Вопрос достаточно избитый, и все же не в силах сделать выбор. Пожалуйста, помогите, кто может! Перечитал все обзоры и отзывы, но окончательного заключения нет, а взять камеру хочу на днях - нужно готовится к Новому Году :). Требования: цена/качество, яркие и четкие фото на авто, возможность полного управления в ручном режиме, широкоугольный объектив.
Склоняюсь к А1, раньше пользовал Nikon 4300 - по качеству фоток нравился, но хотелось большего и по скорости и по управляемости.
Насколько A1 "шумнее" 5400?! Насколько 5400 медленнее A1?! Что в итоге лучше для продвинутого пользователя?
Буду очень благодарен за помощь!
Что лучше взять: Minolta A1 или Nikon 5400? Вопрос к тем, кто держал в руках и то и другое :)
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Что лучше взять: Minolta A1 или Nikon 5400? Вопрос к тем, кто держал в руках и то и другое :)
Re: Что лучше взять: Minolta A1 или Nikon 5400? Вопрос к тем, кто держал в руках и то и другое :)
Nikon в руках не держал, но по отзывам он достаточно медлительный + меню у него не очень удобное. Разрешение у него вроде лучшее среди аналогов, но качество конечного снимка не самое лучшее. Чтобы никого не обидеть повторюсь, что такое впечатление у меня осталось после прочтения отзывов и тестов. А Minolta A1 - вполне нормальный аппарат. Я доволен практически всем. В рамках своего класса, на мой взгляд, если и не самый лучший аппарат, то по крайней мере очень близко к этому. Понятно, что для некоторых сюжетов его не хватает и может спасти только зеркалка, но у меня такое бывает пока не часто. Мне его хватает и после полугода его использования до сих пор доволен ...
Re: Что лучше взять: Minolta A1 или Nikon 5400? Вопрос к тем, кто держал в руках и то и другое :)
A1 - 100%, особенно если сравнивать с Никоном. Никоновские незеркалки - плохие, короче аппараты(за те же деньги можно взять много лучшую технику). Говорю это не как никонненавистник(сам имею Д70)., а как человек поюзавший много и часто ЦФК. А1 ну просто сверхбыстрый, не сильношумный, удобный, короче отличный аппарат. Берите его и даже не думайте.
Re: Re: Что лучше взять: Minolta A1 или Nikon 5400? Вопрос к тем, кто держал в руках и то и другое :)
5000 и 5400 находятся по детализации на уровне 3 Мп, т.е. оптика так себе. Следствие - менее уверенная фокусировка (трудно "зацепить" контраст при недостаточном разрешении), лишний объём файла и т.д. Картинка мыльноватая...
Re: Re: Re: Что лучше взять: Minolta A1 или Nikon 5400? Вопрос к тем, кто держал в руках и то и другое :)
Огромное всем спасибо!
Присоединяюсь ко всем высказавшим -А1. У меня самого 7и, а у друга 5400. Мой аппарат значительно лучше во многих вещах, но не во всех. Никон очень тормозной, объектив не очень. А А1 по сравнению с 7и тоже получше будет. Вывод - А1.
от:Сергей Фрумкин
Вопрос достаточно избитый, и все же не в силах сделать выбор. Пожалуйста, помогите, кто может! Перечитал все обзоры и отзывы, но окончательного заключения нет, а взять камеру хочу на днях - нужно готовится к Новому Году :). Требования: цена/качество, яркие и четкие фото на авто, возможность полного управления в ручном режиме, широкоугольный объектив.
Склоняюсь к А1, раньше пользовал Nikon 4300 - по качеству фоток нравился, но хотелось большего и по скорости и по управляемости.
Насколько A1 "шумнее" 5400?! Насколько 5400 медленнее A1?! Что в итоге лучше для продвинутого пользователя?
Буду очень благодарен за помощь!Подробнее
Никон 5400 - эквивалент Никона 5000. Я снимал и Никоном 5000 и Минольтой А1. Выбора тут нет и быть не может :) Минольта на ПОРЯДОК лучше снимает. У нее есть свои минусы, но плюсов гораздо больше. Берите и не задумывайтесь - не пожалеете.
ИМХО из незеркалок это лучший цЫфровой аппарат
Re: Re: Re: Что лучше взять: Minolta A1 или Nikon 5400? Вопрос к тем, кто держал в руках и то и другое :)
от: Anarchistот: Bill
ИМХО из незеркалок это лучший цЫфровой аппарат
Неверно. Лучший - Epson.
планшетник! по разрешению нет равных!
шутка.
а я бы не рекомендовал бы никому мыльки с выдвигающимся зумом, это минус надежности и увеличение времени старта