Что бы вы выбрали: Кэнон 450Д или 30Д б\у в отличном состоянии, и почему?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Spanky]:
Цитата:

от:Spanky
Согласен, не для всех формат солидного (и тяжеловатого) полупроф. фотоаппарата - это плюс. Тяжело наслаждаться прогулкой, таская с собой киллограмма три (с объективами). У меня вот Никкор 80-200/2.8, так я погулял с ним и продаю :-). Уже не нужен его красивый рисунок после 10-15 км по горной местности.

Подробнее

Зачем 3 кг брать?
Разница между ними - грамм 300, вроде как. А если кучу объективов брать, то они будут массу определять.
Re[Кир-350]:
Цитата:

от:Кир-350
Маленькая, большая... Если человеку нужен будет удобный корпус для репортажа, он об этом знает до покупки камеры... :D
И с чего камере быть шумной? 400D был немногим хуже 30D. 450D должен быть на уровне. Видоискатель тоже вроде улучшили.

Подробнее

Да, мне тоже так кажется.

Единственное, что меня смущает, это когда я смотрю фотографии с pbase, мне субьективно больше нравятся, при сравнении, именно фоты с 30Д, чем с 400Д. Может, конечно, просто потому, что владельцы 30Д более профессиональны, и оптика у них получше. Но все равно, как-то более фотографии приятны глазу, даже при одинаковой оптике. И я читал как-то на англояз. форумах - люди тоже это отмечали. Они говорили, что у 350/400Д - более дискретное, цифровое изображение - подогнанное как раз для любителей, перешедших с перешашпленных фотографий с мыльниц. А у 20/30Д - более "пленочное", с плавными тональными переходами.
Вот это я бы и хотел выяснить, у тех, кто сменил 350/400Д на 20/30Д.
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Зачем 3 кг брать?
Разница между ними - грамм 300, вроде как. А если кучу объективов брать, то они будут массу определять.

Ну, я немного утрировал. Просто тушку выбрать полегче, объектив полегче..., глядишь - и и уже раза в два меньше весит все добро.
Re[Spanky]:
Цитата:

Единственное, что меня смущает, это когда я смотрю фотографии с pbase, мне субьективно больше нравятся, при сравнении, именно фоты с 30Д, чем с 400Д. Может, конечно, просто потому, что владельцы 30Д более профессиональны, и оптика у них получше. Но все равно, как-то более фотографии приятны глазу, даже при одинаковой оптике. И я читал как-то на англояз. форумах - люди тоже это отмечали. Они говорили, что у 350/400Д - более дискретное, цифровое изображение - подогнанное как раз для любителей, перешедших с перешашпленных фотографий с мыльниц. А у 20/30Д - более "пленочное", с плавными тональными переходами.

Подробнее

ХЗ
У меня был 350D. Потом 30D. По картинке примерно одинаковы (кроме шума). Летом купил 1D MkIII и 400D. Обе камеры картинкой отличаются от того что было. 1D явно в лучшую сторону. :D
Про 400D не скажу лучше/хуже (снимал мало) - но отличается от 30D, как впрочем и 40D.
Теоретически: раз цвета изменили - их должны были сделать лучше. Практически: ХЗ лучше ли стало..., но сначала непривычно.
Re[Кир-350]:
Спасибо!
Re[Spanky]:
Цитата:

Да, мне тоже так кажется.
у 350/400Д - более дискретное, цифровое изображение - подогнанное как раз для любителей, перешедших с перешашпленных фотографий с мыльниц. А у 20/30Д - более "пленочное", с плавными тональными переходами.

Подробнее

Я перешел с 350Д на 5Д.

Поскольку на 350-ке я снимал только в РАВ и конвертировал в ACR, и на пятерке счас так же делаю, то разницы в цветопередаче я не заметил.
Картинка с 5Д такая же, как с 350Д, шумы такие же (на первый взгляд - т.е. не вот "кристально чистая картинка"), просто кадр стал полным, а это привело к более малобу ГРИП и лучшему боке, а также к заметному винентированию в углах.
Re[danx]:
Полностью согласен.
так же прешел с 350д на 5-ку.
Шумов стало меньше, просто стиль(вид) шума изменился, и не так противно воспринимается, на 1600 можно снимать, да и даже 3200 для меня рабочая)

ну дык к делу.

когда у меня был 350д я брал 20д у друга и заметил, что цветопередачей и рисунокм матрицы отличаются.
20д по притнее, особенно белый и чёрные цвета, контраст белее правильный, и цвета приятнее.
Re[Spanky]:
30ка более эргономичный девайс, удобный, надежный.
но я возьму 450д, когда подешевет. почему? потому что 30ка - имеется, и нужна серебристая внешне-ОЦТОЙНАЯ камера, чтобы меня не гоняли с выставок и красной площади всякие ублюдки-охранники за то что "вы фотаете как профессионал!"

зы: я ее ещо наждаком потру.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
30ка более эргономичный девайс, удобный, надежный.
но я возьму 450д, когда подешевет. почему? потому что 30ка - имеется, и нужна серебристая внешне-ОЦТОЙНАЯ камера, чтобы меня не гоняли с выставок и красной площади всякие ублюдки-охранники за то что "вы фотаете как профессионал!"

зы: я ее ещо наждаком потру.

Подробнее

Думаете, увидят разницу-то? ;-)
Может, они тоже по ночам на фото.ру выбирают? "Никон"? "Кэнон"? :-)
Re[Alexand3r]:
Цитата:
от: Alexand3r

когда у меня был 350д я брал 20д у друга и заметил, что цветопередачей и рисунокм матрицы отличаются.
20д по притнее, особенно белый и чёрные цвета, контраст белее правильный, и цвета приятнее.

Интересная информация. Многие фотолюбители с западных форумов тоже это замечают.
Re[Spanky]:
Б/У камера из Японии не будет иметь никакой гарантии в РФ.
400Д дает такое же качество картинки как 40D.
450D вряд ли будет хуже 400D
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
30D - это практически 20D, т.е. морально староват девайс.
Я бы порекомендовал 450D. Для начала будет нормально... Главное - с оптикой разобраться. :)

40Д почти что 30Д
30Д почти что 20Д
20Д почти что 10Д
получается 10Д "почти" не уступает 40Д
А про 450Д, млин, хоть кто-то его в руках держал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.