от:vile gnus
Ну вот наслушаюсь я к примеру криков Кэнонистов (и частично Никонистов) что Минольта - аццтой и решу ее продать.
Ну продам я 7-ку с батблоком за 500 у.е., 24-50/5 + 70-210/4 баксов еще за 400 ну еще 5600HS + баксов 300. Итого - 1200 у.е.Подробнее
Зачем все это продавать? - у Вас нормальные стекла (если Вы имели в виду 24-50/4, а не то, что написали).
Да и камера Ваша не из тех, что мешают снимать, это ж не Зенит.
Кстати, все эти рассуждения о значительном превосходстве дорогой оптики над дешевой как правило базируются на сравнении картинок с этих объективов, что в принципе не точно, если не сказать неправильно. Потому что, как правило, рассматриваются картинки разных авторов и естественно, обладатель дорогого объектива снимает лучше, чем обладатель дешевого, но не потому, что у него дорогой объектив, а просто он имеет больший опыт и умеет правильно выбирать сюжет (думаю, нет смысла напоминать, что качество фотографии зависит от типа сюжета, контрастов и т.п.).
Плохо наведенный на резкость, дорогой объектив даст картинку много хуже, чем дешевый, но точно сфокусированный. Дешевая поганая печать или сканирование на планшетнике уравнивают возможности оптики, а человеческий фактор делает это еще глобальнее.
Про себя могу сказать, что много раз порывался купить себе набор фиксов. Но в итоге в моем распоряжении всё те же два разбюджетнейших зума, и должен сказать, что они меня устраивают. :) Снимает не камера.