Что купить - Sony 717 или Nikon 5700?

Всего 114 сообщ. | Показаны 41 - 60
[quote:fb16cd273c="bc----"]Могу принять участие (G3), т.к. многое мне самому в том тесте не понравилось. Встречное предложение - давайте ограничимся только двумя камерами - 717 и G3. Если больше 2 людей - начинается полный бардак вместо теста. :( А так я на выходных полностью свободен, можно собраться и основательно перемыть кости нашим камерам.[/quote:fb16cd273c]

Да без проблем ;) alanlee@yandex.ru
Давайте двумя, предлагаю полигон - Ботанический Сад, там и народу поменьше и поснимать что есть.
[quote:916197081c="Rus2k"]Давайте двумя, предлагаю полигон - Ботанический Сад, там и народу поменьше и поснимать что есть.[/quote:916197081c]

Я за. Кстати, Рус, скинь на мыло способ связи. Мой у тебя лежит на ящике яндексовом.
Скинул, осталось еще одного владельца Г3 найти и желательно непьющего :)
[quote:50612b41c7="Mangust"][quote:50612b41c7="Канитель"]http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/6072[/quote:50612b41c7]

Ну среди тех, кто здесь бодается :) :) только ленивый этот обзор не читал ;)[/quote:50612b41c7]

ну вот хотела помочь, а в ответ нахамили... :(
вот и помогай после этого людям :( :( :( :(

кстати у меня 717. Очень нравится.
[quote:aa079090f2="Канитель"] ну вот хотела помочь, а в ответ нахамили... :( вот и помогай после этого людям :( :( :( :(

кстати у меня 717. Очень нравится.[/quote:aa079090f2]

Уважаемая, Канитель. Даже в мыслях не было. Приношу свои глубочайшие извинения, если ненароком вас обидел :)
Re: Хмм.. По делу.
[quote:13e2115d82="bc----"]Не ради флейма, а только уточнения ради. Ночная съемка к "технической продвинутости" не относится. Скорее это интересная игрушка (это со слов знакомых соневцев). Диапазон выдержек - звиняй, но он у кэнона получше будет. Неограниченный размер мovie - это ты называешь плюсом для фотоаппарата? Автофокус перед кэноновским имеет единственное преимущество - наведение на однотонные объекты. При этом недостаток - он это делает в пару раз медленнее. Матрица - пока не было продемонстрировано ее превосходства. Скорее наоборот шумы у нее явно побольше, чем у кэнона. остается объектив и real-time гистограмма. Тут не спорю, это безусловные плюсы.[/quote:13e2115d82]

Ну вот в субботу и посмотрим ;)
Ну вот! Совсем Кэнон уели. И не стыдно? :) :) :)
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=34912&start=15
Re: Что купить - Sony 717 или Nikon 5700?
[quote:6278a39cbb="Денис_Т"][quote:6278a39cbb="Leshii"]Здравствуйте!
Подскажите, какую камеру выбрать - Sony 717 или Nikon 5700?
Меня интересуют ваши личные впечатления от этих камер.
Какие вы нашли недостатки, какие возникали трудности?
Где лучше покупать (г.Москва)?[/quote:6278a39cbb]

Я бы сейчас сформулировал по другому: - На что купить - Sony 717 или Nikon 5700?[/quote:6278a39cbb]

Ох Денис :))) Как я Вас понимаю! :)
[quote:b51bf5ea52="Mangust"]Ну вот! Совсем Кэнон уели. И не стыдно? :) :) :)
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=34912&start=15[/quote:b51bf5ea52]

Что-то совсем притихли кенонисты, наверное прибывают в глубоком шоке или заказную статью пишут :)
[quote:4a8ec37934]Да просто уже надоело говорить одно и то же. Да и я уже, если честно, начал сильно сомниваться в полезности предстоящего теста. Разве что ради потусоваться. [/quote:4a8ec37934]

Ну это само собой :)

[quote:4a8ec37934]Сам посуди, по поводу цветопередачи в общем-то уже все ясно. Обе камеры неидеальные. И каждый кричит, что у его камеры лучше.[/quote:4a8ec37934]

Смотря что считать идеалом, если 1Ds то конечно.

[quote:4a8ec37934] При любом раскладе найдутся те, кто скажет, что это был исключительный случай, что у снимающего руки не из того места и т.д. [/quote:4a8ec37934]

Так вот и надо очередность тестирования изменить :) :) :)

[quote:4a8ec37934] Технические подробности уже обсосаны со всех сторон, картинки сравнены, камера куплена, лично мне она подходит больше, чем соня, тебе соня подходит больше, чем кэнон. Какой смысл спорить дальше?[/quote:4a8ec37934]

Возможно что-бы каждую неделю снова не появлялся топик 717 vs G3
И так начнем с супер деталезированых снимков от 717, в сравнении с G3, хочу сразу предупредить что эти снимки делались с плаката и в помещении, такие факторы как свет, и не та погода не принимаются (одно но, на G3 съемка производилась с ISO 100, а на 50 что немного не правильно так как ISO 100 на 717 тоже самое что на G3 ISO 50)
http://www.imaging-resource.com/PRODS/G3/FULLRES/G3HAWB.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/F717/FULLRES/F717HAWB.HTM

извините, то что будет ниже взято с IXBT, постараюсь немного подкорректировать и дополнить.

Попробую составить небольшую компиляцию-сравнение технических параметров обсуждаемых камер. Дополняйте, поправляйте. Качества снимков не касаюсь, это вопрос отдельный.

1. Объектив.
У сони бОльшая светосила на большом зуме( при которой у 717 есть такой минус как в ручном режиме нет выдержки короче 1/1000, что может поставить крест на портретные съемки при бОльшей освешености, в авто камера врядли поставит F2.4) Более быстрый зум, чем у кэнона. На малом зуме светосилы одинаковы. Минус соневского объектива - его громоздкость. Причем, частично она получается из-за того, что туда перенесена вспышка и часть управляющих механизмов, не имеющих непосредственное отношение к самому объективу. В обоих аппаратах зум и фокус электронные. Однако у сони они выполнены в виде колец, имитирующих ручное управление, в ряде случаев это весьма удобно. Сони "от рождения" может держать светофильтры, для посадки светофильров на кэнон придется докупить адаптер. Обратная сторона медали - компактность кэнона.
2. ЖК экран и видоискатель
У сони оба электронные. Сам ЖК экран встроен в корпус, корпус может вращаться относительно объектива, что позволяет снимать из неудобных положений. Существенный минус - тормознутость и того и другого, что сильно затрудняет съемку динамичных сюжетов. У кэнона ЖК экран полностью поворотный. В отличие от сони он позволяет снимать из неудобных положений вертикальные кадры и самого себя. Плюс соневского экрана - большой угол обзора. Минус - низкая яркость (и то и другое разумеется в сравнении с кэноном G3). Видоискатель у кэнона оптический, очень полезен при съемке движущихся объектов. Я не хочу сказать, что на соне вы никогда не снимете танец, я хочу сказать, что на кэноне это можно сделать гораздо проще и с большей гарантией результата.
3. Носитель информации
Тут все однозначно. Даже из поклонников сони никому не приходило в голову хвалить Memory Stick, в свою очередь G3 имеет слот куда можно воткнуть СF I/II, и микродрайф который на сегодняшний день является самой дешовой памятью из расчета 1мб/руб
4. Аккумулятор.
Вопрос сложный. Сони заявляет ресурс работы аккумулятора в неких непонятных часах. Что это такое и как оно измеряется - не знает никто. С режимом энергосбережения? Без? Со включенным ЖК экраном? Без? В общем, ничего не ясно. На практике кэнон позволяет сделать порядка 500 снимков при примерно 50% использовании встроенной вспышки или примерно 800 снимков без вспышки на IBM Microdrive, далеко не самом экономичном носителе (Canon PowerShot G3 FAQ). Про сони таких данных нет, было бы очень интересно их услышать. Индикация заряда выполнена хорошо у сони и отвратительно у кэнона. У кэнона только 2 положения индикатора - или "нормально" или "типа опаньки". Когда наступает "опаньки", пользователь может рассчитывать максимум на десяток кадров без вспышки, после чего камера вырубается.
5. Полезные фичи
Сюда включены функции, которые большинством пользователей признаны однозначно полезными. Разумеется, имеется ввиду, что эти функции отсутствуют у конкурента. Плюс эти фишки "обруганы" от лица поклонников конкурирующей камеры (если есть, что ругать). Дизайн, расположение кнопок и прочие вещи, создающие понятие "удобство" тут не рассматриваются, т.к. они слишком индивидуальны. Одному может нравится, другому нет.
5.1 Сони
а) Прямая гистограмма при съемке. Непригодна при работе со вспышкой. Частично компенсируется тем, что у кэнона присутствует гистограмма при просмотре.
б) Лазерная подсветка. Полезна при наведении на однотонную поверхность. В остальном не имеет преимуществ перед лампой-помощником у кэнона. Дополнительно имеет недостаток: при использовании лазера время наведения автофокуса возрастает в 2-3 раза.
в) Возможность ставить светофильтры и насадки сразу после покупки. У кэнона для этого сперва придется раскошелиться на адаптер.
г) Возможность использовать вспышку с выдержками меньше 1/250с.
5.2 Кэнон
а) RAW который занимает всего ~3мб. Частично компенсируется соневским TIFF.
б) 2 установки ББ. У сони установка одна. Две установки могут очень пригодится, если нужна попеременная съемка в тени и на солнце (например).
в) Серийная съемка. У кэнона 2.5 fps без вспышки или 1.5 fps со вспышкой. Размер серии от 14 кадров и дофига. Например, при качестве сжания Fine размер серии уже около 30 кадров. У сони серийная съемка ограничена тремя кадрами со скоростью 1.5 fps без вспышки. После снятия серии обе камеры переходят в состояние задумчивости и переписывания снятого. Кэнон из этого состояния выходит примерно в 2 раза быстрее.
г) Фокусная вилка в режиме ручной фокусировки
д) Встроенный ND фильтр. У сони придется докупать отдельный.
е) ИК пульт ДУ. У сони есть проводной пульт ДУ, покупаемый за отдельные тугрики.
ж) Наличие коротких выдержек (меньше 1/1000c), в ручном режиме
з) slow synchro (длинная выдержка для проработки темного фона+вспышка для переднего
плана)
и) фиксацию AE/FE
к) автоповорот изображения,
л) синхронизация вспышки при длительных выдержках (по 1-ой/2-ой шторке)
м) два программируемых пользовательских режима съемки
н) контрастность/резкость/насыщенность (это помимо различных фильтров) регулируемые ползунком
о) компенсация настройки вспышки от -2 до +2 с шагом 1/3, а также регулировка мощности вспышки 3 ступени.
п) 322 точки фокусировки, которые можно выбрать в ручную
р)компактность

6.Условно-полезные фичи
Сюда включены вещи, в полезности которых народ не может прийти к единому мнению. Кому-то они нравятся, кто-то считает их лишними.
6.1 Сони
а) Ночная съемка в двух режимах
6.2 Кэнон
а) Режим интервальной съемки.
б) 3 степени сжатий jepg, мелочь а приятно

такие фишки как запуск камер, и скорость фокусировки (при нормальном освещении) при тесте показали примерно одно и тоже время (разница в доли секунды)

ШУМЫ
Сравни вот эти картинки сони и кэнона на максимальном и минимальном значении ISO
http://cfk.nm.ru/Pictures/100-717.jpg
http://cfk.nm.ru/Pictures/50-g3.jpg
http://cfk.nm.ru/Pictures/800-717.jpg
http://cfk.nm.ru/Pictures/400-g3.jpg

На всякий случай повторюсь еще раз. Снимок на ISO800 у сони и на ISO400 у кэнона был сделан при одинаковых вфдержках и диафрагмах.

про 14 битный АЦП у сони, распылятся не буду, приведу слова из вами любимой статьи

[i:8d55e90b0f]Насколько достижению этих результатов помог 14-разрядный АЦП, используемый в камере F717, я не знаю (ведь он не помог камере Sony S85 при сравнении ее с Canon G2). Для получения такой фотошироты, как у F717, достаточно было бы использовать качественный 10-разрядный АЦП (что неоднократно доказывал своими камерами Canon), так как динамический диапазон матрицы с 3мкм ячейками не требует использования АЦП большей разрядности (разве что для уменьшения ошибок квантования). Кроме того, 12-разрядный АЦП и возможность сохранения 12-разрядного изображения в RAW файле не помогли камере Coolpix 5700 достичь результатов хотя бы отдаленно напоминающих фотошироту камеры Canon G2, имеющей 10 разрядов.
Поэтому не стоит придавать слишком большое значение разрядности, указываемой в паспорте камеры. Гораздо важнее грамотная обработка результатов оцифровки, то есть, программное обеспечение камеры.[/i:8d55e90b0f]

ответ на то что юзеры 717 начинают кричать про объектив от Carl Zeiss

[i:8d55e90b0f]Объектив камеры Sony F717 имеет гордую надпись Carl Zeiss, что, хотя и не позволяет быть уверенным в Zeiss'овском происхождении объектива (так как такая же гордая надпись присутствовала на объективах, разработанных Canon и установленных на камерах S70, S75, S85), но позволяет надеяться на высокое качество оптики.[/i:8d55e90b0f]

можно посмотреть и на ХА
http://img.dpreview.com/reviews/SonyDSCF717/Samples/Fringing/DSC00131.JPG
http://img.dpreview.com/reviews/canong3/samples/Fringing/IMG_5234.JPG
как вы видите, у 717 кроме сиреневого цвета (это который у G3 синий) присутствует ха и ниже это уже красный цвет, у G3 на этом месте все ОК.

ну можно посмотреть на оценки профессионалов
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf717/page21.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canong3/page23.asp

а теперь цена, которая у 717 больше ~200$, а если захотите прикупить ДУ на проводочке, и ND фильтр разница увеличится еще больше.
[quote:1af6a1393c]Минус соневского объектива - его громоздкость.[/quote:1af6a1393c]

С таким же успехом всю линейку "L" объективов свыше ф200 можно отправить на помойку за громоздкость :)

[quote:1af6a1393c]Причем, частично она получается из-за того, что туда перенесена вспышка и часть управляющих механизмов, не имеющих непосредственное отношение к самому объективу.[/quote:1af6a1393c]

По всей видимости автор кроме мыльниц ничего в руках больше не держал.

[quote:1af6a1393c]Обратная сторона медали - компактность кэнона.[/quote:1af6a1393c]

Сейчас стал популярен топик "фотоаппараты в сотовых телефонах", может вам туда :)

[quote:1af6a1393c]Существенный минус - тормознутость и того и другого, что сильно затрудняет съемку динамичных сюжетов. У кэнона ЖК экран полностью поворотный. В отличие от сони он позволяет снимать из неудобных положений вертикальные кадры и самого себя.[/quote:1af6a1393c]

Из этого изречения сладывается что у Г3 он менее тормознутый и более продвинутый особенно в съемке самого себя любимого :)

[quote:1af6a1393c]Вопрос сложный. Сони заявляет ресурс работы аккумулятора в неких непонятных часах. Что это такое и как оно измеряется - не знает никто. С режимом энергосбережения? Без? Со включенным ЖК экраном? Без? В общем, ничего не ясно. На практике кэнон позволяет сделать порядка 500 снимков при примерно 50% использовании встроенной вспышки или примерно 800 снимков без вспышки на IBM Microdrive, далеко не самом экономичном носителе (Canon PowerShot G3 FAQ). Про сони таких данных нет, было бы очень интересно их услышать.[/quote:1af6a1393c]

Хорошие тестеры, они хоть камеры то в руки брали при написании обзора? Тогда что мешало протестировать 717-ю или все данные из конференций собраны?

[quote:1af6a1393c]б) Лазерная подсветка. Полезна при наведении на однотонную поверхность. В остальном не имеет преимуществ перед лампой-помощником у кэнона. Дополнительно имеет недостаток: при использовании лазера время наведения автофокуса возрастает в 2-3 раза. [/quote:1af6a1393c]

Полный бред особенно про 2-3 раза, еще один факт того что обзор писался просто из воздуха. И где остальные фичи типа USB 2.0, кольца на объективе, согласованная вспышка и т.д...???

[quote:1af6a1393c]п) 322 точки фокусировки, которые можно выбрать в ручную [/quote:1af6a1393c]

Как уже кто-то спрашивал, каким образом осуществляется между ними выбор?

[quote:1af6a1393c]6.Условно-полезные фичи

б) 3 степени сжатий jepg, мелочь а приятно
[/quote:1af6a1393c]

Особенно про 3 степени сжатия ЖПЕГ, которым со слов самих-же кенонистов никто не пользуется.

Вобщем бред еще тот... комментарии излишни.
Жалко вчера на ixbt.com не понял откуда ветер дует.
[quote:7c3f8b39f6]Пояснение для тех, кто в танке. L-объектив оправдывает свой размер за счет намного более хорошего качества. Можешь ли ты сказать, что качество соневского объектива намного лучше кэноновского?
[/quote:7c3f8b39f6]

А почему нет?

[quote:7c3f8b39f6]А что, вспышка у сони не в "объективе"? А так же туева хуча кнопочек и разъемы. Или по-твоему они места не занимают?

Занимают, но не на столько что-бы мешать или искуственно раздувать размеры объектива.

[quote:7c3f8b39f6]Из этого изречения складывается то, что перед ответом надо хоть потрудиться прочитать то, на что отвечаешь. Там русским по белому написано, что у кэнона есть оптический видоискатель. Надеюсь, ты не станешь спорить, что при съемке динамичных сюжетов он предпочтительнее и ЖК экрана и ЖК видоискателя?

Уж как-то больно странно упомянуть тормознутость ЖК экрана на одной камере а на другой оставить это без внимания, динамичную съемку никто и не пытался оспорить.

[quote:7c3f8b39f6] Ты вчера на форуме IXBT обещался этот тест провести. Ну как, провел?

К сожалению еще до дома не доехал, а ссобой аккумулятор заряжен на 1/2.

[quote:7c3f8b39f6]По-моему, ты все больше скатываешься на прямые наезды и неаргументированное пальцегнутие.[/quote:7c3f8b39f6]

По-моему пальцегнутием занимался автор статьи и кто ее бездумно цитировал, на сколько помню там еще был пункт про невозможность записи голосовых комментариев и до сих пор никто не ответил про способ перемещения по 345-ти точкам.
[/quote]
[b:1fcf78c0be]Auto Focus LAG Wide angle (38 mm equiv.) * 0.6 sek[/b:1fcf78c0be]
где * означает следующее
[b:1fcf78c0be]* In low light using the Hologram AF (laser) focus times were closer to 2.2 seconds (still very respectable). [/b:1fcf78c0be]

взято отседа
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf717/page11.asp

а то что USB 2.0, кольца на объективе, согласованная вспышка
так это все есть у G3, зачем сравнивать, ну только вместо кольца колесик, не столь принципиальная разница, можешь пофлудить что без кольца жизнь кажется не веселой и нудной, но это все [b:1fcf78c0be]ФЛУД[/b:1fcf78c0be]
[quote:10da12e1a9="bc----"]Автор - я, хотя статьей это я бы не стал называть. Голосовые комментарии и 345 точек - это не мои слова. По поводу неаргументированного пальцегнутия - плиз, конкретные цитаты.[/quote:10da12e1a9]

Вы хоть между собой разберитесь, один пишет, другой корректирует и от себя дописывает. Имелись ввиду вышеупомянутые фразы, особая "приятность" 3-х степеней сжатия никому не нужного ЖПЕГА, непонятность индикатора батарейки. Кстати кол-во снимков у Г3 было проверено эксперементально или из инструкции взято?
[quote:7f5b391c30="Rus2k"][quote:7f5b391c30="bc----"]Автор - я, хотя статьей это я бы не стал называть. Голосовые комментарии и 345 точек - это не мои слова. По поводу неаргументированного пальцегнутия - плиз, конкретные цитаты.[/quote:7f5b391c30]

Вы хоть между собой разберитесь, один пишет, другой корректирует и от себя дописывает. Имелись ввиду вышеупомянутые фразы, особая "приятность" 3-х степеней сжатия никому не нужного ЖПЕГА, непонятность индикатора батарейки. Кстати кол-во снимков у Г3 было проверено эксперементально или из инструкции взято?[/quote:7f5b391c30]

лично мне сжатие жипегов бывает нужно, а то что я вспышкой стараюсь не пользоваться, от этого она не стала хуже или ненужной.

а то что один пишет, другой дописывает, если каждому одно и тоже переписывать и стараться чтобы текст немного отличался от оригинала тут понадобится вся жизнь, таких как некоторые которые вытаскивают из текста одно предложение и обмусоливают как им заблагорассудится, а на факты закрывают глаза будто бы их и нет

345 точек фокусировки

Рамка фокусировки показывает область кадра, на которую фокусируется камера . Рамку можно в ручную установить на требуемую область. Это удобно для точной фокусировки на объект, смещенный относительно центра, для получения требуемой композиции.

Как это делается:
1.Для включения ЖК-монитора нажмите на кнопку DISPLAY
2.Нажмите кнопку SET
3.Установите рамку автофокусировки на требуемую область с помощью стрелок <, >, \/, /\ многофункционального селекторного переключателя.
4.Нажмите кнопку SET
5.Произведите съемку.

Если выбран точечный замер експозиции, выбранную рамку автофокусировки можно использовать в качестве места точечного замера экспозиции

Про Голосовые комментарии я думаю из головы взяты небыли.
http://www.pbase.com/image/14076796
[quote:def0be38e7="kolik"]Про Голосовые комментарии я думаю из головы взяты небыли.
http://www.pbase.com/image/14076796[/quote:def0be38e7]

"ПОТРЕБИТЕЛЬ" в своем репертуаре :)

То bs---- : теперь понятно зачем нужно проводить тест?
[quoteКакая говоришь модель вспышки согасована???[/quote]

Canon PowerShot G3 is compatible with all Canon EX-series Speedlite flash units including the 220EX, 420EX, 550EX as well as Macro Twin Lite MT-24EX, Macro Ring Lite MR-14EX and Speedlite Transmitter ST-E2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.