Что купить - Nikon D800 или Sony Alpha A7R

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
У моей жены не получается стабилизировать эту тушку. Через пару минут сьемок начинают дрожать руки. Да и сам я ищу опору для левого локтя. А камера отличная спору нет и снять на нее можно отлично. Но для сьемки повседневных сюжетов снимать с выдержками ниже 500 очень трудно. Особенно женщине.

Подробнее

Это видимо индивидуальная непереносимость. Может камера для нее тяжелая. Может сильно руки перенапрягает и они потом начинают дрожать.
Я снимаю как привык со всеми другими камерами.
Re[Karrrina]:
мне кажется сонька - это маркетинг, никон по серьёзней будет, с ним проще объектив найти себе и всяких аксесуаров китайских полным полна на любое желание, плюс гарантированно уверенный автофокус и удобство управления. плюс этой соньки только в том что безнаказанно можно ставить через переходники объективы почти всех систем
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
плюс этой соньки только в том что безнаказанно можно ставить через переходники объективы почти всех систем

В начально-китовом и фикс-широкоугольном варианте у Sony выигрыш по массогабариту раза в 2.
При переходе к светлозумам и теледиапазону выигрыш нивелируется, большие трубы удобнее удерживать ухватистым Nikon-ом.
Вариант А7 с зум 28(24)-70 - по массогабариту аналогичен китовой кроп-зеркалке и удобно заместит ее в той же сумке)))
Re[Karrrina]:
http://camerasize.com/compact/#487.393,162.36,291.327,ha,t
как-то так...
Re[Karrrina]:
Девушка уже давно в школу ушла или переключилась на другой шоппинг, а ветка живёт...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
В начально-китовом и фикс-широкоугольном варианте у Sony выигрыш по массогабариту раза в 2.
При переходе к светлозумам и теледиапазону выигрыш нивелируется, большие трубы удобнее удерживать ухватистым Nikon-ом.
Вариант А7 с зум 28(24)-70 - по массогабариту аналогичен китовой кроп-зеркалке и удобно заместит ее в той же сумке)))

Подробнее

такую серьёзную технику обычно не по масогабариту подбирают
Re[Максим Столяров]:
За МКАД-ом аппарат св 2000$ - берут в основном для заработка (отбить его цену))...
В европах и столице попадаются и любители - эту ФФ попробовать... ту...

Лейку покупают зачем-то это ж не свадьбы снимать :D
Re[Karrrina]:
Барышня, ну зачем вам Д800 с немыслимым количеством мегапикселуй - потсеры печатать или обложки в журнал Максим. Что-то мне полсказвает, что вы снимки толкьо на мониторе смотрите, да по социальным сетям рассылаете. В этом случае для вас вполне достаточно будет никон Д610+24-85 или кенон 6Д+24-105. Сони 7+28-70- если объективы менять не собираетесь, то его и берите.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
За МКАД-ом аппарат св 2000$ - берут в основном для заработка (отбить его цену))...
В европах и столице попадаются и любители - эту ФФ попробовать... ту...

Лейку покупают зачем-то это ж не свадьбы снимать :D

Подробнее

в фотору работал, я фигел кто пятаки покупал и как: спонтанно!!! сначала себе.... пауза... давайте ещё другу в подарок, до абсурда доходило раз в неделю, мдаааа
Re[Karrrina]:
Ни то, ни другое. 800 - аппарат для "продвинутого" любителя. Сонька - для любителя старой мануальной оптики (именно поэтому к ней приглядываюсь; с "родной" оптикой она мне нафик не нужна). Купите беззеркалку попроще. NEX 6, E-M5, NX20.
Re[Nicholaes]:
я бы сказал не для продвинутого любителя а для находящегося на высшей ступени дзена. После д800 только канонизация в фотосвятые
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
я бы сказал не для продвинутого любителя а для находящегося на высшей ступени дзена. После д800 только канонизация в фотосвятые

Нет, именно для продвинутого любителя. Для канонизации существует большой формат. Честно говоря, 800-ый я вообще не понимаю. ФФ с размером пикселя, как у кропа... Надо больше 16 МП - ФФ. Надо больше 24 МП - СФ. А попытка засунуть 24 МП в кроп и без малого 40 МП в ФФ - дурь маркетинговая.
Re[Nicholaes]:
Ну учитывая что мониторы 2,5к уже массовы а скоро пойдут 4к (10 мегапикселей на одном экране). И даже на таком мониторе юзеру хочется увеличивать фото. То не так уж недальновидно увеличение пикселей
Re[One of us]:
Цитата:
Ну учитывая что мониторы 2,5к уже массовы а скоро пойдут 4к (10 мегапикселей на одном экране). И даже на таком мониторе юзеру хочется увеличивать фото. То не так уж недальновидно увеличение пикселей

И на ФФ упираться в дифракцию при f/8? На кропе это еще терпимо, на ФФ, из-за меньшей ГРИП, нет. Тут скачок только спасает - гигапиксельные матрицы, на которых диск нерезкости будет описываться многими десятками пикселей. А эволюционное развитие - 60 МП, 80 МП и т.д. попросту теряет смысл.
Re[Nicholaes]:
дифракцию можно "провернуть назад" мат. обработкой.
Re[One of us]:
Цитата:

Вот трагедия-то будет, когда мониторы 16к будут. Это 3-4 года всего. И маркетологи докажут, что "как же вы раньше жили? с жалкими 4к? не воспринимая всех красок окружающего мира? Вы - жалкий лузер, аутсайдерский лох!".
Re[Leonid Zavodov]:
Del
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Девушка уже давно в школу ушла или переключилась на другой шоппинг, а ветка живёт...

Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov

жесть! Девченке 15 лет, а уже выбирает камеру под 100 штук. Это ж сколько надо родителям зарабатывать?!

Девушка, в вашем возрасте должны быть другие интересы, а если все таки решила заняться фотографией - возьми что попроще, узнаешь надо ли это вообще...
Re[...]:
Думая, что же купить? Можно только на это посмотреть

и сразу дать ответ. А a7 будет 127x94x48
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.