Что лучше для пейзажной съемки D700 или D7000

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что лучше для пейзажной съемки D700 или D7000
Обсуждается как картинка, так и удобство использования.
Какие преимущества у Д700, если не нужны высокие ИСО?
Какими объективами закрыть широкий угол?
Re[DiMoNyCh]:
для пейзажа ФФ нужен...
Re[DiMoNyCh]:
DxO намерял для d7000 на полтора стопа(!) больший ДД. Все остальное для пейзажной съемки не важно имхо.
Ну и пикселей в нем побольше и полегче, и объективы подешевле для кропа. Так что выбор по моему очевиден
Re[BUGAJ]:
форд фокус чтоли
Re[One of us]:
DxO это шарлатанский ацтой, ему верить - себя не уважать
Re[BUGAJ]:
Цитата:
от: BUGAJ
для пейзажа ФФ нужен...

Сразу два, резиночкой связывать и стерео снимать.
Re[DiMoNyCh]:
Кропнутая зеркалка с классным штативом и не менее классным китом фильтров в прямых руках всегда уделает ФФ поставленный на хреновый штатив и без фильтров. ФФ хорош, но если серьезно собираетесь снимать пейзаж, список по убыванию примерно такой:
1). Техника (читать, читать и много, очень много работать)
2). Штатив
3). Фильтры
4). Обьектив
5). Туша.
Re[NIB]:
Цитата:
от: NIB
форд фокус чтоли

Считаю D 700 + 14-24/2/8/ По сравнению с Д 5000 небо и земля,думаю Д 7000 из тогоже теста что и Д 5000 - поправьте..
Re[DiMoNyCh]:
Думаю, что для пейзажа важнее какая оптика, а не какая тушка. В вашей постановке вопроса лучший результат даст Д700 с соответствующей оптикой. Само собой, это будет дороже стоить.
Re[Бaбай]:
не упоминайте резиночки при никонистах.. это их больное место ))))))))))))))
Re[NIB]:
Сам буду от Д 5000 избавлятся,что с резкостью стало после года эксплуотации
Re[Nikolay Alex]:
А что там за супертребования к оптике то. Это вам не боке размывать, тут ничего экстраординарного не надо. Вон выше даже говорят что штатив важнее
Re[One of us]:
без штатива никуда... но вопрос о выборе камеры
Re[NIB]:
К стати лучше для пейзажа Пентакс 450 СФ - 9 американских рублей.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
DxO намерял для d7000 на полтора стопа(!) больший ДД. Все остальное для пейзажной съемки не важно имхо.
Ну и пикселей в нем побольше и полегче, и объективы подешевле для кропа. Так что выбор по моему очевиден

Подробнее
Если снимать с брекетингом экспозиции(а в большинстве случаев при пейзажной съемке этому ничто не мешает), то и ДД по фиг. Адекватность результатов DxO- отдельная тема.
Re[Nikolay Alex]:
Да в общем то действительно на самом деле для вдумчивого неторопливого пейзажа со штативом все пофиг. Лучшие пейзажи что я видел http://www.photosight.ru/users/195689/ сняты вообще Canon 400d
Другое дело если снимать на экскурсиях всяких. Там без ДД никуда и лидеры тут вовсе не средневорматные монстры, а судя по "неадекватному" дхо как раз таки новинки Nikon d7000 и Pentax k5 которые переплюнули всех вообще, включая легендарные Фуджи.
Re[BUGAJ]:
Цитата:
от: BUGAJ
не упоминайте резиночки при никонистах.. это их больное место ))))))))))))))

да...
эпитафия на могиле автогонщика:
"родился и погиб из-за порванной резины"
Re[NicolasArg]:
Спасибо за разъяснения, вопрос что же лучше при прочих равных данных: штатив у меня один, руки тоже одни. А вот вопрос по оптике открытый. Как мне кажется, 12мм на кропе будет куда хуже 18 мм на ФФ. Или нет?
Re[DiMoNyCh]:
Цитата:
от: DiMoNyCh

Как мне кажется, 12мм на кропе будет куда хуже 18 мм на ФФ. Или нет?

Точно, на кропе только 12 будет, а на фф аж целых 18,
18 то по-любому лучше 12.
Re[DiMoNyCh]:
А откуда "куда хуже" на зажатой дырке то? По моему с резкостью будет все ок и там и там по всему полю. Другое дело геометрические искажения на архитектуре... тут не знаю, не подскажу. Но их мне кажется по любому все равно править
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.