Люди, подскажите пожалуйста!
Я хочу начать заниматься фотографией. Не знаю, что будет лучше canon 550d или nikon d5100, раздваиваюсь. У кэнона на один мегапиксел больше, но у никона светосила больше почти в два раза и эта модель свежая. Помогите пожалуйста определиться! Буду очень благодарен:)
Что лучше canon 550d или nikon d5100?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что лучше canon 550d или nikon d5100?
Re[element94]:
от:element94
Я хочу начать заниматься фотографией. Не знаю, что будет лучше canon 550d или nikon d5100, раздваиваюсь. У кэнона на один мегапиксел больше, но у никона светосила больше почти в два раза и эта модель свежая. Помогите пожалуйста определиться! Буду очень благодарен:)Подробнее
Не в той ветке спрашиваете, здесь компакты, а не зеркалки.
Объектив для зеркалки можно взять любой – самый популярный, обычно идёт в комплекте для начинающих(Кэнон – Никон) 18-55/3,5-5,6, желательно с оптическим стабилизатором. Многие с ним и остаются надолго.
Любой зеркалкой можно сделать замечательные снимки и главное дело не в мегапикселях... ;)
Re[element94]:
Против такой мощной светосилы не попрешь, берите его ))))
Re[element94]:
Надо бы сначала почитать книжки, или какую-нибудь популярную статью об основах и терминах фотографии, ну хотя бы http://www.ixbt.com/digimage/faq1.shtml, чтобы не смешить народ заявлениями о "повышенной в два раза светосиле" у Никона. Может лучше сначала купить более-менее продвинутый компакт, вероятно Вам его хватит на первое время, а потом уже сами поймёте, что к чему.
Re[element94]:
К модератору: плиз, переместите пост в цифровые зеркальные фотоаппараты!
Ко всем: да я не достаточно понимаю в фототехнике, по этому и обратился к форуму чтобы узнать кто что может сказать в пользу того или другого варианта покупки! Чтобы посоветовали что лучше приобрести, а не отправляли изучать матчасть, за что вообще тоже спасибо!
Ну так кто что имеет сказать по указанным моделям фотоаппаратов?
Ко всем: да я не достаточно понимаю в фототехнике, по этому и обратился к форуму чтобы узнать кто что может сказать в пользу того или другого варианта покупки! Чтобы посоветовали что лучше приобрести, а не отправляли изучать матчасть, за что вообще тоже спасибо!
Ну так кто что имеет сказать по указанным моделям фотоаппаратов?
Re[element94]:
Я хочу начать заниматься фотографией. Не знаю, что будет лучше canon 550d или nikon d5100, раздваиваюсь. У кэнона на один мегапиксел больше, но у никона светосила больше почти в два раза и эта модель свежая. Помогите пожалуйста определиться! Буду очень благодарен:)Подробнее
Это ГДЕ ТАКОЕ нашли?!
Re[element94]:
от:element94Оба аппарата хорошие, берите тот, который лучше в руку ляжет.
На будущее - светосила не в аппарате, а в объективе. Обе камеры обычно продаются в китовом варианте, а светосила китовых объективов у Никона и Кэнона одинаковая (3.5 - 5.6).
Re[SubV]:
от:SubV
Оба аппарата хорошие, берите тот, который лучше в руку ляжет.
На будущее - светосила не в аппарате, а в объективе. Обе камеры обычно продаются в китовом варианте, а светосила китовых объективов у Никона и Кэнона одинаковая (3.5 - 5.6).Подробнее
Со светосилой и чувствительностью я уже разобрался, вобщем осталось подержать оба фотика в руках и уже на что глаз ляжет брать наверное, хотя почему-то всеж в сторону Никона больше склоняюсь.
Re[element94]:
Берите Nikon D5100. Поворотный экран, быстрый фокус по Live-view, новая матрица очень хороша, да и бюджетная линейка оптики получше чем у Кэнона.
Re[ДядяЛёша]:
5100
Re[element94]:
У КЕНАНа ещё 600Д гляньте, очень хороший аппаратик получился! Получше наверное будет 5100.
Дядя Лёша! А можно подробнее про лучшаю оптику бюджетную?! Это Вы аб чом хотели сказать?!
Дядя Лёша! А можно подробнее про лучшаю оптику бюджетную?! Это Вы аб чом хотели сказать?!
Re[element94]:
Блин ну что такое произошло не пойму, позавчерась (в понеделник) на сайте цена на 5100 Kit была 26990 приезжаю вчерась в магаз а там цена 31990, я им мол на сайте 26990 открывают сайт а там правда ценник 31990, то-ли у них в выходные сайт хакнули, то-ли что, но не галюники у меня точняк, так или иначе денег я этих не имел и с чувством, что меня жестко поимели поехал обратно.
Re[element94]:
Кто подскажет я имею Nikon 40x, d5000, d90 ставлю максимальное разрешение но когда кидаю в фотошоп размер максимальный А4, беру любую фотку от другого фотика даже мыльницы размеры намного больше. Мой вопрос как мне напечатать плакат где в настройках у меня не правильно?
Re[eremine]:
Просто печатать и всё.
Плакат можно и с аватарки напечатать, фотошоп размер показывает с учётом выбраного РАЗРЕШЕНИЯ. Убрать галочку интерполяция и выбрать 72 вместо 240 и фото чудным образом станет 1м на 1,5метра (ни чего не поменяв при этом).
Этот размер ни имеет ни какого отношения к реальному размеру для печати, если принесёте своё фото в контору печати баннеров, вам хоть с аватарки 2х3 метра напечатают.
PS: В фотошопе надо нажать Ctrl-Alt-I и откроется окно с размером ихображения, вот там и снимать галочку и указать новое разрешени.
разрегение в пикселах на дюйм (можно выбрать на мм, но не стоит)
Размер картинки в см (можно и в дюймах)
И если размер картинки разделить на разрешение (дюймы и мм/см надо привести к одному), то и получится этот размер.
Плакат можно и с аватарки напечатать, фотошоп размер показывает с учётом выбраного РАЗРЕШЕНИЯ. Убрать галочку интерполяция и выбрать 72 вместо 240 и фото чудным образом станет 1м на 1,5метра (ни чего не поменяв при этом).
Этот размер ни имеет ни какого отношения к реальному размеру для печати, если принесёте своё фото в контору печати баннеров, вам хоть с аватарки 2х3 метра напечатают.
PS: В фотошопе надо нажать Ctrl-Alt-I и откроется окно с размером ихображения, вот там и снимать галочку и указать новое разрешени.
разрегение в пикселах на дюйм (можно выбрать на мм, но не стоит)
Размер картинки в см (можно и в дюймах)
И если размер картинки разделить на разрешение (дюймы и мм/см надо привести к одному), то и получится этот размер.
Re[eremine]:
от:eremine
Кто подскажет я имею Nikon 40x, d5000, d90 ставлю максимальное разрешение но когда кидаю в фотошоп размер максимальный А4, беру любую фотку от другого фотика даже мыльницы размеры намного больше. Мой вопрос как мне напечатать плакат где в настройках у меня неправильно?Подробнее
Незачем писать таким страшным красным шрифтом, хоть сегодня и пятница... :)
Берём фото с зеркалки (18 Мп)

или с мыльницы (4 Мп)

И печатаем в полном размере. Главное, чтобы галочка, обведенная красным, была помечена.
Re[element94]:
К модератору: плиз, переместите пост в цифровые зеркальные фотоаппараты!
Ну так кто что имеет сказать по указанным моделям фотоаппаратов?Подробнее
Бери тот, у которого светосила выше.
Re[ДядяЛёша]:
от: ДядяЛёша
Берите Nikon D5100. Поворотный экран, быстрый фокус по Live-view, новая матрица очень хороша, да и бюджетная линейка оптики получше чем у Кэнона.
Если в жипеге снимать родными объективами, то никон еще и ХА на лету правит, что очень положительно сказыватеся на фотках.
А вот равы и родные конверторы лучше у кенона.
Re[ИК]:
И чем же сырье лучше? Там вся разница в качестве циликом и полностью будет упираться в объективы и умения фотографа. Если смотреть в ACR, то никаких преимуществ не видно.
Re[SubV]:
то что вы советуете это просто подгонка под печатный размер с nikona масштаб увеличивается больше 100% а у других фирм он становиться меньше значить у nikon при печате качество теряется а у других запас еще большой. и почему у Nikona я должен уменьшать dpi? Получается Nikon хуже? мне что все nikon-ы свои продавать что ли?