Обсуждается как картинка, так и удобство использования.
Какие преимущества у Д700, если не нужны высокие ИСО?
Какими объективами закрыть широкий угол?
Что лучше для пейзажной съемки D700 или D7000
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что лучше для пейзажной съемки D700 или D7000
Re[DiMoNyCh]:
для пейзажа ФФ нужен...
Re[DiMoNyCh]:
DxO намерял для d7000 на полтора стопа(!) больший ДД. Все остальное для пейзажной съемки не важно имхо.
Ну и пикселей в нем побольше и полегче, и объективы подешевле для кропа. Так что выбор по моему очевиден
Ну и пикселей в нем побольше и полегче, и объективы подешевле для кропа. Так что выбор по моему очевиден
Re[BUGAJ]:
форд фокус чтоли
Re[One of us]:
DxO это шарлатанский ацтой, ему верить - себя не уважать
Re[BUGAJ]:
от: BUGAJ
для пейзажа ФФ нужен...
Сразу два, резиночкой связывать и стерео снимать.
Re[DiMoNyCh]:
Кропнутая зеркалка с классным штативом и не менее классным китом фильтров в прямых руках всегда уделает ФФ поставленный на хреновый штатив и без фильтров. ФФ хорош, но если серьезно собираетесь снимать пейзаж, список по убыванию примерно такой:
1). Техника (читать, читать и много, очень много работать)
2). Штатив
3). Фильтры
4). Обьектив
5). Туша.
1). Техника (читать, читать и много, очень много работать)
2). Штатив
3). Фильтры
4). Обьектив
5). Туша.
Re[NIB]:
от: NIB
форд фокус чтоли
Считаю D 700 + 14-24/2/8/ По сравнению с Д 5000 небо и земля,думаю Д 7000 из тогоже теста что и Д 5000 - поправьте..
Re[DiMoNyCh]:
Думаю, что для пейзажа важнее какая оптика, а не какая тушка. В вашей постановке вопроса лучший результат даст Д700 с соответствующей оптикой. Само собой, это будет дороже стоить.
Re[Бaбай]:
не упоминайте резиночки при никонистах.. это их больное место ))))))))))))))
Re[NIB]:
Сам буду от Д 5000 избавлятся,что с резкостью стало после года эксплуотации
Re[Nikolay Alex]:
А что там за супертребования к оптике то. Это вам не боке размывать, тут ничего экстраординарного не надо. Вон выше даже говорят что штатив важнее
Re[One of us]:
без штатива никуда... но вопрос о выборе камеры
Re[NIB]:
К стати лучше для пейзажа Пентакс 450 СФ - 9 американских рублей.
Re[One of us]:
от:One of usЕсли снимать с брекетингом экспозиции(а в большинстве случаев при пейзажной съемке этому ничто не мешает), то и ДД по фиг. Адекватность результатов DxO- отдельная тема.
DxO намерял для d7000 на полтора стопа(!) больший ДД. Все остальное для пейзажной съемки не важно имхо.
Ну и пикселей в нем побольше и полегче, и объективы подешевле для кропа. Так что выбор по моему очевиденПодробнее
Re[Nikolay Alex]:
Да в общем то действительно на самом деле для вдумчивого неторопливого пейзажа со штативом все пофиг. Лучшие пейзажи что я видел http://www.photosight.ru/users/195689/ сняты вообще Canon 400d
Другое дело если снимать на экскурсиях всяких. Там без ДД никуда и лидеры тут вовсе не средневорматные монстры, а судя по "неадекватному" дхо как раз таки новинки Nikon d7000 и Pentax k5 которые переплюнули всех вообще, включая легендарные Фуджи.
Другое дело если снимать на экскурсиях всяких. Там без ДД никуда и лидеры тут вовсе не средневорматные монстры, а судя по "неадекватному" дхо как раз таки новинки Nikon d7000 и Pentax k5 которые переплюнули всех вообще, включая легендарные Фуджи.
Re[BUGAJ]:
от: BUGAJ
не упоминайте резиночки при никонистах.. это их больное место ))))))))))))))
да...
эпитафия на могиле автогонщика:
"родился и погиб из-за порванной резины"
Re[NicolasArg]:
Спасибо за разъяснения, вопрос что же лучше при прочих равных данных: штатив у меня один, руки тоже одни. А вот вопрос по оптике открытый. Как мне кажется, 12мм на кропе будет куда хуже 18 мм на ФФ. Или нет?
Re[DiMoNyCh]:
от: DiMoNyCh
Как мне кажется, 12мм на кропе будет куда хуже 18 мм на ФФ. Или нет?
Точно, на кропе только 12 будет, а на фф аж целых 18,
18 то по-любому лучше 12.
Re[DiMoNyCh]:
А откуда "куда хуже" на зажатой дырке то? По моему с резкостью будет все ок и там и там по всему полю. Другое дело геометрические искажения на архитектуре... тут не знаю, не подскажу. Но их мне кажется по любому все равно править