Вслед за апгрейдом оптики (вместо 16-85 и 70-300 взят золотой 24-120/4) задумался и о поетнциальном апгрейде самой тушки Д90.
Сразу скажу, что ФФ брать не хочу из-за больших размеров.
В приципе я уже был нацелен на Д7000 и хотел создать топик - а стоит ли вообще менять Д90 на Д7000, в чем там прирост качества? Но тут увидел обзор на Древью вот тут: http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/page20.asp
Заметьте, цвета везде насыщеннее и контрастнее на Д300S. А мне это как раз очень важно. Правда он тоже очень уж большой и тяжелый, но если сильно лучше - то можно и о нем подумать.
В общем вопрос такой к владельцам: в чем я больше получу прирост качества - в Д7000 или в Д300S?
Приоритетно для меня (снимаю в Джипег):
- Насыщенность и контраст цветов;
- Динамический диапозон;
- Работа ИСО.
Соотвественно менее важно: скорость фокусировки и точки фокусировки, качество видео (на Д300 оно вообще есть?), работа в РАВ.
Вот в чем из приоритетных вещей у кого больший прирост в сравнении с Д90?
Что лучше на смену Никон Д90: Никон Д7000 или Никон Д300S?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что лучше на смену Никон Д90: Никон Д7000 или Никон Д300S?
Re[Hong Dien]:
между Д300 и Д700 нет такой уж разительной разницы в размерах.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
Вот-вот !
Какраз только хотел об этом написать.. :roll2: Разница в габаритах пентапизьмы/места где она расположена и только.
Да и д7000 недалёк по размерам-весу.
Так что автор смотрите в ту сторону, куда судя по заголовку темы и стоит в вашем случае смотреть - д700.
Re[Hong Dien]:
от:Hong Dien
- Динамический диапозон;
- Работа ИСО.
...
Вот в чем из приоритетных вещей у кого больший прирост в сравнении с Д90?Подробнее
наверняка в обзорах на dpreview написаны + и - указанных камер.
Темы в форуме были, поищите. Д90 = Д300, т.к. матрица та же.
Цвет настраивается в камерных настройках picture modes, по ДД Д7000 получше, но требует очень резкую оптику.
Поэтому, боюсь, 24-120 на Д7000 будет
Поэтому чтобы двигаться вперед и сохранить оптику, надо брать Д700.
Re[Hong Dien]:
В D300 та же матрица, что и в D90 (если и есть отличия, то только скоростные, шумовые же параметры одинаковы). Так что если и будет эффект именно в качестве изображения от смены D90 на D300 - то гомеопатический, я не говорю о эргономике - тут конечно разница существенная между ними. В D7000 - матрица следующего поколения, менее шумная при большем числе мегапикселей, но на цвет много жалоб, "морковка" говорят там.
Re[Hong Dien]:
Получается вообще надо ждать Д800, тем более что по размерам он будет меньше Д700. Нынешний Д700 по всеу все-таки совсем не устраивает - почти кило только туша.
Я обзоры читал, но интересно мнение тех, кто реально владел камерами этими чтобы именно их сопоставить. Кое-что прояснилось.
Кстати, оба моих объектива на ФФ пойдут - фикс 50 мм/1,4 и нынешний 24-120/4. Но 24-120 на ФФ наверное более мыльным будет, не так ли?
Но ФФ все-таки помимо всего прочего и очень дорого, тут простой сменой Д90 на него не обойтись.
Если все-таки рассматривать Д7000 и Д300С по данным криетриям - стоит ли кого брать?
Я обзоры читал, но интересно мнение тех, кто реально владел камерами этими чтобы именно их сопоставить. Кое-что прояснилось.
Кстати, оба моих объектива на ФФ пойдут - фикс 50 мм/1,4 и нынешний 24-120/4. Но 24-120 на ФФ наверное более мыльным будет, не так ли?
Но ФФ все-таки помимо всего прочего и очень дорого, тут простой сменой Д90 на него не обойтись.
Если все-таки рассматривать Д7000 и Д300С по данным криетриям - стоит ли кого брать?
Re[Alexander Titov]:
Ну наконец хоть что-то толковое сказали
Хотя видео в Д700 нет....
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Ну наконец хоть что-то толковое сказали![]()
Хотя видео в Д700 нет....
да я тут больше как копетан Очевидность выступил
человек сказал - не хочу ФФ ибо он огромен
но зато хочу Д300.
вот купит Д300, потом окажется что он такой же здоровый и праааативный :)))
Re[Alexander Titov]:
да я тут больше как копетан Очевидность выступил
человек сказал - не хочу ФФ ибо он огромен
но зато хочу Д300.
вот купит Д300, потом окажется что он такой же здоровый и праааативный :)))
Занчит не всё потеряно с вами :)
Re[Hong Dien]:
Задайте себе вопрос: чем вас не устраивает D90? Выпишите на бумажку эти недостатки. Сравните с характеристиками вибираемых камер - они лучше по этим параметрам? Решают ваши запросы? Если нет - то смысл менять? А если уж так сильно чешется куда-то деньги потратить - может лучше объектив купить дополнительный - фикс еще один, для души так сказать! Можно например проанализировать все свои прошлые снимки, сделанные на зумы - какое фокусное более всего востребовано? Вот такой фикс и взять! Или вспышку, если ее еще нет. Пользы будет на порядок больше, чем с кропа на кроп прыгать.
Re[Евгений79]:
от:Евгений79
Задайте себе вопрос: чем вас не устраивает D90? Выпишите на бумажку эти недостатки. Сравните с характеристиками вибираемых камер - они лучше по этим параметрам? Решают ваши запросы? Если нет - то смысл менять? А если уж так сильно чешется куда-то деньги потратить - может лучше объектив купить дополнительный - фикс еще один, для души так сказать! Можно например проанализировать все свои прошлые снимки, сделанные на зумы - какое фокусное более всего востребовано? Вот такой фикс и взять! Или вспышку, если ее еще нет. Пользы будет на порядок больше, чем с кропа на кроп прыгать.Подробнее
классно.
прям как в книжке по психоанализу.
Re[Hong Dien]:
присоединюсь к скептикам здесь. прирост в качестве даст если начать снимать в рав)) там и яркость и контраст поднимете)
если на д700 скакнуть там действительно отличия будут, а так....
если на д700 скакнуть там действительно отличия будут, а так....
Re[Hong Dien]:
от: Hong Dien
Но 24-120 на ФФ наверное более мыльным будет, не так ли?
на 12 Мп ФФ плотность пикселей меньше чем у Д90 и тем более Д7000. Поэтому качество может не ухудшиться несмотря на использование краев.
А вот на 24-36 Мп ФФ скорее всего будет не очень, хотя это лучше смотреть в тестах.
http://www.photozone.de/nikon_ff/574-nikkorafs24120f4vrff?start=1
Re[Hong Dien]:
Сразу скажу, что ФФ брать не хочу из-за больших размеров.
В приципе я уже был нацелен на Д7000 и хотел создать топик - а стоит ли вообще менять Д90 на Д7000, в чем там прирост качества? Но тут увидел обзор на Древью вот тут: http://www.dpreview.com/reviews/nikond7000/page20.asp
У меня nikon d300 и я не медведь, странно, очень странно, слышать разговоры о размерах и тяжести, Вы же не страдаете ощутимым недобором веса, или сильной мышечной слабостью, чтобы удержать согнутыми в локтях руками 1-1.5 киллограма ?Ослабел, нынче мужик!На 200 грам, больше веса удержать тяжко?Nikon D300-это не средний формат,на какую такую ОГРОМНУЮ ВЕЛЕЧИНУ, различается он от NIKON D90 - 10-20 см? Постойте всего -2см!!! А вес на-200гр!!!
Re[Hong Dien]:
от:Hong Dien
.............
В общем вопрос такой к владельцам: в чем я больше получу прирост качества - в Д7000 или в Д300S?
- Динамический диапозон;
- Работа ИСО.
Соотвественно менее важно: скорость фокусировки и точки фокусировки, качество видео (на Д300 оно вообще есть?), работа в РАВ.
Вот в чем из приоритетных вещей у кого больший прирост в сравнении с Д90?Подробнее
Прирост даст съемка в РАВ и изучение матчасти, графического редактора и техники съемки. Ну и переход на ФФ при условии вышеперечисленного. Здесь давно подмечено и "отлито в граните", что переход с кропа на кроп = деньги на ветер.
А вообще, судя по вашим постам, фотография слишком хлопотное для вас занятие: носить тяжело, объективы менять лень, РАВы проявлять и обрабатывать лень... Зачем себя мучить?
Re[zzidan]:
от:zzidan
Прирост даст съемка в РАВ и изучение матчасти, графического редактора и техники съемки. Ну и переход на ФФ при условии вышеперечисленного. Здесь давно подмечено и "отлито в граните", что переход с кропа на кроп = деньги на ветер.
А вообще, судя по вашим постам, фотография слишком хлопотное для вас занятие: носить тяжело, объективы менять лень, РАВы проявлять и обрабатывать лень... Зачем себя мучить?Подробнее
Золотые слова и добавить нечего.
Re[Hong Dien]:
Фотоаппарат я ношу и фотографирую чисто для удовольствия. Часто фотопаппарат определенного размера поместится в обычную сумку, а чуть большего (или из-за большего объектива) - нет. И разумеется лишние 200-300 грамм роли не играют, когда целенаправленно час снимаешь, но все же сыграют, когда целый день его носишь в сумке, не будучи уверенным, что вообще им что-то снимешь.
В общем из здравого в этом топике я понял, что нужно ждать именно ФФ.
В общем из здравого в этом топике я понял, что нужно ждать именно ФФ.
Re[Hong Dien]:
Вот тут:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6929165
в свое время обсосали все до косточек на эту тему.
Почитайте.
Такие темы были и до и после и не раз.
У меня Д7000+24-120 4. Снимаю радуюсь.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6929165
в свое время обсосали все до косточек на эту тему.
Почитайте.
Такие темы были и до и после и не раз.
У меня Д7000+24-120 4. Снимаю радуюсь.
Re[Hong Dien]:
Да, лучше подождать нового ФФ, у 700-ки камерный jpg не очень по резкости, цвету и ДД. ... Пользовался, знаю.
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
странно, очень странно, слышать разговоры о размерах и тяжести, Вы же не страдаете ощутимым недобором веса, или сильной мышечной слабостью, чтобы удержать согнутыми в локтях руками 1-1.5 киллограма ?Подробнее
Во-во... Меня так запугали весом полупроф камер в металическом корпусе, что когда я ехал смотреть свой Д300, я расчитывал, по меньшей мере, на чугунную гирю. Взяв его в руки, я подумал, что меня хотят кинуть и впаривают мне пластиковый макет. Уже собрался было