Здравствуйте, помогите выбрать новый фотоаппарат. Я почитала некоторые блоги и уже думала, что определилась с покупкой. Вчера хотела купить Nikon D800, но в магазине продавец отговорил меня покупать этот фотоаппарат, сказал подождать немного, новый фотоаппарат Sony Alpha A7R.
Как мне сказали, Sony будет намного меньше, легче, и в качестве не будет уступать, а по цене особой разницы не будет.
Стоит ли подождать, или разница в размерах весе и качестве не столь существенна и лучше взять Nikon D800?
Что купить - Nikon D800 или Sony Alpha A7R
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что купить - Nikon D800 или Sony Alpha A7R
Re[Karrrina]:
сравните стекла на эту сони и стекла на d800
Re[Karrrina]:
Я в этом не очень разбираюсь, поэтому и решила здесь спросить совета, что выбрать
Re[Karrrina]:
смотря что снимать
Re[Фото Миг]:
Делать обычные фото для себя – снимать мероприятия, достопримечательности, вещи, знакомых.
Re[Karrrina]:
д800 все же для более спецефических сьемок, посмотрите никон д600 д610 или кенон 6д, ну если деньги есть кенон 5д м3, но учтите что хорошие обьективы стоят не сильно дешего
24-70 2.8 снимать мероприятия,
можно 24-105 4 более универсальные фокусные но менее светосильный
на улице нравится 70-200 2.8
есть еще много разных фиксов, но я думаю для начала поснимать зумом чтобы понять какие фокусные наиболее востребованы
24-70 2.8 снимать мероприятия,
можно 24-105 4 более универсальные фокусные но менее светосильный
на улице нравится 70-200 2.8
есть еще много разных фиксов, но я думаю для начала поснимать зумом чтобы понять какие фокусные наиболее востребованы
Re[Karrrina]:
от:Karrrina
Здравствуйте, помогите выбрать новый фотоаппарат. Я почитала некоторые блоги и уже думала, что определилась с покупкой. Вчера хотела купить Nikon D800, но в магазине продавец отговорил меня покупать этот фотоаппарат, сказал подождать немного, новый фотоаппарат Sony Alpha A7R.
Как мне сказали, Sony будет намного меньше, легче, и в качестве не будет уступать, а по цене особой разницы не будет.
Стоит ли подождать, или разница в размерах весе и качестве не столь существенна и лучше взять Nikon D800?Подробнее
Правильно сказали уже - очень скромный выбор стекол у сони. Которые заявлены как раз к этой сони а7 достаточно дорогие, но при том не особо светосильные. Только подумать - полтинник 1.8 будет стоить штуку баксов... Зума на 2.8 вообще не планируется. Короче говоря, выбор объективов у Nikon интереснее. Возможно стоит рассмотреть не д800, а д610. Он меньше, да и не видится мне, зачем вам профессиональный д800
Re[Karrrina]:
от: Karrrina
но в магазине продавец отговорил меня покупать этот фотоаппарат, сказал подождать немного?
Привет, подождать немного, понятие растежимое, пока что этот фотоапарат могут позволить те, кто имеет достаточно объемный комплект оптики. Я сейчас сам стою перед выбором а7 или эрикс1эр и скорее всего выбор буде в пользу второго, брать сейчас а 7 нет никакого смысла (как минимум полгода) пока не появятся "родные" стекла. Да и по тем стеклам, которые сейчас будут в наличии, результат не ахти, ну это мое субъективное мнение))))
Re[Karrrina]:
Сони эту еще никто толком не пробовал. Сегодня было сообщение в форуме club-nikon.ru
У предпродажного экз. проблемы с колоршифтом, это когда лучи косо падают на края матрицы и дают паразитный оттенок. ИМХО, не стоит брать камеру сразу, лучше подождать с полгодика, все косяки проявятся и цена упадет заодно. Ну или брать из того, что есть сейчас. Д610 или Кэнон 6Д, например, ну или д800.
У предпродажного экз. проблемы с колоршифтом, это когда лучи косо падают на края матрицы и дают паразитный оттенок. ИМХО, не стоит брать камеру сразу, лучше подождать с полгодика, все косяки проявятся и цена упадет заодно. Ну или брать из того, что есть сейчас. Д610 или Кэнон 6Д, например, ну или д800.
Re[Karrrina]:
Вам нужна печать метр на полтора ? тогда Д800.
Вам нужны фотки для "В КОНТАКТЕ"? Тогда купите любую мыльницу, фоток будет больше и лучше :D
Вам нужны фотки для "В КОНТАКТЕ"? Тогда купите любую мыльницу, фоток будет больше и лучше :D
Re[Karrrina]:
от:Karrrina
Стоит ли подождать, или разница в размерах весе и качестве не столь существенна и лучше взять Nikon D800?Подробнее
Я думаю, что если Вы не планируете в ближайшее время покупку сменных объективов а планируете обойтись имеющимся, имеет смысл покупать Sony. Он компактнее, легче и матрица в нем самая современная. А когда понадобяться объективы, они уже будут выпускаться - и, я думаю, не только дорогие. В планах на ближайшие полтора-два года есть интересные вещи.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
У предпродажного экз. проблемы с колоршифтом, это когда лучи косо падают на края матрицы и дают паразитный оттенок.
Это проблема любой матрицы , расположенной на таком рабочем отрезке, - в паре с широкоугольниками от дальномерок (т е не родная оптика Sony). проявляется на 24 и меньше. На Sony Zeiss 35 2.8 проблемы нет.
Крупногабаритные стекла от зеркалок (рассчитаны на больший рабочий отрезок) - без проблем.
Та же проблема на Лейке.
Это пугать не должно.
Если снимать мероприятия сейчас загорелось - брать Nikon.
Если для себя, лучше подождать Sony A7, думаю за подобной компактноспроектированной техникой будущее...
Re[Karrrina]:
Жесть.
Барышня, фотики такого уровня покупают осознанно, будучи обвешанными стеклами и намертво привязанными к одной из систем. А вы что купить...
Барышня, фотики такого уровня покупают осознанно, будучи обвешанными стеклами и намертво привязанными к одной из систем. А вы что купить...
Re[One of us]:
от: One of us
Жесть.
Каждой домохозяйке по некропнутой зеркалке или беззеркалке, лозунг в действии. ;)
Re[Александр Бейч]:
Вообще я восхищен продавцом. Вместо того чтобы радостно продать д800 и получить свой % он пожалел девушку и посоветовал более простую Сони. А то ведь у Никона нет ни авторежима ни сюжетных программ
Re[Karrrina]:
от: Karrrina
Делать обычные фото для себя – снимать мероприятия, достопримечательности, вещи, знакомых.
Для этих целей D800 не годится. Его матрица не допускает шевеленки, с рук у вас будут смазы.
Re[humax67]:
Да не будет особых смазов, если снимать аккуратно. Сходите в ветку про д800 и посмотрите, поспрашивайте.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Да не будет особых смазов, если снимать аккуратно. Сходите в ветку про д800 и посмотрите, поспрашивайте.
У моей жены не получается стабилизировать эту тушку. Через пару минут сьемок начинают дрожать руки. Да и сам я ищу опору для левого локтя. А камера отличная спору нет и снять на нее можно отлично. Но для сьемки повседневных сюжетов снимать с выдержками ниже 500 очень трудно. Особенно женщине.
Re[Karrrina]:
Может, лучше сумочку? А на сдачу RX100.
Re[Karrrina]:
Если абстрактно - то при наличии хорошей оптики и умения снимать Nikon D800 будет лучше этой, да и любой другой сони.
А если приближенно к Вашей ситуации, то целесообразней взять sony - с ней проще управитесь, да и легче она прилично)
А если приближенно к Вашей ситуации, то целесообразней взять sony - с ней проще управитесь, да и легче она прилично)