что интересней и точней canon 85 1.8 или 100ка 2.8?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
вот еще мнение нашел http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5739948
100\2 поидее лучшее решение в моем случае но в магазе он 17К на 2кр вываливается из бюджета, а бу в ростовской области нету, уже все прогуглил...

может кто фоток портретных накидает с 100 2.0 \ 100 2.8 ?

Подробнее

100/2 родной брат 85/1,8, вам не подойдет.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
100/2 родной брат 85/1,8, вам не подойдет.

т.е. может мазать аф при плохом свете\лампах?
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
т.е. может мазать аф при плохом свете\лампах?

В т.ч. А еще им снимать нужно уметь зная особенности АФ пятака...
ЗЫ Моя сотка давала бэк до юстировки, сейчас порядок.
Re[PNC]:
[quot]100\2 поидее лучшее решение в моем случае но в магазе он 17К на 2кр вываливается из бюджета, а бу в ростовской области нету, уже все прогуглил...[/quot]
Вы всерьез полагаете что 15 мм фокусного что-то изменит? Он существует потому что на полном кадре это компромисс между 85 и телевиком кому нужен один единственный фикс, в принципе он хорош как портретный объектив, минус в том что не в кажой квартире развернетесь. Портретисты же имеют и 85-ку для помещений, и телевик для улицы.

[quot]100/2 родной брат 85/1,8, вам не подойдет.

т.е. может мазать аф при плохом свете\лампах?[/quot]
Вы читать умеете? Уже не только я вам сказал, они все мажут! Понимаете, все! Это особенность тушки и первого пятака в особенности. В силу конструктивных особенностей того или иного объектива где-то заметно, где-то нет. На 85ке заметно сильно. Если вам это так въелось, берите макрик, он тоже мажет, но гораздо меньше, просто потому что у него диафрагма меньше => он резче и лучше на открытой, что важно для АФ. Но я не понимаю, что за задача снимать портреты при таких лампах? Свет у них не подходящий для фото. Вы знаете данную особенность, учитываетй ее, ставьте другое освещение. В студиях не зря пилотный свет - галогенки. Подумайте над этим. Впрочем стоит признать, что и на улице макрик точнее. Он же макрик, ему положено. Что вам важнее, надрачивание на малую ГРИП или на резкозть и точность АФ? Еще макрик длинный, не в каждую сумку залезет. Фокусируется чуть медленее из-за длинного хода кольца.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat

Вы читать умеете? Уже не только я вам сказал, они все мажут! Понимаете, все! Это особенность тушки и первого пятака в особенности.

ничего подобного, я же писал из того что щас конкретно под рукой, не мажет у меня тамрон 28-75 ф 2.8(разница по диафрагме не такаяж и большая по сравнению с 85 1.8), но он четко бьет даже при люминисцентных лампах!
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
ничего подобного, я же писал из того что щас конкретно под рукой, не мажет у меня тамрон 28-75 ф 2.8(разница по диафрагме не такаяж и большая по сравнению с 85 1.8), но он четко бьет даже при люминисцентных лампах!

Подробнее

И действительно, целый стоп это разве разница!?
Re[PNC]:
1,8 и 2,8 - гигантская разница. К тому же 28-75 это не 85. Возьмите куркулятор и посчитайте ГРИП на 75/2,8 и 85/1,8. Впрочем мне щас заняться нечем, я за вас посчитаю: 11 см для 75/2,8 и 6 см для 85/1,8 с дистанции в 3 метра. Как бэ фикс треба в 2 раза более точной наводки. На 100/2,8 будет 8 см. С разной дистанцией для получения одного масштаба считайте сами, мне лень. Скажу только что разлет будет не такой большой, но существенный.
Re[PNC]:
Я за 85 1,8, очень универсальный объектив на фф, контраст и резкость на высоте. Точность попадания 99% (в моем случае после юстировки) контровой свет держит, АФ елозит если реально самому тяжело смотреть против солнца.

нашел у себя в архиве контровой.

Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
Я за 85 1,8, очень универсальный объектив на фф, контраст и резкость на высоте. Точность попадания 99% (в моем случае после юстировки) контровой свет держит, АФ елозит если реально самому тяжело смотреть против солнца.

нашел у себя в архиве контровой.

Подробнее

чето фотка как-то вообще никак ...
Re[PNC]:
это фото для домашнего архива как бы. А смысл был в то, чтобы показать, что в контровом все хорошо у 85
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad
это фото для домашнего архива как бы. А смысл был в то, чтобы показать, что в контровом все хорошо у 85

тут голова закрывает солнце поэтому слабый тест, в контровом хотелось бы увидеть вот что типо того я снимал на простом 50 1.8

как себя поведет 85ка? есть мнение что сольет...
Re[PNC]:
Пробовал в бытность макрик 100/2,8 EF в качестве портретника - совсем не понравился, не рекомендую. Хотя резкий, точный, но на портретных дистанциях боке некрасивое и скучное.
Если опционно нужен режим "макро" - посмотрите на макрики: Сигма 105/2,8 и Тамрон 90/2,5. По деньгам они будут в районе 10 тыс. Знакомый показывал портреты с этих линз - мне очень понравилось. Их реально можно рассматривать как портретники. Из минусов могу отметить только хлипковатый конструктив, но если быть аккуратным - не страшно.
Re[PSA2000]:
Цитата:

от:PSA2000
Пробовал в бытность макрик 100/2,8 EF в качестве портретника - совсем не понравился, не рекомендую. Хотя резкий, точный, но на портретных дистанциях боке некрасивое и скучное.
Если опционно нужен режим "макро" - посмотрите на макрики: Сигма 105/2,8 и Тамрон 90/2,5. По деньгам они будут в районе 10 тыс. Знакомый показывал портреты с этих линз - мне очень понравилось. Их реально можно рассматривать как портретники. Из минусов могу отметить только хлипковатый конструктив, но если быть аккуратным - не страшно.

Подробнее

Попробовал 100 2.8 макро с 5д, макро класс, но объектив очень резкий, как во многих комментариях и обзорах читал. Для портретов эта резкость не нужна, а всякие колечки, травинки, букашки фотать самое то.
В итоге перепробовал 4е!! 85ки кэнон, 2 в магазах и 2 б\у с рук и только 1!! попадает четко в 10ку при любых раскладах, ее и купил. Так что те кто тут писал что все 85ки при люм.лампах глючат с фокусом как я и предпологал бред, это просто говно качество кэнона при производстве объективов!
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Есть 100/2.8 L со стабом. Ей же конкурент новая Sigma 150/2.8 EX DG OS HSM.

Не конкурент, это разные объективы... 1.5х существенная разница в фокусном
Re[PNC]:
Посоветуйте пожалуйста полярик для 85мм 1.8 под 58мм, кто какие ставил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.