что брать 580 бу или 430ii
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[Dmitry68]:
Конкретный ответ: для работы вспышки (получения качественного фото) важны не габариты\вес. а работа Е-TTL - функция замера отраженного света.Для любой вспышки EX.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Конкретный ответ: для работы вспышки (получения качественного фото) важны не габариты\вес. а работа Е-TTL - функция замера отраженного света.Для любой вспышки EX.
Т.е. вы считаете, что в 430-ках (первой и второй) E-TTL отсутствует. Сильно заблуждение. Интересно откуда оно идет. Для справки вот точная фраза из мануала по первой 430-ке:
[quot]Canon Speedlite 430EX представляет собой предназначенную для камер EOS многофункциональную вспышку, автоматически совместимую с режимами E-TTL II, E-TTL и TTL.[/quot]
Re[Dmitry68]:
Что никому бы НЕ ПОСОВЕТОВАЛ: в старой вспышке Вы не проверите Е-ТТЛ. Подержаную можно брать камеру, линзу, но не вспышку.Пробег тоже не проверите. Экономия сомнительна.......
Это повтор моего первого ответа Вам.Может быть теперь поймете?
Это повтор моего первого ответа Вам.Может быть теперь поймете?
Re[Павел Ионас]:
Если вы меня отослали к "своему первому" сообщению, тогда м.б. все-же прокоменнтируете что вы хотели сказать в следующей фразе.
PS: А по поводу проверки работоспособности E-TTL, так ИМХО это все завязано на электронику (которая как правило реализована одним/двумя чипами), и если пыха на фотоаппарате делает нормально экспонированный снимок (как вы пониматет проверяется на раз) то на 99.99% электроника, в т.ч. и E-TTL рабочие. И, кстати, если вы не в курсе, далеко не вся оптика поддерживает E-TTL (т.б. не родная). Дажен, если не ошибаюсь, такая популярная линза как Canon EF 50/1.4 E-TTL не поддерживает (но тут я могу ошибаться).
Dmitry68 - попробуйте мануал почитать!
А 430 II - без учета ведущего числа и стро. - она чем лучше будет? Порадуйте...
PS: А по поводу проверки работоспособности E-TTL, так ИМХО это все завязано на электронику (которая как правило реализована одним/двумя чипами), и если пыха на фотоаппарате делает нормально экспонированный снимок (как вы пониматет проверяется на раз) то на 99.99% электроника, в т.ч. и E-TTL рабочие. И, кстати, если вы не в курсе, далеко не вся оптика поддерживает E-TTL (т.б. не родная). Дажен, если не ошибаюсь, такая популярная линза как Canon EF 50/1.4 E-TTL не поддерживает (но тут я могу ошибаться).
Re[Dmitry68]:
Попробуйте почитать манул - означает: попробуйте прочесть руководство пользователя,может быть поймете - что такое Е-ТТЛ.
....Порадуйте... - скажите, а чем лучше?
"А по поводу проверки работоспособности E-TTL, так ИМХО это все завязано на электронику...." - не может быть! Как? 2х2=4???
"И, кстати, если вы не в курсе, далеко не вся оптика поддерживает E-TTL " - открою военную тайну: ни одна оптика не поддерживает Е-ТТЛ ! E-TTL поддерживает только вспышка и камера.
Так как Вы так и не поняли , о чем идет речь - покупайте!Любую!
Разговор уже давно не представляет интереса....
"А по поводу проверки работоспособности E-TTL, так ИМХО это все завязано на электронику...." - не может быть! Как? 2х2=4???
"И, кстати, если вы не в курсе, далеко не вся оптика поддерживает E-TTL " - открою военную тайну: ни одна оптика не поддерживает Е-ТТЛ ! E-TTL поддерживает только вспышка и камера.
Разговор уже давно не представляет интереса....
Re[Abarth]:
от:Abarth
По поводу брать или нет б/у - дело вкуса, кто-то категорически против б/у я лично нет. Но вот по поводу функционала: я два года юзаю 430-ю и её для корпоративно-семейных мероприятий хватало за глаза. А когда попробывал сделать фотосессию знакомым для портфолио, наткнулся на тормоза по скорострельности. Потом, она не умеет быть ведущей, когда надо два импульса с разных мест. Вобщем сейчас думаю о смене на 580, Вам посоветовал бы брать новую 580II, если деньги не парят, если парят то все равно напрячься и забыть.Подробнее
у меня 30_ки и 430ех (аккумуляторв свежие Philips 2650).
так вот в режиме обычной серийной съёмки пыха затыкается примерно на 6...7 кадре (то есто идёт пропуск одного кадра и потом есть пых ещё серия 3..4 кадра и далее пропуск одного ...), а вот если скоростная съёмка, то пропуск 4 и 5 кадра, потом пых 6 и 7, и пропуск 8 и 9 ...
может дело в аккумуляторах. :!:
Re[Павел Ионас]:
Попробуйте почитать манул - означает: попробуйте прочесть руководство пользователя,может быть поймете - что такое Е-ТТЛ.
И на чем-же основывается ваш вывод, что я не в курсе работы E-TTL ???????
от:Павел Ионас
Разговор уже давно не представляет интереса....Подробнее
Если вы до сих пор не поняли, то не я топикстартер, и Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПОКУПАТЬ НИКАКУЮ ВСПЫШКУ у меня уже есть первая 430-ка и ее мне вполне хватает (чего мне в ней не хватает и что есть во второй модели я написал в своем первом сообщении).
PS: В дальнейшем пошите ответы более четко, чтобы их можно было-бы однозначно интерпретировать, а не додумывать, что вы еще хотели сказать своим ответом.
Re[oskol75]:
Вот засада!!!! Разругались тут все.... Но всё равно ваши коменты были полезными. Решил пойду в магаз посмотрю новые 430 и 580 если последняя не совсем "монстр" возьму её а может и ограничусь 430. А может......
Re[oskol75]:
Как я и написал, основной плюс 580-ки бОльшее ВЧ, если это надо то да она может вполне оправдать затраты на себя. Это-же бОльшее ВЧ, и то что пыха (как правило) использует (при проведении пыха :) ) не полностью запасенную энергию, то у 580-ки за счет этого м.б. и меньшее время перезаряда, да и серия на ней должна по идее длиннее получаться. Т.ч. если все это для вас критично, то может стоит разориться и на 580-ку. Хотя, может стоит начать с 430-ки, а если ее будет не хватать, то потом докупить и 580-ку (или что-то поновее к тому времени), а 430-ку можно будет использовать второй пыхой как слэйв. В любом случае решать вам. ИМХО, для любителя подходит и та и та :).
Re[Dmitry68]:
от:Dmitry68
ИМХО, если не нужны бОльшее ведущее число и стробоскоп, то 430 II получше будет. Особенно если у вас камера из последних, которая дает полное управление пыхой. В старой 580-ке (как и в первой 430-ке) максимум что можно сделать с фотика - это ввести коррекцию, в новых (II - серия) почти все, включая управление пользовательскими функциями пыхи.Подробнее
Простите, что вмешиваюсь, стробоскоп - синхронизация на коротких выдержках?
Re[evil]:
Стробоскоп это серия коротких вспышек пока затвор полностью открыт. Стробоскоп используется для спец съемок. Он, например, позволяет на одном кадре зафиксировать несколько стадий полета комара, мухи, колибри...
Синхронизация на коротких выдержках (быстрая синхронизация) немного другое. При кототкой выдержке затвор никогда не открывается целиком (в шторках затвора открывается узкая щель, которая и отрабатывает выдержку). Если-бы обычная пыха сработала на "короткой" выдержке, то осветить смогла-бы только не большую часть кадра (именно ту "щель" которая была открыта). Быстрая синхронизация позволяет делать несколько вспышек, по мере движения шторок затвора. Т.е. получается примерно то-же, что-то вроде стробоскопа, но не стробоскоп. :)
Синхронизация на коротких выдержках (быстрая синхронизация) немного другое. При кототкой выдержке затвор никогда не открывается целиком (в шторках затвора открывается узкая щель, которая и отрабатывает выдержку). Если-бы обычная пыха сработала на "короткой" выдержке, то осветить смогла-бы только не большую часть кадра (именно ту "щель" которая была открыта). Быстрая синхронизация позволяет делать несколько вспышек, по мере движения шторок затвора. Т.е. получается примерно то-же, что-то вроде стробоскопа, но не стробоскоп. :)
Re[Dmitry68]:
от:Dmitry68
Стробоскоп это серия коротких вспышек пока затвор полностью открыт. Стробоскоп используется для спец съемок. Он, например, позволяет на одном кадре зафиксировать несколько стадий полета комара, мухи, колибри...Подробнее
Спасибо за разъяснения.
Re[evil]:
Однозначно 580II - мне очень нравится, быстрая, точная, бесшумная
Re[oskol75]:
от: oskol75
Вот засада!!!! Разругались тут все...
да ты чо!
по меркам фото.ру, это вобще культурнейшая содержательнейшая беседа :D
Re[]:
Имея 580 II пошел покупать 430 II, а вернулся домой с 580 II. Сейчас бы и за 3-й сходил, но объектив намеченный больше хочется. Вот поднакоплю и пойду за ним :D