Что лучше Pentax D10 или новый Pentax K200D?

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[Gorski]:
Цитата:
от: Gorski
Что лучше Pentax 10D или новый Pentax K200D?
...........
..........
Я никогда не имел дело с Pentax, сижу сейчас на Nikon D50.Nikkor 50 1/4

Неужели думаете ПентаКсик даст что-то принципиально новое?

МЫЫНУСЫ ИМХО:
1. Выбор линз поменьше, достать сложнее
2. Файлы побольше, соотв.комп подороже надо
3. Экранчик больше заряду меньше
4. Бабло дороже

Сомнительные плюсы:
1. Детализация, может быть на фиксах и ТОПобъективах-зумах на процентов 20-30% поболее будет.
2. На экранчике можна оценить резкость фотки(на Д50 трудновато увидеть попиксельную резкость)
3. Гарантия. На Д50 уже заканчиваеться, а тут новая.

Re[Gorski]:
а я хотю новое )) :D
Re[GalGan]:
Цитата:
от: GalGan
K200D - почти та же десятка, только без бандинга (битность проца уменьшили), а шумы те же. Те, кто сравнивал К20Д и К200Д, разница говорят ощутима очень (ну ещё бы, в К20Д КМОП).

20-ка достаточно неоднозначная камера. Шумы там меньше в частности изза неотключаемого шумодава, который активизируется на ISO1600 и поганит RAW файлы в том числе. Еще смешная фича - вычитание темнового кадра на длинных выдержках невозможно выключить, т.е. они станут еще длиннее. Так что с шумами там не все хорошо.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE

МЫЫНУСЫ ИМХО:
1. Выбор линз поменьше, достать сложнее
2. Файлы побольше, соотв.комп подороже надо
3. Экранчик больше заряду меньше
4. Бабло дороже

По 1. Абсолютно этого не ощущаю, так как почти всё беру через ебай или другие магазы и там всё есть по очень хорошим ценам. А так как у пентаксовых объективов практически нет такого понятия "разброс по качеству", то можно брать не опасаясь.
По 2. это совсем не аргумент... килобаксы тут не тратятся. Если есть бабки на ЦФ, то и комп дома соответственно не пентиум 2
По 3. лучше заряду меньше, чем экранчига :D
По 4. учитывая качество оптики пентакс, я считаю всё это добро должно стоить дороже. Именно кстате из-за хороших цен на оптику я выбрал пентакс. С каноном на эльках разоришься сразу, как и с никоном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.