а если вам зум не нужен то зачем вы выбираете из трех ультразумов... :?:
что лучше Fujifilm Finepix S8400, Fujifilm FinePix HS35EXR или Nikon Coolpix L840?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re[Dmitry999]:
Re[Dmitry999]:
фуджи 35 ехр + штатив, снимет всё озвученное вами на ура, остальные -гораздо хуже, вообще все уз абсолютно не толерантны к криворукости снимающего, т.е. снять ими можно всё, но не все знают КАК.
Re[svirepyi]:
от: svirepyi
фуджи 35 ехр + штатив, снимет всё озвученное вами на ура, остальные -гораздо хуже, вообще все уз абсолютно не толерантны к криворукости снимающего, т.е. снять ими можно всё, но не все знают КАК.
в общем то да. Но в силу своей возможности. Правда на городских пейзажах на ближнем конце сильны геометрические искажения ( плата за широкий угол)...что в общем то поправимо почти всегда в редакторе. На природе это менее заметно. Заметил что портреты лучше на фр 50-80 мм. Чтьо то типа макро тоже можно пробовать...супер не будет но иногда будет нормалек. :D Главное поучиться на одном аппарате всем жанрам можно. :D
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
поучиться на одном аппарате всем жанрам можно. :D
На мелкоматричнике выпадает жанр "портрет с размытием задника". можно конечно на телеположении портреты снимать но размытие не то, настройки не те, для полноростовой фигуры ножками отступать далеко...
Портретный фикс для этого, и камера с сменной оптикой.
Жанр "репортаж" тоже (скорость нужна - выражение лица ловить например)
Re[Ustoff]:
меня всегда ушибала погоня " за размытием задника". А что...есть такой жанр вообще : "нечто с размытием задника". Кто , где и когда сказал, что задний фон всегда должен быть размыт???
Скажите, размытие фона это показатель качества фото или что это вообще?
Чем ростовой портрет без размытия хуже ростового портрета с размытием? Вот просто интересно...
Скажите, размытие фона это показатель качества фото или что это вообще?
Чем ростовой портрет без размытия хуже ростового портрета с размытием? Вот просто интересно...
Re[MERKURU]:
Если объект хорошо выделяется от фона, то можно и без размытия. Например - объект стоит на берегу, а за ним бескрайнее море. Аналогично и с другими пейзажами за спиной.
Но вот при отсутствии монотонного пейзажа за спиной чисто визуально размытый фон выделит объект.
Таким образом, размытие акцентирует внимание на объекте съемки, абстрагируя его от окружающей среды. То есть вот таким нехитрым приемом в виде размытия в хлам можно даже на улице можно выделить объект при достаточном количестве людей за объектом, да и даже спереди, если они частично заслоняют.
Также прием размытия хорошо влияет на объемность. Если все попадает в зону резкости, то снимок получается как бы плоским, а при узкой зоне резкости визуально сразу определяются более близкие и более дальние объекты. Это работает и в портретной и в пейзажной съемке. Хотя в пейзажной съемке зону резкости часто, наоборот, увеличивают, чтобы в кадре все было максимально резко. Но все зависит от композиции.
Также увеличивают зону резкости (уменьшают размытие) для репортажной фотографии, так как там просто некогда строить кадр и надо поймать момент вплоть до последующего кропа :)
Ну и в художественной фотографии красивое размытие, естественно, имеет огромное значение. Потому и учитывают характеристики объективов, а также их применение на различных тушках.
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос, для чего нужно размывать задник? :) К слову, я указал и на то, что задник не всегда нужно размывать.
Re[InfisAmk]:
:D давайте не будем предполагать где и как стоит объект.
Эт чтобы не обострять
Во первых это раздел где ОБСУЖДАЮТСЯ КОМПАКТНЫЕ ФОТОАППАРАТЫ. Основная масса компактов это 1/2,3" потом немного 1/1,6"-1/1,8"... ну и так далее по убывающей.
А если компакт, то у него соответствующие задачи, соответствующий пользователь и соответствующее компакту фото.
Зачем заводить разговор в теме о компактах с обсуждением вопросов относящихся к профессинальным, так сказать, портретам, выполненным ну хотя бы на 1/2 от фф причем определенным объективом?
Ибо иначе это выглядит как "претензия" к легковому автомобилю, за то что он не может перевезти 100 пассажиров как автобус.
Эт чтобы не обострять
Во первых это раздел где ОБСУЖДАЮТСЯ КОМПАКТНЫЕ ФОТОАППАРАТЫ. Основная масса компактов это 1/2,3" потом немного 1/1,6"-1/1,8"... ну и так далее по убывающей.
А если компакт, то у него соответствующие задачи, соответствующий пользователь и соответствующее компакту фото.
Зачем заводить разговор в теме о компактах с обсуждением вопросов относящихся к профессинальным, так сказать, портретам, выполненным ну хотя бы на 1/2 от фф причем определенным объективом?
Ибо иначе это выглядит как "претензия" к легковому автомобилю, за то что он не может перевезти 100 пассажиров как автобус.
Re[InfisAmk]:
от:InfisAmk
Если объект хорошо выделяется от фона, то можно и без размытия. Например - объект стоит на берегу, а за ним бескрайнее море. Аналогично и с другими пейзажами за спиной.
Но вот при отсутствии монотонного пейзажа за спиной чисто визуально размытый фон выделит объект.
Таким образом, размытие акцентирует внимание на объекте съемки, абстрагируя его от окружающей среды. То есть вот таким нехитрым приемом в виде размытия в хлам можно даже на улице можно выделить объект при достаточном количестве людей за объектом, да и даже спереди, если они частично заслоняют.
Также прием размытия хорошо влияет на объемность. Если все попадает в зону резкости, то снимок получается как бы плоским, а при узкой зоне резкости визуально сразу определяются более близкие и более дальние объекты. Это работает и в портретной и в пейзажной съемке. Хотя в пейзажной съемке зону резкости часто, наоборот, увеличивают, чтобы в кадре все было максимально резко. Но все зависит от композиции.
Также увеличивают зону резкости (уменьшают размытие) для репортажной фотографии, так как там просто некогда строить кадр и надо поймать момент вплоть до последующего кропа :)
Ну и в художественной фотографии красивое размытие, естественно, имеет огромное значение. Потому и учитывают характеристики объективов, а также их применение на различных тушках.
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос, для чего нужно размывать задник? :) К слову, я указал и на то, что задник не всегда нужно размывать.Подробнее
Re[svirepyi]:
Да ничего курить не нужно.
В соседней ветке отыскал свои фото с УЗ и просто компактов...кк раз про размытие речь вели
https://foto.ru/users/542082
Размытие размытию рознь. Как раз на УЗ размыть получается гораздо проще чем на других компактах...
В соседней ветке отыскал свои фото с УЗ и просто компактов...кк раз про размытие речь вели
https://foto.ru/users/542082
Размытие размытию рознь. Как раз на УЗ размыть получается гораздо проще чем на других компактах...
Re[MERKURU]:
Кто , где и когда сказал, что задний фон всегда должен быть размыт???
сказал фотограф , снимающий "свадебную прогулку" влюбленных на фоне размытых в хлам руин... это уже по сути такой жанр образовался :D
никто никому ничего не должен)
лично мне в помещении импонирует когда гость резкий, а за ним барахло неубранное нерезко "художественно" :D
Re[svirepyi]:
от: svirepyiэто что нужно скурить чтоб к выбору уз приплести размытый фон?
Я отвечал на конкретный поставленный вопрос: "Чем ростовой портрет без размытия хуже ростового портрета с размытием?"
Если я не прав в своем ответе, Вы всегда можете его поправить и/или дополнить :)
Re[Ustoff]:
:D :D :D ну в вашем случае размытие точно выручит.....
Re[InfisAmk]:
Не соглашусь с Вами по размытию...
Размытие это не критерий оценки художественности.
Если задать простой вопрос : наличие малой зоны резкости (ГРИП) это хорошо или плохо ? :D Будет холивар...потому что кому то она нужна а кому то нет. То есть толком никто не объяснит, считать ли плюсом это свойство некоторых оптических систем или минусом. Да, фотографы приспособились использовать это свойство для украшения своих работ...но это совсем не означает, что оно стало критерием оценки художественности. Ибо не сложно найти "мусор" с размытием и высокохудожественную вещь без оного....даже в жанре портрета.
Если задать простой вопрос : наличие малой зоны резкости (ГРИП) это хорошо или плохо ? :D Будет холивар...потому что кому то она нужна а кому то нет. То есть толком никто не объяснит, считать ли плюсом это свойство некоторых оптических систем или минусом. Да, фотографы приспособились использовать это свойство для украшения своих работ...но это совсем не означает, что оно стало критерием оценки художественности. Ибо не сложно найти "мусор" с размытием и высокохудожественную вещь без оного....даже в жанре портрета.
Re[MERKURU]:
высокохудожественную вещь без оного....даже в жанре портрета.
Студийные портреты некоторым клиентам (нежелающим чтобы их нос был резкий а ухо уходило в размытие)) делают без размытия. но фон подбирают однотонный...
На улице фон подобрать - ножками побегать. Размытие выручает - на спонтанный портретах, чтобы удалить ненужное по сюжету...
Размытие - фишка "проффотографа" или замороченного любителя, не у всех техника позволяет это самое размытие "художественно" делать.
Фотографии желательны разные, с размытием и без... а почему так - вопрос философский... Это не хуже и не лучше, а разное... Размытие - еще одна возможность, она либо есть либо нет))
Re[Ustoff]:
Согласен в Вами. Все верно... размытие может быть а может и не быть...и хорошее фото от этого не должно страдать. Делать же фетиш из размытия не нужно... Я вот об этом. И вроде Вы согласны. Тем более когда это привязывают к фото от компактов и не совсем компактов.
Художественность я предлагаю оставить специалистам-фотохудожникам. :D
Ибо там много субъективного и профессионального.
Просто часто здесь пишут " а он фон размывает?"..." а как включить функцию размытия"...и таких вопросов много.
Человек купил компакт и хочет выглядеть "по взрослому" начитавшись про художественное бокэээ.
Простому любителю научиться бы небо оставлять голубым и с облаками... и то хорошо.:D
Художественность я предлагаю оставить специалистам-фотохудожникам. :D
Ибо там много субъективного и профессионального.
Просто часто здесь пишут " а он фон размывает?"..." а как включить функцию размытия"...и таких вопросов много.
Человек купил компакт и хочет выглядеть "по взрослому" начитавшись про художественное бокэээ.
Простому любителю научиться бы небо оставлять голубым и с облаками... и то хорошо.:D
Re[Ustoff]:
в качестве иллюстрации:

вариантов было 2.
1. выполнить портрет на фоне серых мраморных плит у входа в арку под мостом.
2. выпонить портрет на фоне самого входа в арку с последующим затемнением светлых пятен ( на просвет что то все равно попадало)
Выбрал второй вариант....светлого было совсем мало...и легко зетемнилось до ровного черного фона. Ну нафига мне здесь размытие?
Съемка на УЗ никон р520 ( 1/2,3").
Вот скажите для этого фотоппарата к портрету много претензий?
Заметьте, я здесь думал только в общем то о правильной позиции. А если бы была маленькая грип нужно было бы контролировать "а будет ли лицо резким все и т.д."
Потому что у меня был УЗ я не думал о "подойти-отойти"...
Ну вот как то так.... :D

вариантов было 2.
1. выполнить портрет на фоне серых мраморных плит у входа в арку под мостом.
2. выпонить портрет на фоне самого входа в арку с последующим затемнением светлых пятен ( на просвет что то все равно попадало)
Выбрал второй вариант....светлого было совсем мало...и легко зетемнилось до ровного черного фона. Ну нафига мне здесь размытие?
Съемка на УЗ никон р520 ( 1/2,3").
Вот скажите для этого фотоппарата к портрету много претензий?
Заметьте, я здесь думал только в общем то о правильной позиции. А если бы была маленькая грип нужно было бы контролировать "а будет ли лицо резким все и т.д."
Потому что у меня был УЗ я не думал о "подойти-отойти"...
Ну вот как то так.... :D
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
Не соглашусь с Вами по размытию...
Если задать простой вопрос : наличие малой зоны резкости (ГРИП) это хорошо или плохо ? :D Будет холивар...потому что кому то она нужна а кому то нет.Подробнее
Эм... Ну я как бы во всем посте и указывал на то, что нет непреложной истины. Все зависит от ситуации и от видения фотографа :)
Re[InfisAmk]:
от: InfisAmk
Эм... Ну я как бы во всем посте и указывал на то, что нет непреложной истины. Все зависит от ситуации и от видения фотографа :)
ну тогда считаем что пришли к консенсусу.... :D
Поделюсь своим "секретом". Мне кажется здорово размывает задний фон в определенных обстоятельствах если использовать доп насадки. Я приспособил к своей древней сони W15 через переходник макролинзу x10 При этом получается вот что то такое...

Вот этим холодно-дождливым летом немного поэкспериментировал. размытие довольно мягкое.... мне нравится. Если на заднем плане будет что то яркое и небольшого размера, можно получить и кружочки и пр. радости. :D Изголяюсь так сказать ...