Тема закрыта

Что это значит?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Что это значит?
Просетил Фотофорум в общем и Клэя Блекмора в частности. Увидел такую съемку со вспышкой...Почему отражатель повернут так? Что за хитрость ?

http://album.foto.ru/photo/163085/
Re[Prograph]:
Оооо! Это спец-хитрость её применяют в особых случаях и только с Каноном!
Re[Prograph]:
от: Prograph
Просетил Фотофорум в общем и Клэя Блекмора в частности. Увидел такую съемку со вспышкой...Почему отражатель повернут так? Что за хитрость ?

ЗРЯ, зацыклились - там много было и других интересных девушек.
На мобильники, которые снимают "сериями" снимки не обращал внимание.
Re[Prograph]:

а че, не ясно, что ли? :ohmy:

предохранить объект от прямого потока лучей с пыхи, чтобы только с потолка падало... но при этом УГОЛ другой, не такой, как при пыхе повернутой взад :) ...

Мне вообще все эти приемы не подходят - предпочитаю пыхать в ЗОНТИК :)
Re[Prograph]:
Вариантов ответа два:
1. Фотографиня максимально использует возможности вспышки в данных обстоятельствах, ей надо "нахлобучить" светом под углом от потолка и по возможности исключить блики на объекте(кстати, какой в том месте потолок?).
2. Девушка слышала про "лопух", не поняла куда его крепить
А зонтик - классно, но с ним не очень удобно перемещаться. Да и блик от него в глазу получается оригинальной формы, если портретить.
Re[Анд_рей]:
Кстати, с лопухом я там видел только одного товарища. И все. некоторые цепляли резинкой белую бумажку, один персонаж длаже смял пачку сигарет...Но вот эта подруга - оригинально.
Re[Prograph]:

а меня больше заинтересовал левосторонний прицел )))
ниразу так не пробывал
Re[At]:
от: At
ниразу так не пробывал

А чему тут удивляться-то!!! Вот попробовала бы она поснимать курковой камерой с частотой пару кадров в секунду - бысто бы перешла на правосторонний прицел!!!!
Re[Prograph]:
дык онаж блондинко
Re[At]:
ниразу так не пробывал

А я только так и снимаю. Может, оттого, что левша... А правым глазом целиться просто не получается.
Re[Борис Николаевич]:
от: Борис Николаевич
А я только так и снимаю. Может, оттого, что левша... А правым глазом целиться просто не получается.

А как же Вы правым глазом тогда смотрите в момент прицеливания? там же камера обзор закрывает напрочь?
Re[Prograph]:
Приводил уже фото по фотофоруму , странно , но видно направлять пыху в потолок модно , потолок там метров двадцать ... Может она зонты поджигает так ? Народ с лопухами еще понять можно ( хотя с расстояния метров пять лопух становиться таким же точечным источником света ) , но народ просто поднявший вспышку в таком помещении ... Видел одного с забинтованой накамерной ( типа мягкий свет ) , а что скажете об этом - куда свет попадает ?
Re[Александр иванович]:

от:Александр иванович
Приводил уже фото по фотофоруму , странно , но видно направлять пыху в потолок модно , потолок там метров двадцать ... Может она зонты поджигает так ? Народ с лопухами еще понять можно ( хотя с расстояния метров пять лопух становиться таким же точечным источником света ) , но народ просто поднявший вспышку в таком помещении ... Видел одного с забинтованой накамерной ( типа мягкий свет ) , а что скажете об этом - куда свет попадает ?

Подробнее

Так это он понтуется под фотокора, ему девушку разглядеть хотелось!
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
Так это он понтуется под фотокора, ему девушку разглядеть хотелось!

Нееееее!!! Судя по точке съёмки - это генитальный фотограф!!!
Re[At]:
ниразу так не пробывал

Это действительно не есть удобно. Могу заставить себя целиться правым глазом, но левым мне удобнее. Хотя эргономика камеры этого не одобряет
Re[Prograph]:
У меня только левый глаз рабочий, так что тоже левым целюсь. А вспышка... сзади белый отражатель, вот и свет будет мягче. Тут фотограф сам выбирает от чего ему отражать - от потолка, от стены, от задней стенки. Вообще самый мягкий равномерный свет от задней стенки и потолка(если невысок), то есть если пыха напрвлена в угол задней стены и потолка.
Re[Владимир Литвинов]:
Всем спасибо, тему закрываю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта