что брать 580 бу или 430ii

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
что брать бу 580 первую или 430ii новую
Вот подскажите что лучше бу в хорошем состоянии 580 или новая 480||.
Скорострельность не важна для меня. Обратите внимания что именно 580 а не 580ii. Кстати в чём кординальное отличиеэтих двух версий 580-й я так и не понял по описанию на яндексе
Re[oskol75]:
теме ап сам стою перед таким же выбором, хотелось бы услышать мнение людей юзавших все три варианта 430 II, 580, 580 II для непрофессианальной съемки бытовухи дома, ребетенка, для тревела.
Re[oskol75]:
господа, по сравнению со всем остальным фотохламом, вспышка стоит весьма недорого
берите 580 II, просто, что бы точно знать, что она хорошая, и больше не возвращаться к этому вопросу
не часто в покупке фототехники у вас будет возможность взять что то самое лучшее за имеющиеся деньги
цените возможность
Re[manager2]:
Берите 580ех2 на БХфотовидео и сэкономьте много денег.
Re[Сергей85]:
Цитата:
от: Сергей85
Берите 580ех2 на БХфотовидео и сэкономьте много денег.

Да ерунда.... там он стоит 395 доларов. практически 12000 наших плюс доставка плюс отсутствие гарантии да ещё и марока пока закажешь потом на таможню забирать её. Где же экономия
:?: :?: :?: :?: :?: :?:
Re[oskol75]:
вопрос такой. Что есть лучше, чем 580?? А значит по каким таким причинам ее могут продавать? Значит что-то не так? Понимаю, если продают 430 и берут 580. Но безопасно ли брать бу 580?
Re[Anatoly Matula]:
Цитата:
от: Anatoly Matula
вопрос такой. Что есть лучше, чем 580?? А значит по каким таким причинам ее могут продавать? Значит что-то не так? Понимаю, если продают 430 и берут 580. Но безопасно ли брать бу 580?

Ваши наводящие вопросы ясности не прибавили, уж извините, продают всё и 430 и 580 не меньше. Вопрос в чём в чём отличие двух версий 580 и что лучше взять старую 580 или 430II
Re[oskol75]:
Что никому бы НЕ ПОСОВЕТОВАЛ: в старой вспышке Вы не проверите Е-ТТЛ. Подержаную можно брать камеру, линзу, но не вспышку.Пробег тоже не проверите. Экономия сомнительна.......
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Подержаную можно брать камеру, линзу, но не вспышку.

да
Re[oskol75]:
Цитата:
от: oskol75
Вопрос в чём в чём отличие двух версий 580

Пылевлагозащита, меньшее время перезаряда, функционал пошире чуть-чуть.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Что никому бы НЕ ПОСОВЕТОВАЛ: в старой вспышке Вы не проверите Е-ТТЛ. Подержаную можно брать камеру, линзу, но не вспышку.Пробег тоже не проверите. Экономия сомнительна.......

ну, если внимательно смотреть, приблизительно прикинуть отработанный ресурс можно. Я, наприемер, брал б\у 800-ку, вот уже год верой и правдой служит, причём пыхаю довольно много. Брал правда у барышни, переходившей на кэнон и не сильно использовавшей 800-ку. Помнится, она сказала, что состояние на 4... Обхяснялось это небольшой потёртостью от рассеивателя :D ей пришлось мне её показывать, чтобы я заметил) а встроенный отражатель, да и весь пластик был просто идеально чистым, без потемнений, пузырьков и т.п. Естествено, проверять надо и винты на предмет следов от отвёртки или влажности...

Так что я не стал бы делать таких резких заявлений)
Re[oskol75]:
ИМХО, если не нужны бОльшее ведущее число и стробоскоп, то 430 II получше будет. Особенно если у вас камера из последних, которая дает полное управление пыхой. В старой 580-ке (как и в первой 430-ке) максимум что можно сделать с фотика - это ввести коррекцию, в новых (II - серия) почти все, включая управление пользовательскими функциями пыхи.
Re[Dmitry68]:
Ну, если главное в работе вспышки потертости и чистый пластик - тогда конечно!

Dmitry68 - попробуйте мануал почитать!
А 430 II - без учета ведущего числа и стро. - она чем лучше будет? Порадуйте...
Re[oskol75]:
гм, а чистый пластик встроенного рассеивателя не говорит о том, что не долбили жёсткими сериями? :D мне вот лично говорит...
Re[DC87]:
Спасибо отозвавшимся. Я например когда то покупал вспышку для сони 42 бу. Была просто новая купил очень дёшево за 5 месяцев ни разу не пользовался так и не понял зачем купил :D . Потом продал её даже дороже чем взял. Так человек не нарадуется написал мне отзыв и благодарность. Так что я не сильно боюсь вспышку б.у. Потом была 56 примерно такая же история с ней люди пользуются и довольны. Состояние о многом говорит. Просто 580 мощьнее чем 430II а многие хитрые функции я не использую
Re[oskol75]:
По поводу брать или нет б/у - дело вкуса, кто-то категорически против б/у я лично нет. Но вот по поводу функционала: я два года юзаю 430-ю и её для корпоративно-семейных мероприятий хватало за глаза. А когда попробывал сделать фотосессию знакомым для портфолио, наткнулся на тормоза по скорострельности. Потом, она не умеет быть ведущей, когда надо два импульса с разных мест. Вобщем сейчас думаю о смене на 580, Вам посоветовал бы брать новую 580II, если деньги не парят, если парят то все равно напрячься и забыть.
Re[oskol75]:
Цитата:
от: oskol75
Вопрос в чём отличие двух версий 580 и что лучше взять старую 580 или 430II

Кроме тех отличий о которых здесь уже написали, есть еще одно-другое устройство крепления вспышки к камере (самого фиксатора), на 580 после того как насадил вспышку надо еще колесико покрутить-затянуть винт фиксации, а у 580 II лишь одним пальцем рычажок повернул и все, и само это место добротно защищенно то ли резиной, то ли пластмассой от брызг, мелкого дождичка и т.д. Разницы большой конечно нет, но приятно и удобно. Как то пришлось 580 друга воспользоваться и эта разница раздражающе сразу в глаза бросилась-крутить что то надо-возиться, к хорошему человек быстро привыкает.
Совсем не обязательно, что эта б.у. 580 плохая, можно конечно и взять, но (млм) по мне так лучше и спокойнее было бы взять новую 430 II, тоже отличная вспышка.
Re[oskol75]:
Ну, если так и не поняли что такое E-TTL - можете спасть спокойно
!"Просто 580 мощьнее чем 430II а многие хитрые функции я не использую " -щастливейший человек! Чтоб я так жил!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Ну, если главное в работе вспышки потертости и чистый пластик - тогда конечно!

А причем здесь потертости и чистый пластик. Я где-то про него написал???????

Цитата:

Dmitry68 - попробуйте мануал почитать!

А здесь, что вы имеете ввиду? Если для вас первая 580-ка имеет еще какие-то решающие преимущества кроме бОльшего ВЧ и стробоскопа, напишите какие, а не отсылайте к мануалу. Здесь задан конкретный вопрос, и на него человек хочет получить конкретный ответ, а не отсылку к РТФМ.

Цитата:

А 430 II - без учета ведущего числа и стро. - она чем лучше будет? Порадуйте...

Я написал, что актуально для меня (если вы не заметили мое ИМХО). Если у кого-то другие предпочтения, то я что, пытаюсь доказать обратное? А если вам надо чем лучше 430-ка 580-ки без учета бОльшего ВЧ, и строба, пожалуйста, и это есть у меня. ИМХО, для меня еще весьма критичны еще габариты/вес девайса.

Re[Dmitry68]:
Цитата:

от:Dmitry68
ИМХО, если не нужны бОльшее ведущее число и стробоскоп, то 430 II получше будет. Особенно если у вас камера из последних, которая дает полное управление пыхой. В старой 580-ке (как и в первой 430-ке) максимум что можно сделать с фотика - это ввести коррекцию, в новых (II - серия) почти все, включая управление пользовательскими функциями пыхи.

Подробнее

+1
для дома для семьи самое то будет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.