Что бы вы выбрали: Кэнон 450Д или 30Д б\у в отличном состоянии, и почему?

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Cитуация такая: мой приятель летом собирается покупать фотик. Нравится ему именно "Кэнон". Я его, как человек более-менее опытный, консультирую. Но сейчас я сам задумался: на тот момент, когда он будет покупать, уже в продаже будет 450Д, 12 Мп, да и на вид ничего, но у меня есть возможность в Японии взять б/у 30Д, почти новую, с маленьким пробегом, тысяч за 20, вот я и задумался, что ему порекомендовать. С одной стороны - новинка, 12 Мп, с другой - камера классом выше. Цена получается примерно одинаковая. Вот я и хотел бы рассказов от людей, которые, к примеру, перешли с 400Д на 30Д, и радуются жизни. :-) И почему именно.
Всегда хочется камеру уровнем повыше, но какие реальные преимущества? Интересует, скорее, именно качество получаемой картинки, при прочих равных, и видоискатель.
Re[Spanky]:

Nikon D80-D200
Re[Spanky]:
Качество картинки на 99% будет определяться оптикой, кривизной рук, умением работать головой.
Я бы из этих двух однозначно выбрал 30D, потому что она удобнее в работе.
Re[Spanky]:
Не забывайте ёще фактор удобства.450 легче,и поменьше размером.Не для всех это плюс.Сын у меня например к моему Кэнону 10д не может приспособиться ,мне например с 1д тяжеловато.Так что выбирать ему самому.
Re[Spanky]:
Спасибо!
Re[Spanky]:
30D - это практически 20D, т.е. морально староват девайс.
Я бы порекомендовал 450D. Для начала будет нормально... Главное - с оптикой разобраться. :)
Re[Spanky]:
Цитата:
от: Spanky
есть возможность в Японии взять б/у 30Д, почти новую, с маленьким пробегом, тысяч за 20, вот я и задумался.....

20 тысяч это примерно год ИНТЕНСИВНОГО использования зеркали или три года не очень частого.

Смысл брать 30Д только если пробег будет тысяч 5-8 неболее.

я БЫ ВООЩЕ не брал, потому как MONEY BACK в течении даже суток точно не будет

450Д

а лучше взять 40Д :D
Re[sascha56]:
Цитата:
от: sascha56

Nikon D80-D200

Это вы аналог у "Никона" в пример привели? Или тоже не знаете, что выбрать? ;-)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
20 тысяч это примерно год ИНТЕНСИВНОГО использования зеркали или три года не очень частого.

Вы не поняли. 20 тысяч - это цена, а не пробег.
Re[Кир-350]:
Цитата:
от: Кир-350
30D - это практически 20D, т.е. морально староват девайс.
Я бы порекомендовал 450D. Для начала будет нормально... Главное - с оптикой разобраться. :)

Логично. Вот как раз об этом я и задумался, у 30Д класс -то выше, но старовата. Диллема.

А оптика - здесь все ясно: 18-55 IS (новый китовый, который, судя по обзорам - просто отличный за эти деньги) - штатник для поездок, и 85/1.8 - хороший портретник. Именно из-за рисунка портретных объективов друг и остановился на "Кэноне". У "Никкоров" - жестковат. И я так же считаю, хотя у самого - "Никон"
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Качество картинки на 99% будет определяться оптикой, кривизной рук, умением работать головой.
Я бы из этих двух однозначно выбрал 30D, потому что она удобнее в работе.

Приоритетом является, в основном, именно качество картинки. Но насчет оптики и прямых рук - вы, без сомнения, правы.
Думаю, для непрофессионала система управления с 450Д вполне подойдет. Это не времена 300Д :-)
Re[krim]:
Цитата:

от:krim
Не забывайте ёще фактор удобства.450 легче,и поменьше размером.Не для всех это плюс.Сын у меня например к моему Кэнону 10д не может приспособиться ,мне например с 1д тяжеловато.Так что выбирать ему самому.

Подробнее

Согласен, не для всех формат солидного (и тяжеловатого) полупроф. фотоаппарата - это плюс. Тяжело наслаждаться прогулкой, таская с собой киллограмма три (с объективами). У меня вот Никкор 80-200/2.8, так я погулял с ним и продаю :-). Уже не нужен его красивый рисунок после 10-15 км по горной местности.
Re[Spanky]:
Цитата:

от:Spanky
А оптика - здесь все ясно: 18-55 IS (новый китовый, который, судя по обзорам - просто отличный за эти деньги) - штатник для поездок, и 85/1.8 - хороший портретник. Именно из-за рисунка портретных объективов друг и остановился на "Кэноне". У "Никкоров" - жестковат. И я так же считаю, хотя у самого - "Никон"

Подробнее

Для оптики таких размеров корпус 450D будет вполне удобен.
Re[Spanky]:
даже не связывайтесь с 450д, это маленькая шумная дрянь с кучей мегапикселей которые требовательны к оптике! неудобно держать в руках!
с убогим 3ёх дюймовым экраном у которого хромает разрешение (в отличии от никонов)

Возьмите хорошую, проверенную, малошумящую 30д с магниевым копусом и человеческим видоискателем.
30х40 печатать вы вполне сможете на 8 м.п.

Киньте в меня камень если я не прав.
Re[Spanky]:
Интересно, что здесь, в основном, рекомендуют 450Д.
На местном воронежском форуме говорят: вы что, еще думаете? Конечно же - 30Д! Стоит только подержать ее в руках, и все сразу ясно.
:-)
Re[Alexand3r]:
Цитата:

от:Alexand3r
даже не связывайтесь 450д маленькая шумная дрянь с кучей мегапикселей которе требовательны к оптике.

Возьмите хорошую, проверенную, малошумящую 30д с магниевым копусом и человеческим видоискателем.

Подробнее

Маленькая, большая... Если человеку нужен будет удобный корпус для репортажа, он об этом знает до покупки камеры... :D
И с чего камере быть шумной? 400D был немногим хуже 30D. 450D должен быть на уровне. Видоискатель тоже вроде улучшили.
Re[Alexand3r]:
Цитата:

от:Alexand3r
даже не связывайтесь с 450д, это маленькая шумная дрянь с кучей мегапикселей которые требовательны к оптике! неудобно держать в руках!

Подробнее

Ну, оптика, о которой я упомянул, вполне способна разрешить 12 Мп. И эргономику в 450Д подработали. Не магний, конечно, но у меня, например, мой "пластмассовый" "Никон" 3 года - ни царапины.

А вот нормальный видоискатель - существенно.

Про "маленькую шумную дрянь" - это вы сильно... :-)
Re[Spanky]:
Качество картинки различается микроскопически, про него говорить бессмысленно, тем более с китом 18-55. Про то, что "новинка" - тем более нелепо говорить, ибо новое там - чисто маркетинговые приблуды. Зато 30D, будучи лишь чуток потяжелее и покрупнее, гораздо удобнее и приятнее.
Re[Spanky]:
если 30Д не сильно БУ то стоит, будет еще преимущество в размере файлов, на 30ке КОМПутер будет работать в полтора раза быстрее и флешки понядабяться в полтора раза менее емкие.

И еще не стоит думать что 5кадров/с это ненужная весчь :D
Re[Spanky]:
Цитата:
от: Spanky
Конечно же - 30Д! Стоит только подержать ее в руках, и все сразу ясно. :-)

Ну пусть подержит... :D
Обычно всё становится ясно, когда человек уже имеет опыт. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта