DX VR Nikkor с рук за 7500 и навентить на него NIKON d3200 зв 17000р.
2) Nikon D90 Kit 18-105mm VR (можно сослаться на магазин?) есть на dns города Старый Оскол
3) Nikon D3200 Kit 18-105mm VR (ссылку можно?) (можно сослаться на магазин?) есть на dns города Старый Оскол
4) Nikon D3100 Kit 18-105 VR (можно сослаться на магазин?) есть в Связном города Старый Оскол

тут первый вопрос - это один и тот же объектив??? (если ДА - то 1й и 3й вариант естественно превращаются в один.

Если во всех случаях - это один и тот же объектив - то с какой тушкой он лучше? или быть может вернее спросить: какую тушку бессмысленно к нему прикручивать?

вот на этом и оставим первую часть опроса. всем спасибо.

Подробнее

Старшие камеры держат заряд дольше. Т.е. по этому показателю старичок Д90 рвет все эти младшие тушки - у него заявлено 850 снимков с одного заряда. Д7000 держит ещё дольше (по личному опыту до 1500 снимков), но по видимому ваш бюджет его взять не позволяет.

Объектив 18-105 у меня имеется. Восторга он не вызывает, но и претензий к нему не так много. Для турфото самое оно. 18-105 можно купить с рук в отличном состоянии по бросовой цене. Новый я бы брать не советовал.

В общем-то правильно вам уже всё здесь насоветовали - берите 5100 +18-105.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.