Что лучше купить, Nikon D100 или FUJIFILM S3 PRO?
Для съемки в jpeg, с "красивым" цветом.
Может у кого фотографии или ссылка на парные кадры людей есть?
Что лучше приобрести, Nikon D100 или FUJIFILM S3 PRO?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Что лучше приобрести, Nikon D100 или FUJIFILM S3 PRO?
Re[foto-boss]:
добавить и купить s5pro
Re[september]:
Ребенок еще маленький, не хочется покупать чего-то дороже. Большая вероятность убития камеры достаточно быстро. Хочется что-то приятное, для обучения и развития интереса приобрести.
Re[foto-boss]:
тогда nikon d40 (d3000) в ките... а лучше без кита, с 35/1.8
Re[september]:
А D3000 дает цвет в jpeg не хуже D100?
Re[september]:
Резонно. D100 и Фуджи будут тяжёлыми. Джипега у D100 - не наблюдаю. Сколько пользуюсь - только RAW.
Re[Svetoteni]:
от: Svetoteni
Резонно. D100 и Фуджи будут тяжёлыми...
Когда Д700 даю, он с удовольствием снимает. А мыльницы есть, но интереса уже не вызывают.
от: Svetoteni
...Джипега у D100 - не наблюдаю...
Там есть jpeg, и вроде его хвалят. Сам я не специалист по съемке в jpeg, никогда не снимал.
Re[foto-boss]:
да, d3000 последний (имхо) nikon, который дает правильный цвет (тобишь матрица CCD), имел его какое-то время, могу накидать карточек с людьми... НО он не идет ни в какое сравнение с s5pro (s3pro, матрица одинаковая, только он тормоз), только с s5pro я получаю кайф от цифры (после пленки)
Re[september]:
Я правильно понимаю, что тогда получается S3pro? Стоит он не на много дороже D100, а цвет интересней в jpeg?
Re[foto-boss]:
тут когда-то что-то было, наверное...
Re[september]:
Спасибо! Полез на ебай искать S3pro. Только D100 присмотрел, но раз советуете фудж, то пусть будет фудж! :D
Там у s3pro в любой версии никоновская оптика подходит?
Надеюсь af с g стеклами работает...
Кстати, у него наверно в отличии от D100 мотора нет?
P.S. Это камерный джипег, или с колдовством из конвертера?
Там у s3pro в любой версии никоновская оптика подходит?
Надеюсь af с g стеклами работает...
Кстати, у него наверно в отличии от D100 мотора нет?
P.S. Это камерный джипег, или с колдовством из конвертера?
Re[foto-boss]:
из конвертера, но без колдовства (не могу я в jpeg снимать по религиозным соображениям)... у фуджи очень простой конвертер, в котором я тягаю только экспозицию (в случае промашки) и тянется она причудесно на стоп в плюс и минус, матрица просто БОМБА
Re[foto-boss]:
Если не для репортажа. то конечно брать фуджи с3. да и по сегодняшним меркам д100 уже не тянет на репортаж.проще смотреть тогда на д70 или д50. они ещё дешевле и полегче.
По картинке фуджи уделает не только д100. Если печатать не более А4, и не нужна скорость при фотосъёмке, то это вообще лучший выбор для любителя.
Объективы к ней походят все автофокусные с байонетом F. а вот с мануальными замера не будет, поводка нету у неё. только в режиме М или клеить одуванчик.
По картинке фуджи уделает не только д100. Если печатать не более А4, и не нужна скорость при фотосъёмке, то это вообще лучший выбор для любителя.
Объективы к ней походят все автофокусные с байонетом F. а вот с мануальными замера не будет, поводка нету у неё. только в режиме М или клеить одуванчик.
Re:
Купил s3pro. Спасибо за советы!