Что лучше Pentax 10D или новый Pentax K200D?
В пользу 10-ки я нашел только более расширенные возможности по настройкам баланса белого.
В пользу 200 ,больший ЖК монитор. Лично для меня меньше всяких кнопок, для меня это проще. И конечно играет тот факт, что это новая модель.
по цене, я слышал что примерно столько же будет стоить около 26 т р.
А D20 достаточно дороже около 40-45 т.р.
Я никогда не имел дело с Pentax, сижу сейчас на Nikon D50.Nikkor 50 1/4
Что лучше Pentax D10 или новый Pentax K200D?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что лучше Pentax D10 или новый Pentax D200?
Re[Gorski]:
Есть лишнее бабло? D50 еще не развалился?
Купите объектив, какой вам нужен.
И не занимайтесь ... пустыми вещами.
Купите объектив, какой вам нужен.
И не занимайтесь ... пустыми вещами.
Re[Gorski]:
почему пустыми
а Pentax Вы не рекомендуете? Когда развалиться поздно будет))
Re[Gorski]:
По сравнению с десяткой вроде бандинг пофиксили, так что пока от K200 впечатления позитивные весьма.
Re[Gorski]:
от: Gorski
почему пустымиа Pentax Вы не рекомендуете? Когда развалиться поздно будет))
Зачем шило на мыло-то менять? Когда развалится - новый Никон купите.
Чем D50-то не устраивает? Непонтово? "Пепельница забилась?"
Re[QUAsit]:
Слушаем персональное дело комсомольца (пока еще) Gorski. Раскажите ка нам, как вы дошли до такой жизни, как вам вообще пришло в голову сменить систему?
Re[КОДЪ]:
от: КОДЪ
Слушаем персональное дело комсомольца (пока еще) Gorski. Раскажите ка нам, как вы дошли до такой жизни, как вам вообще пришло в голову сменить систему?
Угу. Хотя с другой стороны - пущай меняет. У K200D ЖК-монитор баасой!
Кстати вопрос, я где-то (не помню где) видел информацию, что K200D аналогично K10/20D имеет пылевлагозащиту - правда штоле?
Re[QUAsit]:
Вроде да. Но купать ее я бы не рекомендовал.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
...
Кстати вопрос, я где-то (не помню где) видел информацию, что K200D аналогично K10/20D имеет пылевлагозащиту - правда штоле?
Угу.
Re[КОДЪ]:
Вроде да. Но купать ее я бы не рекомендовал.
Забавно, а что порекомендовали бы в ту же цену?
Re[OperLV]:
от: OperLV
Забавно, а что порекомендовали бы в ту же цену?
А написАл купать, а не покупать
Ее бы и порекомендовал..
Re[Gorski]:
да имеет и пылетряс по-моему. И вообще мне говорили что она выше классом чем D80 которого нет сейчас в магазинах. как и всего Nikon
Re[КОДЪ]:
А написАл купать, а не покупать![]()
Ее бы и порекомендовал..
Упс, чё то я не то прочитал, извините :D
Re[Gorski]:
Насчет классов вопрос спорный. С одной стороны пылетряс и защита, с другой у никона 2 колеса, тут одно. Видоискатель вроде одинаковый у обоих. У никона заморочки с отсутствием замера на старой оптике. Шумит пентакс поменьше на высоких ISO. Ну и оптика, кому какая больше нравится. У пентакса хороши фиксы, у никона зумы (IMHO ессно).
Re[Gorski]:
Это где нет никонов ? О каком городе речь ? Если Вы не обременены парком оптики и т.д. - ну попробуйте пентакс , а причин внятных , полагаю , нет ?
Re[КОДЪ]:
от:КОДЪ
Насчет классов вопрос спорный. С одной стороны пылетряс и защита, с другой у никона 2 колеса, тут одно. Видоискатель вроде одинаковый у обоих. У никона заморочки с отсутствием замера на старой оптике. Шумит пентакс поменьше на высоких ISO. Ну и оптика, кому какая больше нравится. У пентакса хороши фиксы, у никона зумы (IMHO ессно).Подробнее
Можно подумать у Пентакса нету заморочек с юзанием старой оптики. Такие же выверты в мире crippled CAF2 байонета,
Re[QUAsit]:
Ну типа речь не о проблемах, а о том, что на пентаксе можно воспользоваться камерным замером, а на никоне - нет.
Re[Gorski]:
В Питере нет Никона. Ни фото ру, ни фото уан, ни яркий мир, ни мега фото, ну про ультра комп и не говорю, там вообще цифро-зеркалки прикрыли. Есть конечно в компьютерном мире с китом за 41 т.р, но знаете, как то не хочется, мне тушка нужна и стоит она по-нормальному 26-28 т.р. Если знаете где, напишите в личку, чтобы толпы жаждущих меня не опередили)) Честно, я бы остался на Никоне, продавцы говорят, что давно не было новых завозов. Давно и неизвестно когда будет.
Re[Gorski]:
А в барахолку заглянуть в лом ? Там продают 80-ку за 19 тыров , предложений немало , кстати в Питере , созвонитесь и радуйтесь жизни , только оптики подкупите , ну не дело с полтосом бегать , не самый универсальный он ...
Re[Gorski]:
K200D - почти та же десятка, только без бандинга (битность проца уменьшили), а шумы те же. Те, кто сравнивал К20Д и К200Д, разница говорят ощутима очень (ну ещё бы, в К20Д КМОП).
Была у меня мысль взять К200Д (у нас в Латвии цена на него какая-то странная, всего 800 баксов), но решил забить. Мне как новичку для начала сойдёт К100Д супер (за 500 баксов взял). Купил фикс 35/2,0 , возьму ширик 10-20 (или 12-24), портреник какой-нибудь (77 например) и буду ждать что-нибудь новинькое прогрессивное от пентакса. Пока не увидел ничего такого, за что можно обеими руками хвататься. К20Д неплохая, но она первая самсунговская КМОП, а первое - не всегда лучшее :)
Была у меня мысль взять К200Д (у нас в Латвии цена на него какая-то странная, всего 800 баксов), но решил забить. Мне как новичку для начала сойдёт К100Д супер (за 500 баксов взял). Купил фикс 35/2,0 , возьму ширик 10-20 (или 12-24), портреник какой-нибудь (77 например) и буду ждать что-нибудь новинькое прогрессивное от пентакса. Пока не увидел ничего такого, за что можно обеими руками хвататься. К20Д неплохая, но она первая самсунговская КМОП, а первое - не всегда лучшее :)