что лучше Fujifilm Finepix S8400, Fujifilm FinePix HS35EXR или Nikon Coolpix L840?

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
что лучше Fujifilm Finepix S8400, Fujifilm FinePix HS35EXR или Nikon Coolpix L840?
посоветуйте пожалуйста профану как лучше поступить.
Первый фотоаппарат. Нужен чтобы изредка снимать различные спорт соревнования, включая видео съемку.
Есть возможность взять с рук Fujifilm Finepix S8400 за 5000-6000 или Fujifilm FinePix HS35EXR за 10 000 (но со штативом и сумкой) или Nikon Coolpix L840 за 7000.
отсюда вопрос:
чем отличаются Fujifilm Finepix S8400 и Fujifilm FinePix HS35EXR? Судя по описанию почти одно и тоже. Вроде как Fujifilm FinePix HS35EXR более современная матрица. Она действительно лучше или нет?
Кто из них лучше снимает видео или вообще нет разницы? Посмотрел по описанию, что у Fujifilm Finepix S8400 60 fps, в то время как у остальных 30 fps. На это вообще стоит обращать внимание? или разницы нет.
У никона LCD экран лучше и некоторые другие функции.
Собственно что посоветуете?
На нормальное денег тут выбор - либо с моего телефона HTC Incredible S с 8 мегапиксельной камерой, либо с чем-то из вышеописанного.
Re[Dmitry999]:
для спорта все гиперзумные мыльницы будут в пролете... ищите б/у зеркалку... и то там с темнозумом светосилы не хватает и дальше еще оптику ищут (тоже бюджетно - б/у)
если нужна видеосъемка тогда б/у беззеркалка - любой Sony NEX, потом к нему для дали темнозум 55-210...
Re[Dmitry999]:
Однозначно лучше Fujifilm FinePix HS35EXR. Никоновский хуже всех....
Но для съемки в помещении ВСЕ не подходят....
Это слишком многозумные и мелкоматричные для качества аппараты...
любят очень свет...

Re[Dmitry999]:
Цитата:
от: Dmitry999

На нормальное денег тут выбор - либо с моего телефона HTC Incredible S с 8 мегапиксельной камерой, либо с чем-то из вышеописанного.

ну вот на все аппараты качество будет не лучше чем на телефон... а может и в чем то хуже. На пиксели не смотрите... между прочим для указанных вами аппараьтов 8 это лучше чем 16....а еще было бы лучше 3-6 МП....цены бы им тогда небыло :D
И вам выше верно советуют...смотрите в сторону аппаратов со сменной оптикой. так как спорт надо снимать на коротких выдержках... стало быть оптика нужна очень "светлая". Из бу выбирайте сенсор типа апс-с (4/3) мега-пиксилев ну так 10 будет вполне достаточно ( меньше тоже подойдет) и конечно хороший диапазон коротких выдержек...и телевичек светлый ищите ( это будет самое дорогое приобретение и ОСНОВНОЕ для съемки спорта)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Однозначно лучше Fujifilm FinePix HS35EXR. Никоновский хуже всех....
Но для съемки в помещении ВСЕ не подходят....
Это слишком многозумные и мелкоматричные для качества аппараты...
любят очень свет...

Подробнее

А чем он лучше?
Съемка будет на открытом воздухе.
Тут суть в том, что бюджет 10 000. Либо вообще забить и купить какой-нибудь айфон или самсунг гэлэкси и записывать фото/видео на смартфон, так как планирую телефон менять. Только смартфон на штатив не поставишь.
И не понял по поводу мегапикселей. Почему 8 на телефоне лучше, чем 16 на фотоаппарате?
честно говоря - чем больше читаю обзоры, тем больше запутываюсь).
Re[Dmitry999]:
Цитата:

от:Dmitry999
А чем он лучше?
Съемка будет на открытом воздухе.
Тут суть в том, что бюджет 10 000. Либо вообще забить и купить какой-нибудь айфон или самсунг гэлэкси и записывать фото/видео на смартфон, так как планирую телефон менять. Только смартфон на штатив не поставишь.
И не понял по поводу мегапикселей. Почему 8 на телефоне лучше, чем 16 на фотоаппарате?
честно говоря - чем больше читаю обзоры, тем больше запутываюсь).

Подробнее

Если хотите камеру за десять тысяч, чтобы она еще и снимать умела - посмотрите вот эту темуhttps://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/722801 . Или покупайте телефон - за счет отсутствия зума они снимают более или менее пристойно, с ограничениями, конечно...
Re[Dmitry999]:
Матрица чуть больше, тем и лучше.
Re[Dmitry999]:
за 10 вы ничего такого точно не найдете...
чем лучше 8, чем 16 ( и не важно где на фотоаппарате или на айфоне ( там фотоаппарат встроенный))... это уже миллион раз говорилось.
фото-СВЕТОМ графия РИСУЮ..... чем больше света тем лучше рисунок. А теперь разделите "определенное количество света" на 3....5....8......10....16....или 20 МП. Это конечно грубо.... про дифракцию и пр. радости многопиксельности даже говорить не буду, отсюда одна из версий клички "мыльницы". Так где получится больше света после деления? Наверное там где будете делить на 3... поняли почему? Что такое разрешающая способность оптики и сенсора сами почитаете, я только скажу что, как правило, разрешающая способность оптики мелкоматричных но многопиксельных фотоаппаратов не соответствует разрешению сенсора.

Re[Mike_P]:
Не только сенсор... наличие рав.
Дальше это технология EXR. Просто я владелец УЗ и сравнивали УЗ разных производителей. Качество фото от HS35 лучше чем от кеноновских и никоновских... естественно при "ручном управлении".
а от другого фуджа на ЯФ даже фото посмотреть нет.... :D вероятно одна из самых удачных моделей фуджа....и он ее не смог продать и оставил на память :D а никон это без видоискателя и половина от кулпиксов Р500-520.
Re[MERKURU]:
Никон Р610, по тестам, неплох.Из Фуджей пользовался 6500, 9500 и f70exr.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
за 10 вы ничего такого точно не найдете...
чем лучше 8, чем 16 ( и не важно где на фотоаппарате или на айфоне ( там фотоаппарат встроенный))... это уже миллион раз говорилось.
фото-СВЕТОМ графия РИСУЮ..... чем больше света тем лучше рисунок. А теперь разделите "определенное количество света" на 3....5....8......10....16....или 20 МП. Это конечно грубо.... про дифракцию и пр. радости многопиксельности даже говорить не буду, отсюда одна из версий клички "мыльницы". Так где получится больше света после деления? Наверное там где будете делить на 3... поняли почему? Что такое разрешающая способность оптики и сенсора сами почитаете, я только скажу что, как правило, разрешающая способность оптики мелкоматричных но многопиксельных фотоаппаратов не соответствует разрешению сенсора.

Подробнее

спасибо всем за ответы,
Т.е. а если выбирать между Fujifilm FinePix HS35EXR и как посоветовали выше Samsung NX1000 Kit? Если я правильно понял, то выдержка у них одинаковая.
Либо опять же смартфон.
Re[Dmitry999]:
Совершенно верно - относительно приличные ультразумы - это Кенон sx50 (но он доороже), и еще вот эта фуджевая линейка. И то, они относительно приличны, просто все остальное - дремучее УГ (а эти - не дремучее). Плюсы Самсунга - в том, что это настоящая нормальная камера, на которой умеющий человек может делать фотографии для national geographic, но обращению с ней нужно учиться. Телефон - достаточно оптимален для постановочных кадров, но отсутствие зума делает его очень ограниченным для поездок, репортажа и прочего непостановочного жанра.
Re[Dmitry999]:
Вы читаете галимую маркетинговую чушь. Нормальный фотоснимок (детализация, минимум шумов) - от геометрического размера матрицы зависит. Еще оптика... МегапУкселей можно хоть сколько наделать, есть порог, начиная с которого повышение мегапикселей качество не улучшает...
http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
Re[Dmitry999]:
На Я маркете выбирайте Фотоаппараты - с сменной оптикой - с объективом в комплекте (и кроме мелкоматричных Pentax Q и Nikon 1 ), сортировка по цене... Нормальные фотоаппараты, новые, начинаются с Sony A3000-3500 kit (это 13.5тыр).
10тыр - это бюджет для б/у.
Re[Dmitry999]:
А для каких целей зум может пригодится?
Собственно съемка на открытом пространстве- автодром, ралли, церемония награждения. Фото машин вблизи.
Посмотрел обзор Samsung nx1000 http://www.youtube.com/watch?v=Lx8vYx5uMA4
там человек сказал, что с видеозаписью у этого аппарата туго - плохо фокусируется. По его мнению Sony Alpha NEX-5 по видео, да и в целом получше будет.
Какие минусы у Sony Alpha NEX-5 по сравнению с Samsung nx1000 и Fujifilm FinePix HS35EXR?
Re[Dmitry999]:
Цитата:
Какие минусы у Sony Alpha NEX-5 по сравнению с Samsung nx1000 и Fujifilm FinePix HS35EXR?

Цветастее она, по сравнению с Самсунгом. А с Фуджем её сравнивать некорректно, т.к. это ну о-о-очень разные аппараты.
Re[Dmitry999]:
Цитата:

от:Dmitry999
А для каких целей зум может пригодится?
Собственно съемка на открытом пространстве- автодром, ралли, церемония награждения. Фото машин вблизи.
Посмотрел обзор Samsung nx1000 http://www.youtube.com/watch?v=Lx8vYx5uMA4
там человек сказал, что с видеозаписью у этого аппарата туго - плохо фокусируется. По его мнению Sony Alpha NEX-5 по видео, да и в целом получше будет.

Подробнее

Пятый Некст дороже... чуть хуже по оптике. Если по цене влезаете - брать однозначно, потому что классом камера выше Самсунга, и главный недостаток последнего - автофокус - у нее намного лучше. Но для фотографий и автофокуса Самсунга с последней прошивкой хватит, не такой уж он плохой. А если упор на видео, Некст намного лучше.
Re[Dmitry999]:
Цитата:
По его мнению Sony Alpha NEX-5 по видео, да и в целом получше будет.

Как у Sony Alpha NEX-5 может быть что то проигрышное в сравнении с Fujifilm FinePix HS35EXR ? Вы не поленитесь посмотрите в характеристиках какой у соньки сенсор... он точно такой как у зеркалок ( по размеру).... такой же сенсор у самсунга. Это огромный + перед мелкоматричными.
Re[Dmitry999]:
Вы поняли не правильно. (это я про выдержку)...Выдержка это такая вещч что устанавливается фотографом. Естественно на 2-х разных фотоаппаратах можно поставить одинаковую выдержку...ЕЕ можно установить у всех трех одинаково...но лучшие результаты по качеству фото будут у тех которые имеют сенсор размера апс-с. В данном случае выше обозначенные сони и самсунг. У меня предвзятое отношение к самсунгам...поэтому я не буду говорить ни хорошее ни плохое в адрес обеих моделей так будет справедливо. Главное у них приличные сенсоры и возможность смены оптики. Появится лишняя копейка всегда можно разжиться объективчиком. Можно через переходничек мануальный поставить...
Re[Mike_P]:
Я за беганиями за птичками прикупил в свое время Р520 у него с 610 почти все схожее... но эта техника весьма спицифическая и фуджу здесь упоминаемому проигрывают оба...особенно по части шумов и в некоторой степени детализации...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта