Что брать перспективному новичку (до500$)? A80, Z2 или еще что?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что брать перспективному новичку (до500$)? A80, Z2 или еще что?
Доброго дня! Помогите новичку. Хочу взять аппарат за приемлемые деньги, но не полную мыльницу. К сожалению трудно определиться, т.к. отзывы противоречивые. Надо хорошие авто настройки и очень хорошие ручные, хорошая оптика, не ниже 4мпк. Пока остановился на кэноне А80 и минолте Z2.Что выбрать?
Re: Re: Что брать перспективному новичку (до500$)? A80, Z2 или еще что?
А чем плохи А80 и Z2? Объясните, плиз.
Re: Re: Re: Что брать перспективному новичку (до500$)? A80, Z2 или еще что?
Рекомендую почитать форумы http://forum.ixbt.com/?id=20 (не задавая вопросов - засыплют "советами"). Учтите, везде хватает фанатиков по принципу:
"Я ЭТО купил и я ДОЛЖЕН оправдать мой выбор любой ценой!" :-)
Лично я остановился на Z1, а затем поменял её на Z2, поскольку соотношение цена/функциональность ДЛЯ МЕНЯ оптимальны. Решающим оказался зум 10х у Минольты, что и оправдалось в дальнейшем - самые интересные (с моей т.з.) фото были сделаны с зумом. После этого пользоваться аппаратом без сильного зума стало очень неинтересно... Как пересесть с иномарки на жигули.
Ассортимент ручных настроек меня вполне устраивает. Пока. Технически аппарат имеет массу досадных и мелких недостатоков, тем не менее, работе сильно не вредящих.
Они явно учтены и исправлены в следующих аппаратах серии - Z3 и Z10.
Вообще, в данной ценовой категории - примерно до 800 у.е. - выбор и труден и прост.
Труден, потому что их МНОГО.
Прост, потому что нельзя требовать проф. или полупроф. качества от такой цены - можно и нужно расслабиться.
Выбирайте исходя из удобства пользования (как в руке сидит) и доп. расходов (аккумы, зарядник, кольца, фильтры, футляры, ...).
В дальнейшем (через полгода-год) планирую другой фотоаппарат. Совершенно необязательно это будет Минольта, но я учту опыт Z1/2.
Re: Что брать перспективному новичку (до500$)? A80, Z2 или еще что?
Часто использую A70. Отличный аппарат, думаю А80 не хуже.
Re: Re: Re: Re: Что брать перспективному новичку (до500$)? A80, Z2 или еще что?
Доброго дня! Не очень понял с "Они явно учтены и исправлены в следующих аппаратах серии - Z3 и Z10." Я не нашел таких аппаратов в инете. Или речь не о минольтах?
Re: Re: Re: Re: Re: Что брать перспективному новичку (до500$)? A80, Z2 или еще что?
Цитата:
от: Андрей Иванович Иванов
Доброго дня! Не очень понял с "Они явно учтены и исправлены в следующих аппаратах серии - Z3 и Z10." Я не нашел таких аппаратов в инете. Или речь не о минольтах?

http://www.dpreview.com/
ну имел я дело с А80.
хоть и есть у него "ручные режимы" - все равно по-мроему "полная мыльница". Ибо оптика так себе, на высоких чувствиетльностях - бардак полный, пользование теми "ручгыми режимами" - максимально неудобное, и так далее... У других аналогичных от других производителей - все точно так же.

Если действительно хочется "перспективы фотолюбительства", и фотографировать, а не "щелкать" - я бы за эти деньги взял пленочную зеркалку. Даже за меньшие. А остаток бы заначил на будущее развитие.

А если непременно цифры - то начинать можно с игрушек уровня G5 (а лучше его предыдушая инкарнация - G3, если найти удастся, ибо лишний мегапиксель и поворотный экранчик лучше камеру не сделали). Оптика там все-таки получше, внешняя вспышка подключается...

Ну или иных производителеЙ, но хотя бы такого уровня.

Но по возможностям им до пленочных зеркалок в ту же (а то и гораздо меньшую) цену - все равно как до Луны пешком...

Так что вопос в том, что вы лично от жизни и фотоаппарата хотите.
Re: Re: Re: Re: Re: Что брать перспективному новичку (до500$)? A80, Z2 или еще что?
Андрей Иванович Иванов
...Или речь не о минольтах?
О них. Здесь - детали.
http://konicaminolta.com/products/consumer/digital_camera/dimage/index_alt.html
Спасибо за ссылку. Какая, оренитировочно, будет цена на Z3? Нигде не нашел. И правда, ли, что кроме 12х зума и Anti Shake, еще и недостатки Z2 устранены (а их, я посмотрел, много)?
2 Андрей Иванович Иванов
[quot]...И правда, ли, что кроме 12х зума и Anti Shake, еще и недостатки Z2 устранены (а их, я посмотрел, много)? [/quot]

Цену надо отслеживать. Думаю, не меньше 500$ поначалу...
Смотря какие недостатки. Конструкцию движка зума - да, изменили. Говорят, корпусок поплотнее стал (хотя и так неплох был). Что ещё? Не знаю - читать надо. Пока лень, т.к. проблема не стоит - Z2 устраивает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что брать перспективному новичку (до500$)? A80, Z2 или еще что?
вот стою сейчас перед тем же выбором
минолта z2 или канон А 80

скажите пожалуйста. намного сильнее шумит минота в плохой освещённости и какие ещё у них существенные различия

заранее спасибо.
Цитата:
от: Андрей Иванович Иванов

Надо однозначно брать Z2, для обучения в самый, ручной режим есть, 10х зум, 4Мп. Что еще надо?

Кратенькое описание на русском

Minolta Z3

Z10
сколько говоришьу тебя е-нотов, перспективный вы наш клиент ? ага вижу пять кать ну чтож брателло, мозги тебе тут прочистят забесплатно - это жуткая экономия тебе светит, потому что в иных местах взяли бы x000 долл. и нифига бы не помогло

нужно качество ?
за 500 можно взять никон (любой!!!, за искл. пока ф5) + 1 очень хороший (или 2 просто хороших линза). и вот тогды появятся (возможно) эти сами перспективы, с которых ты иначал весь этот базар.

Цитата:
от: Anarchist
Это КАК, братан? В 500 енотов ОЧЕНЬ хороший линза (если это не Nikkor HC 50/2) уложить непросто. Даже без учета стоимости тушки.

150-250 за корпус, а за 350-250 можно взять что-то из:

25-50/4 = 225
180/2.8 ED = 245
105/2.5 аис = 130

плюс 50-1.4 (старый-старый, который еще с нормальным боке был) за 70

Николай Сорокин: - Надо однозначно брать Z2, для обучения в самый, ручной режим есть, 10х зум, 4Мп. Что еще надо?

Оптический зум-то? И какая там F в положении теле? 5,6 :)?
В А80 тоже полно ручных режимов. Но мне лично не внушает доверия тамошний поворотный экран. На кой фиг его надо было делать....

Но вы их по размерам сравните. Эта з2 - такая бандура!
И что они имеют в виду под электронным видоискателем?? Если то, что я думаю, то это смерть глазам - вот как это называется.
Цитата:

от:Vima
Николай Сорокин: - Надо однозначно брать Z2, для обучения в самый, ручной режим есть, 10х зум, 4Мп. Что еще надо?

В А80 тоже полно ручных режимов. Но мне лично не внушает доверия тамошний поворотный экран. На кой фиг его надо было делать....

И что они имеют в виду под электронным видоискателем?? Если то, что я думаю, то это смерть глазам - вот как это называется.

Подробнее

нет это то что даже в варианте для A1 обеспечивает регулярные промахи на ручной фокусировке.
Цитата:

от:Vima

Подробнее

На длинном конце F 3.7, выводиться гистограмма во время сьемки, есть брекеттинг, серийная сьемка - в общем поиграться можно, вполне.
Больше добавить нечего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.