Что лучше Canon EOS 800D или Canon EOS 200D?

Всего 70 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив буду покупать canon 50mm 1.8, а вот с тушкой не могу решить.
Помогите, кто знает
Re[Blonda787]:
Один 50 1,8 что-ли...
Re[Александр Бейч]:
Пока один
Re[Blonda787]:
Мой принцип - берём оптику, а на остаток средств - Камеру. Если не берём объективы, не нужнв зеркалки/беззеркалки. Сони R10-2 продаётся новым и его хватит вам как для курсов, так и лет на 5 собственного развития.
Re[Blonda787]:
Цитата:
от: Blonda787

Пока один

Вам кто-то сказал, что полтинник - это круто и все им снимали в прошлом веке? Так вот, вас обманули, точнее, умолчали кое-о-чём. Полтинник хорош для всего понемногу на полном кадре, на кропе же он будет недопортретником, большинство сюжетов вы просто не сможете снять.
Re[Blonda787]:
нормальный угол зрения обеспечит фокусное расстояние экв 50. Это объектив не на 50 а на 35. 35 это примерно серединка китового зума 18-55. 18- шире (панорамнее) , 55 - дальше.
Re[Blonda787]:
Цитата:
Пока один

Это Вы зря!
Re[Blonda787]:
А что этим обьективом снимать собираетесь?
Тех.характеристики камер могли бы и сами сравнить . Картинка всё-равно одинаковая будет.
Re[Blonda787]:
Камеру из перечисленных любую,полтинник в даль...пластиковая, вечно не попадающая в фокус затычка.В помещении с ним тесно.Вместо него 18-55 стм,стоит не дорого,можно новый.можно с рук,видел на Авито, тыщи за 4000 толкали. Как написал Александр Бейсч,это правильное решение...сначала оптика, на сдачу камеру.Что касается объективов и их фокусных растояний....не считайте ни каких эквивалентов...кроп 1,6Х50=80.....ни хрена мы не получаем,умножай не умножай как полтос был полтосом так им и остался.Исходите из условий съемки.Будете брать один полтинник,тогда ваша затея бестолковая.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Мой принцип - берём оптику, а на остаток средств - Камеру. Если не берём объективы, не нужнв зеркалки/беззеркалки. Сони R10-2 продаётся новым и его хватит вам как для курсов, так и лет на 5 собственного развития.

Подробнее

Хочу зеркалку, объективы буду покупать со временем. Бюджет ограничет, а хочу и тушку нормальную актуальную и обьективы.

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вам кто-то сказал, что полтинник - это круто и все им снимали в прошлом веке? Так вот, вас обманули, точнее, умолчали кое-о-чём. Полтинник хорош для всего понемногу на полном кадре, на кропе же он будет недопортретником, большинство сюжетов вы просто не сможете снять.

Подробнее

Мне сказали, что камера, которая идет со стандртным обьективом Kit inkl. EF-S 4,0-5,6/18-55 mm IS STM будет похуже, чем взять отдельно тушку и обьектив 50 mm 1.8 stm
Re[Ustoff]:
Значит кит который продается сразу с камерой Kit inkl. EF-S 4,0-5,6/18-55 mm IS STM будет получше?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А что этим обьективом снимать собираетесь?
Тех.характеристики камер могли бы и сами сравнить . Картинка всё-равно одинаковая будет.

Если могла бы сама сравнить, то этой темы злесь не было бы.
Хочу снимать людей, портрет (в полный рост и до пояса) и пейзажи) в путишествие с собой брать хочу. Эти камеры сравнительно легкие, в отличии canon 80 d, которую я удержать не могу.
Re[User2]:
Если я Вас правильно поняла, вы мне советуете обычный кит взять, Kit inkl. EF-S 4,0-5,6/18-55 mm IS STM.
Так и думала изначально, но почему тогда учитель по фотокурсам называет китовые оъективы просто затычкой для фотоаппарата и говорит тогда уж тушку и 50мм 1.8 stm.
Запуталась
Re[Blonda787]:
У Вас полное непонимание, что значат и к чему приводят разные циферки, обозначающие фокусное расстояние объектива. Почитайте хотя бы здесь.
http://fotopiloto.ru/osnovy-fotografii/fokusnoe-rasstoyanie-i-ugol-obzora-obektiva
Re[Blonda787]:
Китовый объектив не так плох как его ругают. Покупать аппарат без китового объектива с одним полтинником не стоит т.к. вы сильно ограничиваете себя в выборе сюжетов. Полтинник тоже можно взять, но в дополнение к стандартному зуму.

Полтинник как единственный объектив не слишком удобен на кропе. В качестве единственного объектива фикса на кроп удобнее фр 28-35мм, полтинник на кропе в основном для портретов, в квартире с полтинником не всегда будет возможность отойти чтобы снять несколько человек, пейзажи тоже не особо поснимаешь, особенно городские.
Немного истории вопроса о популярности полтинников:
Угол зрения полтинника на полном кадре (пленке) 24х36мм примерно соответствует углу зрения человеческого глаза, объектив с таким фр позволяет снимать большинство массовых сюжетов - пейзаж (с некоторыми ограничениями по углу) , ростовой портрет, поясной портрет (возможны перспективные искажения). Поэтому до появления зумов большинство пленочных аппаратов комплектовалось объективами с ФР близким к 50мм. В линейке объективов большинства производителей фототехники были и есть бюджетные полтинники, есть такой объектив и у Кенон.
Принято считать ,что фикс дает изображение лучше чем зум той-же ценовой категории. Поэтому, в пленочные времена, многие фотолюбители выбирая между китовым 28-80 и 50/1.8 выбирали последний.
Однако, для кропа нормальный объектив имеет фокусное расстояние около 30мм, но к сожалению фирма кенон не выпускает бюджетных фиксом с таким фр, а полтинник остается самым дешевым фиксом и его покупают фотолюбители услышав "Кит затычка для байонета, кит темный, кит мыльный...настоящее качество только на фиксах и т.п".
Полтинник на кропе не плох в качестве портретника, в дополнение к киту или в наборе с другими фиксами, но в качестве первого и единственно объектива брать наверное особого смысла нет.
Re[Blonda787]:
Цитата:

Так и думала изначально, но почему тогда учитель по фотокурсам называет китовые оъективы просто затычкой для фотоаппарата и говорит тогда уж тушку и 50мм 1.8 stm.
Запуталась

Так было раньше. Теперь китовые обьективы вполне приличные и главное универсальные. Китовый объектив EF-S 4,0-5,6/18-55 mm IS STM обычно все хвалят.
Объектив 50мм 1.8 stm вовсе не универсальный и главное требует навыков в использовании которых у вас пока нет. Раз уж со времкнем планируете докупать объективы то купите его когда будете осознано понимать для чего и как им пользоваться.
Камеру берите Canon EOS 200D. Она компактнее и легче
http://camerasize.com/compact/#708,715,ha,f
Re[Blonda787]:
Разница между 200 и 800 состоит только в количестве точек фокусировки.
У 200 их 9 (1 крестовая в центре)
У 800 их 45 крестовых.
Это важно кто снимает спорт или животных.

Больше отличий нет. Зато по цене отличаются почти в два раза.
Лучше взять 200д.
Re[Blonda787]:
Цитата:

от:Blonda787
Если я Вас правильно поняла, вы мне советуете обычный кит взять, Kit inkl. EF-S 4,0-5,6/18-55 mm IS STM.
Запуталась

Подробнее

может быть даже стоит учителя сменить.
для портретов с размытием фона такой КИТ не подходит, но картинка не настолько хуже, чем у более дорогих собратьев, чтобы называть его затычкой
Re[addon]:
Цитата:
от: addon

Разница между 200 и 800 состоит только в количестве точек фокусировки.
У 200 их 9 (1 крестовая в центре)
У 800 их 45 крестовых.
Это важно кто снимает спорт или животных.

Больше отличий нет.

Эм) Не совсем так. Помимо разницы в точках АФ у 800D выше скорость серийной съемки (6 кадров против 5), существенно больше буфер памяти (27 кадров RAW против 6), больше ведущее число вспышки, есть цифровая стабилизация в видео, есть возможность управления внешними вспышками дистанционно (встроенной вспышкой). Такие отличия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта