ну это лишний свет будет от колпачка...
аффтор как я понял хочет избежать света от камеры :)
Что лучше купить 580EX-II или ST-E2?
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[Анд_рей]:
Re[yuchie]:
от: yuchie
ну это лишний свет будет от колпачка...
аффтор как я понял хочет избежать света от камеры :)
Не будет. Пыху можно переключить в режим пускача. Будет только тестовый импульс. Подсветки он не даёт.
Re[Анд_рей]:
это гут, тада и колпак не нужен ))
Re[yuchie]:
от: yuchie
это гут, тада и колпак не нужен ))
Луч вспышки "покрывает" угол 74 градуса по горизонтали(~100 градусов с широкоугольным рассеивателем). Если ведомые вспышки расставлены слишком широко, а отражающих поверхностей нет, то не факт, что они "поведутся". :(
Re[DuDlik]:
от: DuDlik
А, что дробатывали у шнурка?
Принципиально ничего. Просто он короткий - 0,6 м и то, если растянуть. Посему сразу после покупки подался на радиорынок и купил пару 5-контактных разъемов от проаудиоаппаратуры (с механической фиксацией) и 4 метра 5-проводного экранированного кабеля. Короче, результат можно глянуть здесь

Хош напрямую подключай (0,5 м), хош через удлинитель (4,5 м.)
Re[Fotoamator]:
+1!
А длинный вариант корректно работает? Не возникает проблем с "самопроизвольным" срабатыванием?
А длинный вариант корректно работает? Не возникает проблем с "самопроизвольным" срабатыванием?
Re[Анд_рей]:
Вроде без проблем. Да, не такой уж он и длинный. :D
Я хотел попробовать метров 10, но обломался - не было потребности...
Я хотел попробовать метров 10, но обломался - не было потребности...
Re[Fotoamator]:
Спасибо!
Re[DuDlik]:
В трансмиттере есть функция разделения мощности у управляемых вспышек, в ТТЛ режиме. Всё остальное одинаково.
Re[hanhes]:
от: hanhes
В трансмиттере есть функция разделения мощности у управляемых вспышек, в ТТЛ режиме. Всё остальное одинаково.
У вспышки это тоже есть. Вспышка работает с тремя группами, а трансмиттер только с двумя.
Плюс трансмиттера только в прямом доступе ко всем функциям. У вспышки надо ковыряться в меню.
Re[Fotoamator]:
вот всегда завидовал тем, у кого руки из нужного места растут. респект!
Re[Анд_рей]:
Спасибо, понял, что лучше купить 580 будет выгодней и пользы больше )
Re[DuDlik]:
от: DuDlik
Спасибо, понял, что лучше купить 580 будет выгодней и пользы больше )
Правильное решение! :chelk:
Re[DuDlik]:
Сейчас появился вариант трансмиттера ST-E2 от YongNuo ))) дешевле и больше функций в нем. Да и вспышки от YN поддерживает!