Что лучше на смену Никон Д90: Никон Д7000 или Никон Д300S?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien
В общем из здравого в этом топике я понял, что нужно ждать именно ФФ.

Да. И тогда Вы почувствуете разницу. А снимать на Джепег, оно все равно, что в д90, что д300... По крайней мере камерный джепег Д300 меня не вдохновляет. Совсем.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Вот тут:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6929165
в свое время обсосали все до косточек на эту тему.
Почитайте.
Такие темы были и до и после и не раз.

У меня Д7000+24-120 4. Снимаю радуюсь.

Подробнее

и результаты опроса показательны, однако:

"Какой фотоаппарат вы бы выбрали?
7000 51% [ 91 ]
300S 49% [ 88 ]"

но для пацана, который хочет видео лабать да и высокое исо под жипег, выбор один сейчас - ди7000
опять же - хочется чего поменьше, по легче - ди7000 опять же

я без иронии. хочется видео - вот оно вам, даже кнопочка как на видеокамерах имеется.
Re[vpv]:
а на д90 нет видео чтоли?
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
а на д90 нет видео чтоли?

Есть... Но оно там как корове седло...
Re[Hong Dien]:
Цитата:
от: Hong Dien

Кстати, оба моих объектива на ФФ пойдут - фикс 50 мм/1,4 и нынешний 24-120/4. Но 24-120 на ФФ наверное более мыльным будет, не так ли?

Нет. Наоборот он Вас больше порадует на д700.

А если нужна небольшая камера для постоянной носки, то sony nex 5n. Карточки Вас порадуют больше чем с д90, а уж в jpeg тем более. И фокусируется быстренько на лица, очень удобно.
Re[foto-boss]:
Однозначно D700 :D

По поводу размеров... у меня был D90, сейчас у меня D700. Да, он покрупнее, но в руке лежит отменно и ощущение что ЭТО ВЕЩЬ а не какая-то игрушка... так что смотрите по бюджету и берите D300s/D700 это будет лучший выбор.
Re[NisT]:
человеку надо снимать в jpg, 700-ка по этому параметру в пролете.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Есть... Но оно там как корове седло...

Видео на Д7000 такое же седло. Фокус елозит туда-сюда немилосердно.
Re[Hong Dien]:
А при чем тут видео вообще? Я его всклозь упомянул - не более того.

По поводу Сони - как раз Сони Некс-5N кажется совсем игрушечным, но я жду выхода более серьезного и продвинутого Некса-7. Правда, смущает огромное кол-во мегапикселей. Если он по качеству и удобству (мне как раз не нравится фокус, все время на лицах пытающийся сфокусироваться, но думается там много режимов фокусировки есть) устроит - то будет совсем трудно в выборе (так и систему сменить ведь можно).

Вообще схожу в магазине хоть в руках Д700 для интереса подержу - как он будет восприниматься?
Re[Hong Dien]:
по поводу камеры на каждый день - незнаю у кого как, но мне было вполне комфортно(по весу) тягать в сумке д90й каждый день.
перешел на пятак - вес +200гр. но , блин - плече , сволочь, в сумке тянет уже.
вот вроде и 200гр разницы всего, а носить уже конкретно дискофмортно. если не в рюкзаке, а в наплечной сумке...
отаке.
а вообще - на каждый день лучше или что то уровня д40 или беззеркалку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.