Тема закрыта
Что лучше Nikon 8800 или KonikaMinolta A200 для студенческого фоторепортёра
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что лучше Nikon 8800 или Minolta A200 для студенческого фоторепортёра
Нужен фотик для студенческого кореспондента. По отзывам, остановились на этих двух новинках (но не окончательно) и ни как не определимся - голоса разделяются поровну. Знатоки, посоветуети плиз, что и как. Заранее спасибо.
Re: Re: Что лучше Nikon 8800 или Minolta A200 для студенческого фоторепортёра
ну я бы выбирал между 8800 и повер шот про1 :)
Re: Что лучше Nikon 8800 или Minolta A200 для студенческого фоторепортёра
от:florish
Нужен фотик для студенческого кореспондента. По отзывам, остановились на этих двух новинках (но не окончательно) и ни как не определимся - голоса разделяются поровну. Знатоки, посоветуети плиз, что и как. Заранее спасибо.Подробнее
А200 - это удешевленная и упрощенная версия А2 по сути
8800 - это 8700 с другой оптикой и стабилизацией, т.е. наоборот несколько "улучшеная" версия...
так что "новинка" ничего не означает в данном случае...
"студенческим корреспондентом" я бывал лет так под 20 назад, с Зенитом...
Что из этих выбрать - даже не знаю.
с одной стороны большой диапазон зумирования и стабилизация - это полезно, а с другой - ну тормозные же они...
Re: Re: Re: Что лучше Nikon 8800 или Minolta A200 для студенческого фоторепортёра
от: Виктор Волков
ну я бы выбирал между 8800 и повер шот про1 :)
а про1 еще более тормозной :-(
мало того, что типичный "цифромыльничный" лаг, так еще и автофокус до неприличия долго думает/
кстати. для тех нужд "студенческого корреспондента" и А1 какой-нибудь вполне хватит...
Re: Что лучше Nikon 8800 или Minolta A200 для студенческого фоторепортёра
Кстати чем думать о разнице в этих цифромыльницах задумайтесь что вам как репортеру понадобится мощная пыха с поворачивающейся головой :)
Позволяет кординально улучшить качество получаемых снимков, особенно при съемке в помещении и не только.
P.S. А не думали поискать БУ 300д кит + sigma500
Позволяет кординально улучшить качество получаемых снимков, особенно при съемке в помещении и не только.
P.S. А не думали поискать БУ 300д кит + sigma500
от:Jam
Кстати чем думать о разнице в этих цифромыльницах задумайтесь что вам как репортеру понадобится мощная пыха с поворачивающейся головой :)
P.S. А не думали поискать БУ 300д кит + sigma500Подробнее
Вот именно!
Я себе не представляю репортаж, на 100 ISO, мыльницей, да все репортируемый просто разбегутся, пока Вы снимок сделаете!
Поддерживаю цитируемого автора.
от: Jam
не, ну я полагал, что это человек как-то по умолчанию должен понимать...
иначе вообще говорить не о чем :-)
мошьная пыха это вспышка чтоли а б/у не подходит и что такое 300д тоже не ясно
Re: Re: Re: Что лучше Nikon 8800 или Minolta A200 для студенческого фоторепортёра
от: florish
мошьная пыха это вспышка чтоли а б/у не подходит и что такое 300д тоже не ясно
Да, это вспышка. 300 Д это цифрозеркалка Canon 300D
Re: Re: Re: Re: Что лучше Nikon 8800 или Minolta A200 для студенческого фоторепортёра
Я вообще хренею, как люди с подобной грамотностью, а точнее, с её отсутствием, поступают в ВУЗы???
Я, конечно, понимаю, что можно прикалываЦЦЦа и писать на жаргоне, но когда грамотность отсутствует, как класс...

Я, конечно, понимаю, что можно прикалываЦЦЦа и писать на жаргоне, но когда грамотность отсутствует, как класс...
Re: Что лучше Nikon 8800 или KonikaMinolta A200 для студенческого фоторепортёра
я сам на сегодняшний день являюсь типа студенческим фотографом. работал с minolta dynax 5. сечас перешел на А1. не сказать чтобы очень уж доволен, но А1 лучше чем пленка. и не правы те, кто говорит, что начинать нужно с пленки. правда выход кадров получается где-то 1:1. В смысле один нормальный, один стираю: автофокус тормозной. так что думаю о цифрозеркале. кстати использую вспышку Sigma ef 500 super.
говорятнадо брать Canon 300D.
Но опать "но". у А1 хороший объектив для работы в зале. универсальный так скажем. посмотрите сколько стоит его аналог для 300Д... грусно правда. я даже особого аналога то не вижу. а вам таскаться с 2 - 3 объективами совершенно никчему.
так что здесь выбор нужно сделать, либо супер модные снимки и сильные плечи, либо суденческие финансы и повседневность работы с фотиком.
кстати у А1 вполне качество снимков приемлимое.
говорятнадо брать Canon 300D.
Но опать "но". у А1 хороший объектив для работы в зале. универсальный так скажем. посмотрите сколько стоит его аналог для 300Д... грусно правда. я даже особого аналога то не вижу. а вам таскаться с 2 - 3 объективами совершенно никчему.
так что здесь выбор нужно сделать, либо супер модные снимки и сильные плечи, либо суденческие финансы и повседневность работы с фотиком.
кстати у А1 вполне качество снимков приемлимое.
Я искренне рекомендую взять A2
если скорость съемки не нужна
если нужна - то видимо самый дешевый вариант - 300D Kit
А так лучше, чем Minolta A2 м нет наверное (из цифровиков-универсалов)
Re: Re: Что лучше Nikon 8800 или KonikaMinolta A200 для студенческого фоторепортёра
от: просто Андрей
Я искренне рекомендую взять A2
Извиняюсь за офф, но вот что насмешило...
Я лично не вижу принципиальной разницы между, скажем, Кэнон S50, Сони 717, Минольта А1 (А2 не пробовал), Никон 5700 и Олимпус 8080. А Вы видите. Я вовсе не отрицаю, что между ними нет разница. Вполне возможно, что она есть. Только я вот не вижу, а Вы видите.
С другой стороны, в другой ветке Вы не видите разницы между печатью в большом формате с цифры и с среднеформатного пленочника. А я вижу. Всегда. И всегда - не в пользу цифры.
:D
Я это к чему? А к тому, что все мы разные, и восприятие у всех разное. Основываясь на сугубо субъективных впечатлениях, однозначно советовать что-либо нельзя. С другой стороны, а на чем еще можно основывать советы? ;) Только на субъективных впечатлениях.
Что касается репортерской камеры, то при общей постановке задачи, отталкимаясь от общепринятого понимания "репортажа", единственный вариант - это цифрозеркалка или цифродальномерка. Компактные цифромоноблоки "не катят" слишком в многих ситуациях, подпадающих под определение "репортаж".
Re: Re: Re: Re: Re: Что лучше Nikon 8800 или Minolta A200 для студенческого фоторепортёра
Это не сайт русского и летературыю. Так что данное замечание здесь не уместно! Толк от него отрицательный!
Re: Re: Re: Что лучше Nikon 8800 или KonikaMinolta A200 для студенческого фоторепортёра
Ну народ нет денег на зеркала и по портативности уже не катит. Так получилось, что Никон более приемлем.
Re: Re: Re: Re: Что лучше Nikon 8800 или KonikaMinolta A200 для студенческого фоторепортёра
Сама учусь на фоторепортера. Снимаю Minolta A1. Единственный минус - нельзя снимать выше 200ISO. В остальном - прекрасная быстрая камера, с которой хоть и страшновато ходить по улицам, но не так как с 300D или 10D. А вспых для учебы вообще запрещен категорически, если что. Я уж не говорю, что по-нормальному фотографы вообще не используют вспышку как класс.
Если не рассматривать зеркалки, то только A2, A2 и еще раз A2.
Самая высокая скорость автофокуса среди 8мп, возможность дофокусироваться с помощью МЕХАНИЧЕСКОНГО кольца на обективе, стабилизация матрицы, что может компенсировать съемку только на невысоком ISO. Вообще, из всех компактов, эта камера максимально приближена к зеркалкам. И по управлению и по функциям.
Да! A200 тоже хороша, только чуть попроще, чем A2. Можно брать.
Re: Re: Re: Re: Re: Что лучше Nikon 8800 или KonikaMinolta A200 для студенческого фоторепортёра
от: Katre
Сама учусь на фоторепортера. ... Я уж не говорю, что по-нормальному фотографы вообще не используют вспышку как класс.
лучше и не говори...
почитай здесь:
http://www.webphotoschool.com/Lesson_Library/Free_Lessons/Shooting_Great_Portraits_with_Portable_Strobes/index.html
или погляди здесь http://www.fredmiranda.com/forum/topic/144181
коммент: AB1600 это вспышка...
http://www.alienbees.com/flash.html
Re: Re: Re: Re: Re: Что лучше Nikon 8800 или KonikaMinolta A200 для студенческого фоторепортёра
от: Katre
А вспых для учебы вообще запрещен категорически, если что. Я уж не говорю, что по-нормальному фотографы вообще не используют вспышку как класс.
В репортаже в помещении без мощной вспышки часто просто нельзя. Просто нужно уметь ей пользоваться ...