что лучше взять из Никона: 2 F-80 или 1 F-100

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
что лучше взять из Никона: 2 F-80 или 1 F-100?
Деньги одинаковые, а вот долгожительность?

Снимаю в основном природу, всего в пределах 30-40 пленок в год
Re: что лучше взять из Никона: 2 F-80 или 1 F-100
Возмите 3 F65, один можете у меня :D
Все равно все дело в оптику будет упираться.
Re: что лучше взять из Никона: 2 F-80 или 1 F-100?
Сегодня повертел обе камеры в руках. После F100 мне моя бывшая камера F80 (сейчас у моего друга) стала гораздо меньше нравиться. так что если есть деньги - однозначно рекомендую "сотку" взять. Не камера - песня! Не хочется из рук выпускать. Правда к ней желательна питающая рукоять. Уже привык к ней на F80 и поэтому F100 без рукояти немного маловат кажется. Хотя камера увесистая, наверняка более стабильна при съемке, чем F80.
Берите 2 F-80. Один оставьте нетронутым в коробке - внуки продадут в музей.
что лучше взять из Никона: 2 Ф-80 или 1 Ф-100
в оптику ничего упираться не будет - есть тамрон 28-75/2.8 и 70-300/4-5.6
Re: что лучше взять из Никона: 2 Ф-80 или 1 Ф-100
12 шт F55 будет куда труднее убить чем 1 F5, если только не разом (апстенку)
Цитата:
от: 00000

При таком количестве пленок в год, Вам достаточно будет и F80, хотя сотка поприятней в руке лежит ....
Re: что лучше взять из Никона: 2 F-80 или 1 F-100
кстати Люди посоветуйте средний зум для Никона ф80, у меня сейчас Сигма 28-105 стоит, хочется что то посерьезнее.
Re: Re: что лучше взять из Никона: 2 F-80 или 1 F-100
ИМХО оптимально иметь два никоновских зума:
28-105 D-IF
70-300 D-ED
Хотя у кого-то может быть иное мнение. Я пользовал оба как раз на F80 и остался ими очень доволен. Они же перейдут и на F100, когда насобираю на него валюту. :D
Re: Re: что лучше взять из Никона: 2 F-80 или 1 F-100?
Цитата:

от:Сергей Павлов
Сегодня повертел обе камеры в руках. После F100 мне моя бывшая камера F80 (сейчас у моего друга) стала гораздо меньше нравиться. так что если есть деньги - однозначно рекомендую "сотку" взять. Не камера - песня! Не хочется из рук выпускать. Правда к ней желательна питающая рукоять. Уже привык к ней на F80 и поэтому F100 без рукояти немного маловат кажется. Хотя камера увесистая, наверняка более стабильна при съемке, чем F80.

Подробнее

Конечно - Ф100. Сказка, а не камера! Я купил ее с ручкой, но через год продал ручку за ненужностью (снимал мало, ни разу не возникло необходимости). Конечно, удобнее в смысле баланса, красивее по внешнему виду. Но я настолько привык делать вертикальные кадры обычным способом, что понял - это годится в основном для профи. Да и вес прибавляет (ИМХО).
Что касается самОй Ф100: если учесть последнюю акцию Никона относительно 35мм - спешите! Потом днем с огнем не найдете.
Re: Re: Re: что лучше взять из Никона: 2 F-80 или 1 F-100?
Да, забыл добавить, что летом-то, летом, но в полевых условиях, а здесь могут быть и тайга с +40 и тундра -10 в июле, да и влажность часто до 100 %.

Имею F-80 с 2000 года, т.е. он "прошел испытание" 5-ю полевыми сезонами (Карелия, Новая Земля, ДВК...), жив и здоров полностью до сих пор, если не считать нескольких ошибок определения DX-кода.

С ним в паре под конец 5 сезона начала умирать Сигма 28-105/3.8-5.6 - зум ходит только в диапазоне 35-105

PS. Озадачился этим вопросом в виду сообщения Никона о кончине выпуска пленочных аппаратов.
Re: Re: Re: Re: что лучше взять из Никона: 2 F-80 или 1 F-100?
Цитата:

от:00000
Да, забыл добавить, что летом-то, летом, но в полевых условиях, а здесь могут быть и тайга с +40 и тундра -10 в июле, да и влажность часто до 100 %.

Имею F-80 с 2000 года, т.е. он "прошел испытание" 5-ю полевыми сезонами (Карелия, Новая Земля, ДВК...), жив и здоров полностью до сих пор, если не считать нескольких ошибок определения DX-кода.

С ним в паре под конец 5 сезона начала умирать Сигма 28-105/3.8-5.6 - зум ходит только в диапазоне 35-105

PS. Озадачился этим вопросом в виду сообщения Никона о кончине выпуска пленочных аппаратов.

Подробнее

Оооо... только не мой МОСК!

Nikon сказал буквально следующее: Оставляем в производстве две камеры: Супер-зеркалку F5 и ретро-зеркалку FM10

Просто для информации: Canon почти аналогичный шаг сделал года полтора назад, оставив в производстве супер-зеркалку EOS 1V и entry-level фотоаппарат 300x

Вопрос: ГДЕ КОНЧИНА ВЫПУСКА Никоном или Кэноном пленочных фотиков?
Слушайте больше радивы и читайте больше газет российских до обеда.
Re: Re: Re: Re: Re: что лучше взять из Никона: 2 F-80 или 1 F-100?
Я имел ввиду, что закончат выпуск наиболее оптимальных, на мой взгляд, моделей F-80, F-100, поэтому из них и выбираю. Потому как мой сегодняшний F-80 может отработает года 3-4 без проблем, которые уж точно будут, так как аппарат не дома на полочке стоит

Re: Re: Re: Re: что лучше взять из Никона: 2 F-80 или 1 F-100?
Цитата:

Подробнее

У меня, кстати, тоже такая проблема была, но после чистки ластиком контактов, которые касаются кассеты, всё прошло.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: что лучше взять из Никона: 2 F-80 или 1 F-100?
Цитата:

Я имел ввиду, что закончат выпуск наиболее оптимальных, на мой взгляд, моделей F-80, F-100, поэтому из них и выбираю. Потому как мой сегодняшний F-80 может отработает года 3-4 без проблем, которые уж точно будут, так как аппарат не дома на полочке стоит

Подробнее

Вы часом не из тех людей, которые напуганные "СКОРОЙ КОНЧИНОЙ ПЛЕНКИ В КОНВУЛЬСИЯХ, КОРЧАХ И С ЦИФРОВОЙ ПЕНОЙ У РТА (ТМ)" хранят дома в морозилке 1500 катушек этой самой пленки?

Я бы сказал, что "стояние" аппарата на полочке без дела, убьет его гарантированнее чем, его беспощадное использование во всяких тропических лесах.

Вот через 3-4 года и купите новый фотоаппарат. Или купите сейчас супер-пленочник и живите спокойно все эти 3-4 года и юзайте его на здоровье)

P.S. Аффыпка в моей мессаге выше - не F5 оставлен в производстве, а новехонький F6, который кстати явно рассчитан на долгий срок производства. Минимум 5 лет, если поглядеть на EOS-1V, который с 2000го года Canon делает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: что лучше взять из Никона: 2 F-80 или 1 F-100?
Нет не из таких :D

Просто вроде как появились свободные $, которые можно взять и потратить

Да кстати, а чему реально соответсвует состояние Like New -, ЕХ-, ЕХ+ на keh.com? Действительно слегка поюзанные аппараты или могут попасться восстановленные или бывшие просто в аккуратных руках, но выработанным ресурсом,

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: что лучше взять из Никона: 2 F-80 или 1 F-100?
Цитата:

Нет не из таких :D

Просто вроде как появились свободные $, которые можно взять и потратить

Да кстати, а чему реально соответсвует состояние Like New -, ЕХ-, ЕХ+ на keh.com? Действительно слегка поюзанные аппараты или могут попасться восстановленные или бывшие просто в аккуратных руках, но выработанным ресурсом,

Подробнее

на КЕХЕ четко написана градация, вплоть до того, какие царапины на корпусе делают камеру не Like New а уже EX-

Вообще это уважаемый ресурс и многие ув. ЧКФР не раз упоминали тот факт, что на кехе состояние камеры гарантированное и соотвествует описанию. Если я неправ, хотелось бы услышать мнение имевших опыт с www.keh.com
Цитата:
от: 00000

При таком обьеме лучше взять два Ф-80, в один зарядите слайд, в другой ЧБ или на худой конец негатив, я не знаю Ваши пристрастия. Ф100 безусловно лучше, надежнее и удобнее, но две камеры удобнее чем одна если это конечно не что-то среднеформатное со сменными задниками и центральным затвором:)) Качества ф80 хватит на очень многие ситуации.
Re: Re: Re: что лучше взять из Никона: 2 F-80 или 1 F-100
Цитата:

от:Сергей Павлов

70-300 D-EDХотя у кого-то может быть иное мнение. Я пользовал оба как раз на F80 и остался ими очень доволен. Они же перейдут и на F100, когда насобираю на него валюту. :D

Подробнее
Может, лучше деньги потратить на что-то взамен 70-300?
Re: Re: Re: Re: что лучше взять из Никона: 2 F-80 или 1 F-100
[/quote]Может, лучше деньги потратить на что-то взамен 70-300?[/quote]

А чем собственно 70-300D-ED не устраивает? Мне эта линза нравится. Да и не вижу причин продавать недавно купленный новый объектив и терять на этом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта