Что лучше Canon 200d или Canon g7x?
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Blonda787]:
Не поможет
Re[Blonda787]:
Canon PowerShot G7X Mark II лучше.
Если купите 200д замучаетесь объективы покупать и вспышки и синхронизаторы. Что бы видео на нем писать нужен внешний микрофон и видеомонопод.
А фотографии нужно обязательно обрабатывать в графическом редакторе, иначе ничего интересного не выйдет. Вкусной картинки без обработки не будет.
Короче мрак... уж поверьте..
Если купите 200д замучаетесь объективы покупать и вспышки и синхронизаторы. Что бы видео на нем писать нужен внешний микрофон и видеомонопод.
А фотографии нужно обязательно обрабатывать в графическом редакторе, иначе ничего интересного не выйдет. Вкусной картинки без обработки не будет.
Короче мрак... уж поверьте..
Re[Blonda787]:
Canon g7x
Re[Blonda787]:
от: Blonda787
Это совершенно разные камеры, с разным предназначением! Что лучше, Камаз или Комбайн?!
Для начала, нужно определиться, для чего вам камера!
Re[Blonda787]:
На самом деле модели схожие по цене. Первая зеркалка, вторая формально мыльница. Правда зеркалка имеет то преимущество, что она может работать и как зеркалка (через оптический видоискатель) и как мыльница (в режиме лайввью через ЖК экран). А g7x может работать только как мыльница. Плюс 200d имеет сменные объективы, а g7x нет. Лично мне также больше нравится полностью поворотный ЖК экран у 200д, нежели наклонный у g7x. А так по железу обе модели одинаковы, проц в обеих один и тот же - DIGIC7. Так же у g7x размер матрицы чуть поменьше. Я бы сказал его единственное преимущество - меньший вес и габариты. Если хотите мыльницу, которая, пусть и не превзойдёт, но скажем так, будет не хуже 200д, то это PowerShot G1 X Mark II или Mark III. Правда всё равно у 200д остаётся возможность смены объектива, которую мыльницам крыть нечем.
Re[Blonda787]:
Это соц.опрос?
Re[Sofont]:
от: Sofont
Это совершенно разные камеры, с разным предназначением! Что лучше, Камаз или Комбайн?!
Для начала, нужно определиться, для чего вам камера!
Мне важно где будет лучше качество фотографий
Re[vitalik76]:
от:vitalik76
На самом деле модели схожие по цене. Первая зеркалка, вторая формально мыльница. Правда зеркалка имеет то преимущество, что она может работать и как зеркалка (через оптический видоискатель) и как мыльница (в режиме лайввью через ЖК экран). А g7x может работать только как мыльница. Плюс 200d имеет сменные объективы, а g7x нет. Лично мне также больше нравится полностью поворотный ЖК экран у 200д, нежели наклонный у g7x. А так по железу обе модели одинаковы, проц в обеих один и тот же - DIGIC7. Так же у g7x размер матрицы чуть поменьше. Я бы сказал его единственное преимущество - меньший вес и габариты. Если хотите мыльницу, которая, пусть и не превзойдёт, но скажем так, будет не хуже 200д, то это PowerShot G1 X Mark II или Mark III. Правда всё равно у 200д остаётся возможность смены объектива, которую мыльницам крыть нечем.Подробнее
Мне важно качество фотографий, где будет лучше?
С зеркалкой на автомате фотографировать не буду, учу настройки, но трудно определится. В принципе видео обзоры моих двух камер, показывают не большую разницу между ними. Трудно определится
Re[addon]:
от:addon
Canon PowerShot G7X Mark II лучше.
Короче мрак... уж поверьте..Подробнее
Обрабативать фотографии очень люблю, могу сидеть ночами.
Но обьективы смогу начиначь покупать только через пол года, после покупки, поэтому и думаю, что лучше
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Canon g7x
И снова «Здрасти»
Почему, объясните?
Re[addon]:
А что действительно G7 сразу будет выдавать шедевры, а с зеркалки 200д снимки еще нужно обрабатывать? Ух ты- куплю себе G7!
Re[Blonda787]:
Без разницы какая камера.
Единственный момент: когда захотите поменять объектив, хоть сегодня, хоть завтра или через десять лет, то сможете сделать это только на 200D. :(
Единственный момент: когда захотите поменять объектив, хоть сегодня, хоть завтра или через десять лет, то сможете сделать это только на 200D. :(
Re[Blonda787]:
На 200д естественно. Вот если вы решите приобрести мыльницы PowerShot G1 X Mark II или Mark III, то там фотографии с 200д будут одинаковые (с учётом одинаковости условий съёмки). Однако в тех случаях когда мыльницам будет не хватать возможностей их объективов, 200д снова вырвется вперёд за счёт возможности смены объектива.
Re[Blonda787]:
от:Blonda787
С зеркалкой на автомате фотографировать не буду, учу настройки, но трудно определится. В принципе видео обзоры моих двух камер, показывают не большую разницу между ними. Трудно определитсяПодробнее
C 200D техническое качество будет лучше, но его надо получить с помощью оптики, и правильных настроек. Сильно сложного там нет (выдержка-диафрагма-ИСО, экспокоррекция, гистограмма, индикация пересветов), но понадобится докупить несколько объективов по мере освоения техники. Для начала сойдет китовый 18-55 is stm, лучше 18-135 stm. С 200Д больше свободы для развития, но он больше и тяжелее. Ну и надо помнить, что нужны навыки видеть-организовывать кадр по свету и композиции, но у женщин с этим обычно всё нормально.
Re[Blonda787]:
от:Blonda787
С зеркалкой на автомате фотографировать не буду, учу настройки, но трудно определится. В принципе видео обзоры моих двух камер, показывают не большую разницу между ними. Трудно определитсяПодробнее
Для любой пары камер А и Б можно снять тест, показывающий, что камера А лучше камеры Б. Обратное (Б лучше А) тоже верно. Даже если речь идёт о мыльнице серии иксус и 1ДХ.
Модель применения? "Камера всегда с собой"? Тогда г7. "Поеду снимать целенаправленно", не "прогуляться по парку, а заодно и пощелкать белочек", а именно целенаправленно? Разница как между фотопутешествием и путешествием с фотоаппаратом. Если "фотопутешествие" - то 200д.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
C 200D техническое качество будет лучше.
Если взять 200д с китовым объективом и сравнить с PowerShot G1 X Mark II или Mark III, то качество должно быть одинаковое, ибо по железу эти модели схожи. Если же снимать на 200д другим объективом, за пределами фокусных расстояний объективов PowerShot G1 X Mark II или Mark III, то конечно обе мыльницы сразу проиграют. Однако за равные возможности придётся заплатить, модели PowerShot G1 X Mark II и, особенно, Mark III, стоят существенно дороже 200д. При том, что у Mark III объектив по фокусным расстояниям откровенно слабоват, у Mark II он был более zoomистым. А g7x проиграет в любом случае даже 200д с китовым объективом, ибо размер сенсора у него меньше.
Re[vitalik76]:
от: vitalik76
Если взять 200д с китовым объективом и сравнить с PowerShot G1 X Mark II ... то качество должно быть одинаковое, ибо по железу эти модели схожи.
Круть