Что купить - Sony 717 или Nikon 5700?

Всего 114 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что купить - Sony 717 или Nikon 5700?
Здравствуйте!
Подскажите, какую камеру выбрать - Sony 717 или Nikon 5700?
Меня интересуют ваши личные впечатления от этих камер.
Какие вы нашли недостатки, какие возникали трудности?
Где лучше покупать (г.Москва)?
А может почитать форум? :)
да смотрел уже всё это! :-) чё брать?
5700 vs 717
[quote:738b1b93ed="Olaz"]Я лично меняю свой Nikon 5700 на Соньку. Пол года снимал семьсот седьмой Сонькой . Просто песня. А 717 сильно похорошела. Никон слеп. У него два плюса это зум 8-х и мощную вспыху ставить можно (на Соньку вроде тоже всё ставить можно). Но тормоз жуткий. И зачем такой зум, если он на нём навестись не может или очень много брака по нерезкости. Да! Память у Никона нормальная. Но я готов со всем смириться. Достал этот Никон. (До слёз достал) Если они уже в какой модели по счёту не делают TTL замер вспышки (вечно то пересвет, то недосвет и до меню экспокоррекции вспышки не добраться) и подсветку автофокуса (хотя это будет мёртвому примочки), то пошлёл это Никон со своей супер камерой. Хотя денег стоит не малых. Сонька - единственный нормальный выбор. Уф-ф-ф-ф. :o :([/quote:738b1b93ed]

Будучи активным приверженцем 5700 пользовался им больше полугода, в итоге пришел к выводу: надо было брать 717, отбросить понты и желание чувствовать себя профи. Да 5700 позволяет делать отличные снимки даже лучше чем моя предыдущая зеркалка Canon, но то чего на 5700-м добиваешься с большим трудом на 717 получается почти у любого чайника.
К тому же я угрохал намного больше баксов на 5700, и на доп.аккумулятор и на достаточно дорогую SB-50DX от которой мало толку из за неподдержки большинства функций 5700-м.
Очень жалею что не поменял боди своей зеркалки на D30, пусть даже б/у, сохранив отличный объектив Canon EF28-135IS USM и вспых.
Сейчас я бы однозначно взял бы 717, но теперь чуть позже возьму Canon 10D.
Очень рекомендую всем прочитать статью Teddy_Bear по сравнению 717 с 5700. http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/6072
Очень жаль, что она не вышла в момент когда я делал выбор, а надо заметить в то врямя я подошел к этому процессу весьма основательно.
спасибо за ваши мнения!
Отдельное спасибо Teddy_Bear за классную статью!
В глубинах форума видел что Сони вроде бы собирается выпустить новую 6 мп матрицу к осени. Если у кого то есть более подробная информация - расскажите или дайте ссылку на новость.
Я тут посмотрел информацию насчёт матрицы которую ставят в 5700 и 717, она была анонсирована аж в ноябре 2000. По идее пора бы уже сделать что-нибуть новенькое или хотя бы скинуть цену на неё :-)
Меня очень интересует ночная (сумеречная) съёмка, как я понимаю Сонька для этого всё-таки больше подходит. Но чувствительность, а точнее уровень шумов имеющейся матрицы меня откровенно расстраивает! Бабла на что-то лучшее не хватает, на эту камеру и то еле-еле. Вот думаю может до осени подождать...
[quote:dcd6d32e5d="Leshii"]спасибо за ваши мнения!
Отдельное спасибо Teddy_Bear за классную статью!
В глубинах форума видел что Сони вроде бы собирается выпустить новую 6 мп матрицу к осени. Если у кого то есть более подробная информация - расскажите или дайте ссылку на новость.
Я тут посмотрел информацию насчёт матрицы которую ставят в 5700 и 717, она была анонсирована аж в ноябре 2000. По идее пора бы уже сделать что-нибуть новенькое или хотя бы скинуть цену на неё :-)
Меня очень интересует ночная (сумеречная) съёмка, как я понимаю Сонька для этого всё-таки больше подходит. Но чувствительность, а точнее уровень шумов имеющейся матрицы меня откровенно расстраивает! Бабла на что-то лучшее не хватает, на эту камеру и то еле-еле. Вот думаю может до осени подождать...[/quote:dcd6d32e5d]

Маловероятно что что то сильно измениться в этом секторе в ближайшее время, но камеры конечно еще подешеевеют, но не сильно.
717/5700
неужели в этом деле цена не играет никакой роли, разница в цене (в Германии) 400 тугриков, т.е. 717 ~1000, а 5700 ~1400

Так, что на это тоже обратите внимание!!!
717/5700
покопался ещё немного по интер.магазинам

717 EUR 916,00
http://www.digitalshop24.de/pi-1405583718.htm?categoryId=15

5700 EUR 1.249,00
http://www.digitalshop24.de/pi1633294209.htm?categoryId=8

но разница всёровно большая :)

да там ещё у 5700 стоит: "Deutsche Ware !!!" т.е. сделано в Германии
Re: 5700 vs 717
[quote:22cb9c5c00="SVP"]
К тому же в макрорежиме 5700 и особенно 717 имеют значительную дисторсию и плохую равномерность разрешающей способности по полю кадра при макросъемке (www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/6077).[/quote:22cb9c5c00]

А про макроспособности Минольты, дисторсию и неравномерность разрешения скромно молчим?

[quote:22cb9c5c00]Больше всего удивляет отсутствие у 5700 TTL замера вспышки. У Минольты 7хх даже для встроенной вспышки реализованы ТТL pre-flash и ТТL-ADI замеры, соответственно и результаты отличные. ).[/quote:22cb9c5c00]
Результаты у мнинольты со вспышкой явно не лучше, чем у Никона. Я говорю о результатах по факту, а не о "маркетинговых возможностях", описанных в мануале.

[quote:22cb9c5c00]Вместе с тем я не стану рекомендовать Минольту 7хх всем подряд – эта машинка не простая, хотя легко управляемая, рассчитана на продвинутых пользователей.[/quote:22cb9c5c00]
Я бы Минольту тоже рекомендовать не стал. Ни продвинутым ни "задвинутым" пользователям. У нее есть один плюс перед камерами из названия темы - это более менее широкий угол объектива. Больше ни одного преимущества не сыскать. Ни в удобстве, ни в качестве.

PS Выбирая из двух камер из названия ветки, я бы брал Сони 717.
[quote:9ae23e4e84="Minolta User (original)"][quote:9ae23e4e84="DD"]А про макроспособности Минольты, дисторсию и неравномерность разрешения скромно молчим?
[/quote:9ae23e4e84]

Обычно при таких заявлениях либо ссылки на авторитетные источники приводят, либо пишут imho...
:-)[/quote:9ae23e4e84]

Это не заявление а вопрос, читайте внимательнее. Заявление будет сейчас - макро у минольты хуже чем у никона и сони. снимите и проверьте, если есть сомнения.

[quote:9ae23e4e84="Minolta User (original)"][quote:9ae23e4e84="DD"]Результаты у мнинольты со вспышкой явно не лучше, чем у Никона. Я говорю о результатах по факту, а не о "маркетинговых возможностях", описанных в мануале.[/quote:9ae23e4e84]

Тоже желательно обосновывать... :-)[/quote:9ae23e4e84]
Вот и обоснуйте, если сомневаетесь. Только не получится у Вас, потому как хуже результаты.
[quote:27631623dd="SVP"][quote:27631623dd="DD"]
А про макроспособности Минольты, дисторсию и неравномерность разрешения скромно молчим?[/quote:27631623dd]

В макрорежиме в кадр Минольты вмещается 5 см линейки с расстояния 13 см. Это несколько больше, чем у 5700 (3,2 см с расстояния 3см), но зато дисторсия практически отсутствует, а равномерность разрешения по кадру выше. [/quote:27631623dd]
Насчет меньшей дисторсии и большей равномерности Вам просто показалось.

[quote:27631623dd]Teddy_Bear на соседней теме (??? Nikon Coolpix 5700 или Minolta Dimage 7hi ???) писал: [i:27631623dd]«Хотя, макро у 5000/5700 по сравнению с 990/995/4500 весьма паршивенькое. Особенно по равномерности разрешения по полю кадра. Да и масштаб уже не тот (масштаб чуть лучше 1:1 все же сильно уступает масштабу 2:1). Кстати, что меня удивило - масштаб у Sony F717 практически не уступает CP5700 (хотя равномерность разрешения по полю еще хуже).»[/i:27631623dd][/quote:27631623dd]
И где здесь про минольту???

[quote:27631623dd] www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/6078 то явно лучше. [/quote:27631623dd]
И где же там минольта? Там сравниваются две другие камеры и никакой Минольтой не пахнет.

Вы сравниваете мифические снимки, которые то ли сделаны Вами, то ли вообще лишь воображены Вами, а ведь можно открыть imaging resources и посмотреть не мифические, а рельный снимки, снятые в одинаковых условиях одинаковыми людьми.
[quote:3f0a63310f="SVP"]Очень рад, что выбирая между Никоном 5700 и Минольтой 7Hi я не ошибся и сделал правильный выбор в пользу Минольты. А 717 мне однозначно не подходит – это «дамская» камера, ориентированная на тех пользователей, которые желают не задумываясь нажимать на кнопку и не желают серьезно обрабатывать изображения в графическом редакторе. На это указывает отсутствие у 717 формата RAW. Teddy_Bear на www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/6079 пишет о 717: [i:3f0a63310f]главный минус - опека камеры над фотографом… отсутствие возможностей управления тоновой кривой (контраст, яркость), насыщенностью, отсутствие пользовательских настроек (при наличии нескольких пользователей). [/i:3f0a63310f]Излишне говорить о том, что у 7Hi все эти (и не только) регулировки имеются – одной только насыщенности 7 ступеней. К тому же в макрорежиме 5700 и особенно 717 имеют значительную дисторсию и плохую равномерность разрешающей способности по полю кадра при макросъемке (www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/6077). Больше всего удивляет отсутствие у 5700 TTL замера вспышки. У Минольты 7хх даже для встроенной вспышки реализованы ТТL pre-flash и ТТL-ADI замеры, соответственно и результаты отличные. Короче, после нескольких месяцев пользования Минольтой 7Hi у меня не возникло желания поменять камеру даже на Canon 10D, хотя необходимые аксессуары от пленочного EOS у меня имеются. Вместе с тем я не стану рекомендовать Минольту 7хх всем подряд – эта машинка не простая, хотя легко управляемая, рассчитана на продвинутых пользователей.[/quote:3f0a63310f]

При всех своих анализах пятимегапиксельников после внимательного изучения я всегда исключал минольту из списка рассматриваемых и сейчас считаю ее в целом примерно равной 5700-му, в чем то хуже в чем то лучше, но вибирая между ними я бы все даже сейчас однозначно взял бы 5700. Причины уже многократно поднимались в форуме и все кости давно перемыты.
[quote:5cb47d226d="SVP"]И удобства вполне на уровне – например прямое ручное зуммирование (отсутствует у 717 и 5700), возможность удерживать камеру и вести съемку одной правой рукой (в отличие от 717) и т. п. и т.д.[/quote:5cb47d226d]

Вы 717 когда-нибудь в руках держали? Там как раз реализовано ручное зуммирование, ручная наводка на резкость, кстати, тоже. Причем сделано это весьма удобно.
[quote:d6babe4c0f="Anonym"][quote:d6babe4c0f="Mangust"]Вы 717 когда-нибудь в руках держали? Там как раз реализовано ручное зуммирование, ручная наводка на резкость, кстати, тоже. Причем сделано это весьма удобно.[/quote:d6babe4c0f]
Странно слышать это от владельца сони. :) Кольцо зуммирования, которое там стоит, не имеет ни малейшего отношения к ручному зуму. Просто вместо кнопки электронное управление зумом выполнено в виде кольца. Но от этого оно не становится ручным.[/quote:d6babe4c0f]

Я имел в виду, что ручками колечко порой лучше покрутить, чем кнопочки давить. Точнее получается. Есть в 5700 такая функция? ;)
Re: Ага-да.
[quote:b301285dbb="Direless"]717 - тоже камера с трудом определимая. Видно, что делали ее с любовью. Мощный объектив, большая матрица, всякие феньки для ночной съемки - а все-таки не Pro. Возможно это все надо было поместить в гробообразный корпус а-ля E-20 или D30-D60 и надпись Сони убрать... И цену - накинуть. Тада небыло-бы столько разговоров вокруг нее :)))[/quote:b301285dbb]

Очень точно подмечено.
Re: Ага-да.
[quote:15330442b3="Anonym"]И при этом шумы больше, чем у кэнона. http://cfk.nm.ru/ Но это ведь мелочь, правда? Главное - это большой объектив. И неважно, что там помимо самого объектива куча вещей типа элементов управления или вспышки. [/quote:15330442b3]

Зачем тогда такие камеры, если используется режим полного автомата? Есть дешевле и проще.

[quote:15330442b3="Anonym"]Положа руку на сердце - они нужны или это прикольная игрушка? Пока что даже от самих владельцев сони раздается все больше второй вариант.[/quote:15330442b3]

Видно мало вам доводилось работать в условиях очень низкой освещенности. Я просто балдел от Соньки, когда на турслете у костра поздней ночью, например, снимал человеков. Блеск. Вместе со мной парнишка снимал на 30 EOS. Он бул очень грустный, особенно когда ента штучка пугала всех и вся предвспыхами при наводке на резкость.
Re: Minolta.
[quote:88c7028453="Direless"]Жалко Olympus и Сanon-у нечего показать в этом классе. Было-бы веселей сравнивать.[/quote:88c7028453]

Тебя сейчас владельцы G3 затопчут :) :) :)
http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/6072
[quote:36afb52d21="Канитель"]http://www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/6072[/quote:36afb52d21]

Ну среди тех, кто здесь бодается :) :) только ленивый этот обзор не читал ;)
[b:ed6da8e1b2]Direless[/b:ed6da8e1b2]

очень интересно какими критериями вы пользуетесь определяя класс камеры, если по 5мп. то за что вы пинаете 5050

и если вам нетрудно дайте сылочку на фото где 717 рулит по детализации, желательно с тестового сайты, чтобы была возможность сравнить с другими камерами
можно конечно и это снимок, но вы наверное скажете что и это делал полный лох в фототехники и фотографии или просто был очень пъян
http://www.imaging-resource.com/PRODS/F717/FULLRES/F717HAWB.HTM

самое интересно что на том тесте который вы опустили, участвовали 2 камеры 717 (и два пользователя, которые являются ярыми поклонниками 717)

вот снимок неба
http://www.pbase.com/image/14490926/original
не будет ли вам так трудно прокоментировать цвета этого неба, и как вы думаете какая камера так смогла справиться с такими цветами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.