Что купить d5100+16-85 или в90+16-85

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Что купить d5100+16-85 или d90+16-85
Для отпуска- Питер, Алтай. Думаю обновить фотоаппарат был d60 kit 18-55.
Что же купить?
Re[mind23]:
А почему-бы просто к вашему D60 не купить объектив 16-85VR, да еще без замены тушки останется на фикс например 35 1.8G или 50 1.8G. А если все--таки менять надумали - то из этих двух лучше D5100. Мастодонт D90 уже стар, очень стар (хотя щас некоторые будут говорить, что он "суперстар"). Все-таки видео сейчас в зеркалке - вещь необходимая, а в D90 его считай что нет (уже телефоны видео снимают лучше, чем D90).
Re[mind23]:
на club-nikon.ru большое обсуждение.

Мое мнение: если вас устроит видоискатель камеры и ее эргономика (подержите в руках), то 5100.

Матрица в нем лучше, видео лучше, есть поворотный экран.

Д90 имеет более удобное управление и поддерживает отверточную оптику, у 5100 автофокус только с AF-S объективами.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Д90 имеет более удобное управление и поддерживает отверточную оптику, у 5100 автофокус только с AF-S объективами.

Дополню. D90 может удаленно, по инфракрасному каналу, управлять вспышками и даже их группами.
Re[mind23]:
Все +- я знаю.ВСЕ читал. Учитывая что 5100 молодая камера. Интересно мнение тех кто делал снимки обеими камерами. И мартрицу может сравнивать в эксплуатации а не просто по описанию.
Re[mind23]:
Вас может не устроить в D5100 только эргономика, примерить по руке нужно (если не пойдет, то ИМХО на D7000 смотреть...)
D5100 + 16-85 сложнее удерживать (если долго - рука устает) - особенно это актуально для большеруких, у них мизинец соскальзывает :D ...
Моя рука среднего размера, все пальцы на тушке "запарковались", но уже на пределе... С увесистым 16-85 одной рукой удерживать сложнее, с 18-55 это не важно
Re[mind23]:
Если планируете снимать китовым комплектом, и еще очень долго не планируете дополнительно приобретать сменную оптику под разные задачи, и если китовый комплект используете часто, и во всех случаях жизни, то посоветовал бы все же брать и осваивать D7000 с никкором 18-105. Прекрасное не дорогое стекло, с хорошим диапазоном фокусных "под все случаи жизни". С этим объективом вы как раз сэкономите примерно 12 -15 тыс. руб. именно на столько дороже 16-85.

D90 я бы уже не брал. Автофокус в последних новых камерах ой как намного лучше! А это важно. По другим характеристикам она (на низких ИСО) новым камерам точно не уступает по качеству картинки.
Ваше мнение может быть конечно же другим.
Re[mind23]:
Цитата:
от: mind23
Все +- я знаю.ВСЕ читал. Учитывая что 5100 молодая камера. Интересно мнение тех кто делал снимки обеими камерами. И мартрицу может сравнивать в эксплуатации а не просто по описанию.

а с чего вы вообще взяли, что вам отвечают не пользователи?
Матрица в Д7000 и Д5100 одна. Д90 у меня был, Д5100 пробовал, думал купить.

Или хотите в 1000-й раз получать одни и те же ответы, которые уже были в форуме? Решать все равно вам, выбор не настолько однозначный как вам м.б. кажется.
Re[Filosoff]:
Цитата:

от:Filosoff

D90 я бы уже не брал. Автофокус в последних новых камерах ой как намного лучше! А это важно. По другим характеристикам она (на низких ИСО) новым камерам точно не уступает по качеству картинки.
Ваше мнение может быть конечно же другим.

Подробнее

д5100 имеет один из самых медленных АФ среди зеркалок. Пользовался, знаю.
Я не к тому, что камера плохая, но вот про "преимущества" новых перед старыми заливать не позволю.

Автор, Вам ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ ответили ранее. Матрица д7000 (д5100) в плане шумов сама по себе Вам ничего не даст. Картинку с неё нужно ещё уметь приготовить. Разве что баланс белого будет чуть реже ошибаться, но это такие мелочи, что страшно представить. Поэтому с особым вниманием присматривайтесь к д90 и до последнего не упускайте этот вариант из виду.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
д5100 имеет один из самых медленных АФ среди зеркалок. Пользовался, знаю.

....Поэтому с особым вниманием присматривайтесь к д90 и до последнего не упускайте этот вариант из виду.

Про последние камеры я имел в виду D7000. Про скорость автофокуса D5100 ничего сказать не могу. Его только в магазине минут 20 крутил-вертел.
Но разница по точности автофокуса между D7000 и D90 очень существенная, в пользу первого. А для любительской, не спешной съемки это важно. У D7000 и следящий очень хорошо работает, про который в 90-ом можно смело забыть.
Но у этих камер цена различается почти в два раза (тем более если 7000 брать с "белой" гарантией, а это плюсом 2 тыс. р.).

Конечно все рассуждают глядя на вещи "со своей колокольни", имея соответствующий опыт. Вот и я, сменив 90-ый на D7000, не вернусь уже к нему (если нужда не заставит )
Re[mind23]:
D90 сейчас стоит в районе 21 тыс. руб. Плюс 16-85VR примерно 21 - 25 тыс. р.
7000-ый можно найти за 34 - 36 т.р. Плюс 18-105 примерно 10 тыс. р.
То есть суммы за китовые комплекты примерно одного диапазона.
Но пользы и удовольствия от использования будет от второго комплекта гораздо больше. Я эту ситуацию так вижу.
Re[Евгений79]:
Цитата:
от: Евгений79
А почему-бы просто к вашему D60 не купить объектив 16-85VR, да еще без замены тушки останется на фикс например 35 1.8G или 50 1.8G.

Тоже присоединяюсь к Вашему мнению! Разумный вариант, как мне кажется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта