Тема закрыта
что можете сказать о canon EOS 300?
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
что можете сказать о canon EOS 300?
хочу узнать плюсы и минусы камеры canon EOS 300. подскажите кто чего думает.
Re: что можете сказать о canon EOS 300?
90% зависит от оптики.
Скорость автофокуса - тоже во многом от стекла.
Для любительских (в хорошем смысле этого слова) съёмок - вполне достаточно. Я больше года снимаю 300v - доволен.
Правда, сейчас ещё EOS5 захотел.... но это не по теме:)
Скорость автофокуса - тоже во многом от стекла.
Для любительских (в хорошем смысле этого слова) съёмок - вполне достаточно. Я больше года снимаю 300v - доволен.
Правда, сейчас ещё EOS5 захотел.... но это не по теме:)
Оба варианта - сам фотограф. Если хороший - камера отличная, если криворукий, камера ерундовая. Снимал ей 4 года беспрерывно. По некоторым данным из линейки этого класса, среди всех брендов, EOS 300 - самая популярная модель для начинающего фотогарфа.
Плюсы:
хорошая камера для старта, удобная эргономика, можно посадить хорошее стекло и получить очччень милые снимки.
Минуся:
про пых забудь... или отсними пару пленок с возможными вариантами, чтобы научиться им пользоваться или купи внешний, очень легко затирается (царапается).
Но ИМХО очень хороший выбор для ограниченного бюджета и начального уровня. Я снимал два года на нее и был доволен, а потом после подержания в рках 30-ки руки потянулись к 33-й...
хорошая камера для старта, удобная эргономика, можно посадить хорошее стекло и получить очччень милые снимки.
Минуся:
про пых забудь... или отсними пару пленок с возможными вариантами, чтобы научиться им пользоваться или купи внешний, очень легко затирается (царапается).
Но ИМХО очень хороший выбор для ограниченного бюджета и начального уровня. Я снимал два года на нее и был доволен, а потом после подержания в рках 30-ки руки потянулись к 33-й...
Минус один, но серьёзный - нет неплохой недорогой оптики.
А камера... ну, чё камера? Снимать можно. Сгодится любая.
А камера... ну, чё камера? Снимать можно. Сгодится любая.
300
5 лет ей снимаю. До этого был 500н, украли.
Замечаний нет вроде, надежная. Из оптики - бери полтинник лучше.
Да, еще лучше, если 300V -там байонет железный и точки автофокуса подсвечиваются на предметах сьемки, удобнее при скоростной сьемке.
Замечаний нет вроде, надежная. Из оптики - бери полтинник лучше.
Да, еще лучше, если 300V -там байонет железный и точки автофокуса подсвечиваются на предметах сьемки, удобнее при скоростной сьемке.
Re: Re: Re: что можете сказать о canon EOS 300?
от: Anarchist
[quote=Михаил Рябинин]Плюсы:
хорошая камера для старта
А, по-моему, сейчас именно с таких камер многие и приходят к механике неавтофокусной, вечной. Так шта... 8)
Re: Re: Re: Re: Re: что можете сказать о canon EOS 300?
от: Anarchistот: Salegorот:Михаил Рябинин
Плюсы:
хорошая камера для старта
А, по-моему, сейчас именно с таких камер многие и приходят к механике неавтофокусной, вечной. Так шта... 8)
...а другие пользователи подобного барахла подумывают кому бы его сбагрить для перехода к вечным ценностям (рекомендуется Никон :)).Подробнее
Анархист, по делу скажешь чего человеку? Он уже Каноноид - не парься:)
Ре
Неа. Она всегда останется (или аналог) с умным пыхом. Хотя бы для сьемки детей в саду, школе, соревнования, и прочий репортаж. А если не торопясь и со вкусом - механикой приятнее, да. Но это разные вещи просто.
Для начала очень хорошая камера. Плюсов у нее огромное количество (уточняю - для начала):
1. С появлением 300V и 300X цена китовой 300 доходит до 6000 руб.
2. Низкая цена - остаются деньги на новое стекло
3.Пластиковый байонет - не так плохо. У начинающего один максимум два объектива и часто дергать их с места на место не будет. Износу байонета при таком использовании много лет
4. Сам пользую год с двумя дополнительными стеклами - ДОВОЛЕН
5. Уже хочу 30-ку. Для не профи - ее совсем достаточно.
1. С появлением 300V и 300X цена китовой 300 доходит до 6000 руб.
2. Низкая цена - остаются деньги на новое стекло
3.Пластиковый байонет - не так плохо. У начинающего один максимум два объектива и часто дергать их с места на место не будет. Износу байонета при таком использовании много лет
4. Сам пользую год с двумя дополнительными стеклами - ДОВОЛЕН
5. Уже хочу 30-ку. Для не профи - ее совсем достаточно.
Re: Re: что можете сказать о canon EOS 300?
от: Deon_s
Дергал часто. Теперь дергает товарищ. Последние 5 лет только и ждали, что байонет станет изнашиваться. Ничего, поживем - может, у товарища подрастет сынишка, и ему повезет доломать тот EOS 300. ;)
всем огромное спасибо :D
Re: Re: что можете сказать о canon EOS 300?
Только лучше брать 300v
Лично мне на 300 не хватает подсветки фокусировочных точек. И ещё... Этот самый выбор точек очень неудобный. Мне почти всегда приходится отвлекаться от съёмки на довольно длительное время :((
Лично мне на 300 не хватает подсветки фокусировочных точек. И ещё... Этот самый выбор точек очень неудобный. Мне почти всегда приходится отвлекаться от съёмки на довольно длительное время :((
Re: Re: Re: что можете сказать о canon EOS 300?
от: SAVEL
Только лучше брать 300v. Лично мне на 300 не хватает подсветки фокусировочных точек.
Да, это разумно, тем более цена примерно одинакова - 300v в свое время продавался по меньшей цене, чем 300 - в свое время.
Re: Re: Re: Re: что можете сказать о canon EOS 300?
В EOS 300 хороший экспонометр. Использую её, как внешний экспонометр - очень неплохо. Сейчас купил внешний - буду её продавать. Эргономика - лучше с бат. блоком (у меня нет). А в остальном, как уже казали, - оптика. (у меня бюджета хватило только на 50/1.8) И ещё,- подержите другие камеры - всё познаётся в сравнении.
Re: Re: Re: Re: Re: что можете сказать о canon EOS 300?
Из недостатков: (300 без всяких индексов)
Жестковатый затвор по сравнению со старшими моделями(приходится привыкать, сложно снимать серии)
Темноватый экран, в купе с отсутствием подсветки фокусировочной точки вызывает дискомфорт при частой работе в сумерках.
Экспономитрия, на 3+ более старшие модели работают лучше (может так попало но через меня прошло 2 экземпляра). Всегда поправляется головой, но иногда надо снимать в лёт :(
Подсветка фокуса в темноте псевдовспышками
И эта тенденция у большинства последних EOS, то ли дело было в 50, теперь для нормальной подсветки приходится ставить внешний вспых с инфрокрасным прожектором.
Чуствительность датчика фокусировки низковата, иногда напрягает. Стекло с дыркой 1,8 -2,8 не спасает. Допустим на 30 данные объективы крутятся очень шустро, и хватко.
Для моей руки мелковата, приходиться докупать батарейный блок, иначе с тяжёлыми объективами будет постоянно нырять носом :)
Из достоинств:
Цена, как следствие не жалко ганять его в хвост и гриву.
Довольно высокий ресурс, но затвор дохнет после 3 тыс плёнок.
Хороший первый шаг в зеркалки.
Жестковатый затвор по сравнению со старшими моделями(приходится привыкать, сложно снимать серии)
Темноватый экран, в купе с отсутствием подсветки фокусировочной точки вызывает дискомфорт при частой работе в сумерках.
Экспономитрия, на 3+ более старшие модели работают лучше (может так попало но через меня прошло 2 экземпляра). Всегда поправляется головой, но иногда надо снимать в лёт :(
Подсветка фокуса в темноте псевдовспышками
Чуствительность датчика фокусировки низковата, иногда напрягает. Стекло с дыркой 1,8 -2,8 не спасает. Допустим на 30 данные объективы крутятся очень шустро, и хватко.
Для моей руки мелковата, приходиться докупать батарейный блок, иначе с тяжёлыми объективами будет постоянно нырять носом :)
Из достоинств:
Цена, как следствие не жалко ганять его в хвост и гриву.
Хороший первый шаг в зеркалки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: что можете сказать о canon EOS 300?
3 тыс. пленок - это до.... фига! 8) :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: что можете сказать о canon EOS 300?
Для кого дофига, а у кого и 1 съёмочная сессия по 40 плёнок.
Для комментария, 300 это не основные оппараты, стоят себе на штативах, по ДУ управляются.
Я вот всё на цифру смотрю, если там стоят теже затворы, то приимущество не так очевидно, особенно если преимуществом считается большее кол. дублей.
(это так к рассуждению о 300D в студии)
Для комментария, 300 это не основные оппараты, стоят себе на штативах, по ДУ управляются.
Я вот всё на цифру смотрю, если там стоят теже затворы, то приимущество не так очевидно, особенно если преимуществом считается большее кол. дублей.
(это так к рассуждению о 300D в студии)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: что можете сказать о canon EOS 300?
от: Alex...
Это более 100000 кадров. Откуда у Вас такая информация?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: что можете сказать о canon EOS 300?
от: Salegor
3 тыс. пленок - это до.... фига! 8) :D
Мда уж... Что-то неверно аппарат выбран - для профработы он явно не годится. А уж по 40 пленок в день?
Может, Автор сбросит пару нолей в названии камеры, а?