Тема закрыта

Что лучше "Canon EOS 600D" или "Sony Alpha SLT-A55V"

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что лучше "Canon EOS 600D" или "Sony Alpha SLT-A55V"
Немогу опредилится с выбором между "Canon EOS 600D" и "Sony Alpha SLT-A55V" на первоначальной Kitовской оптике 18-55. По характеристикам Sony опережает чего стоит только один стабилизатор и скорость сьемки, но большинство любителей фото утверждают что Canon есть Canon, а новая матрица Sony + функционал автоматической сьемки еще не известно как себя зарекомендует, может и подвинет Sony гигантов Canon и Nikon. Выбор в магазинах никчему не привел половина утверждает что Sony половина что Canon, так что если есть кому что сказать или посоветовать буду очень благодарен.
Re[sivsalex]:
Ну что вам можно посоветовать?
Вот тут почитайте http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2285
И вот тут http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2624
Потом идите в магаз и выбирайте тактильно, кнопочки понажимайте, по меню полазайте. Какой приятней...не забывая прочитанное по ссылкам. Лучше конечно все основательно обдумать, с наскоку тут можно обшибиться, не за 200 у. е. аппарат покупаете.
Re[sivsalex]:
Вы в руках подержали оба :?: Какой в руках понравился больше - тот и берите. По функционалу оба аппарата похожи, у Sony преимущество в видеосъёмке с автофокусом и ЭВИ удобнее для вечерней/ночной съёмки и фокусировкой в ручном режиме
Re[Nеmо]:
В руках держал оба и оба удобны для меня, Sony легкий и удобный, а Canon уверенно сидит в руке. Еще меня у Sony немного пугает полупрозрачные зеркала, за счет которых происходит большее поглащение света (судя по описанию), непонятно насколько это качественее и зачем это было нужно.
Re[sivsalex]:
Цитата:
от: sivsalex
Еще меня у Sony немного пугает полупрозрачные зеркала

Неча зеркала бояться, тем более полупрозрачного.
Re[Серж Берта]:
Цитата:
от: Серж Берта
Неча зеркала бояться, тем более полупрозрачного.

Тут - вопрос. Сия фишка нужна для съемки видео. Хотим более чем пристойное видео - берем тетю Соню без малейших вопросов и сомнений. Проблема в том, что "впереди планеты всей" по части съемки видео на цифрозеркальный фотик - это совсем не то же самое, что впереди планеты всей по части цифрофотографии. Тут косяки пойдут. Типа, если имеем полупрозрачное зеркало, значит, в обычный оптический видоискатель мы почти ни фига не увидим. Будет темно, как в заднепроходном отверстии у афроамериканца. Поэтому мы получаем Electronic viewfinder. Чтобы, типа, не считать себя афроамериканцем. Глядящим через заднепроходное отверстие. И мы вынуждены снабжать свои изделия этой фишкой.

Что тут сказать? Тетушка Минолта, ввевшая Electronic viewfinder в свои псевдо-цифрозеркалки, вскоре окочурилась и продалась тете Соне. Сам по себе Electronic viewfinder - это не зло, а руководство к действию. Как следует из популярности сегодняшних беззеркалок. Ну, не все (беззеркалки) его штатно имеют, но если заплатить некие денежки, то купить можно. Что наводит на размышления, что сия функция заслуживает отстегивания некоторой суммы денег. У меня его нет (как и беззеркалки), так что можете расценивать как 100% трёп.
Re[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
Сам по себе Electronic viewfinder - это не зло, а руководство к действию.

Пользуюсь уже второй месяц на а77 - удивительная вещь. До зеркалок была Минольта а2, с таким же, но более тормознутым видоискателем. После него на классических зеркалках стало не хватать предпросмотра картинки перед съемкой. Но потом вроде привык. Хотя приходится сразу после съемки смотреть что получается. А с электронным зыришь в дирку и сразу видишь что будет. Очень удобно баланс белого крутить не отрываясь от кадра, экспу, в ручном режиме просто крутишь колесико до получения хорошей картинки, а потом сымать, сымать и сымать. Как правило сплошные шедевры прут.
Re[sivsalex]:
Canon 60D будет предпочтительней.
Re[Waleriy]:
Согласен Canon 60 D и выше. В бюджетном сегменте Sony 55 (35) думаю будут лучше.
Re[TOPMO3]:
Видеокамера у меня есть, фотоопарат нужен только для фото, вот и хочется узнать какая зеркалка надежней и где качествофото выше.
Re[milA]:
расматриваю только между "Canon EOS 600D" и "Sony Alpha SLT-A55V"
Re[sivsalex]:
Цитата:
Видеокамера у меня есть, фотоопарат нужен только для фото.

Тогда 50D без вариантов. :D
Re[Waleriy]:
Что вы подразумеваете под 50D (EOS 500D, EOS 550D) или чтото другое?
Re[sivsalex]:
А про какую видиокамеру вы говорите. Которая в 600D или в А55?
Re[sivsalex]:
60D как минимум на 10 килорублей дороже
Re[milA]:
Цитата:
от: milA
А про какую видиокамеру вы говорите. Которая в 600D или в А55?

Видеокамера у меня есть отдельно, я выбираю зеркалку только для фото.
Re[sivsalex]:
Таких уже не осталось, разве что А290/А390 и может быть А900...
Re[sivsalex]:
Цитата:
Что вы подразумеваете под 50D (EOS 500D, EOS 550D) или чтото другое?

CANON EOS 50D. Они все - EOSы: что 40/50/60/7/5Д, что 500/550/600Д.
Re[milA]:
Цитата:
от: milA
Таких уже не осталось, разве что А290/А390 и может быть А900...
я имел ввиду качество фотоснимков не учитывая видео между "Canon EOS 600D" и "Sony Alpha SLT-A55V"
Re[sivsalex]:
Вам же ответили, что 60D лучше А55, из этого следует что 600D хуже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.