Что брать 30 D\ 40D или 450D ?

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
ЧТо брать 30 D или 450 D ?
посоветуйте плиз, замучался уже думать!
Re[NiTAY]:
30d.... чего уж там... по крайней мере я бы себе купил тридцатку
Re[landerk]:
Чтоб не мучаться,берите д80,как раз
будет посредине.
Re[Александровичъ]:
Согласен с обоими авторами - тут дело ваше за какую марку - камеры достойные.
Re[Могильный Д.]:
Я вот тоже так долго мучался и взял 20D.
Этот сегодня оптимален по соотношению цена/качество.
От 30D отличаестя экраном поменьше но и дешевле тысяч на пять.

Но мне изредка нужно делать репортаж.

Если репортажа не надо, то может 450.

А то в жару походишь с ним на шее несколько часов - камень...
А я мальчик не маленький 190/96.
Re[NiTAY]:
40D!
Re[landerk]:
Цитата:
от: landerk
30d.... чего уж там... по крайней мере я бы себе купил тридцатку

+1.
Re[NiTAY]:
Все хорошие, смотря для чего она вам нада?!
Re[Шевченко А И]:
щелкать фестивали, квартирники и концерты
Re[NiTAY]:
Цитата:
от: NiTAY
щелкать фестивали, квартирники и концерты

то есть для активной движухи фотик нужен
Re[NiTAY]:
Цитата:
то есть для активной движухи фотик нужен

Нуууу! Для концертов надо обращать внимание не столько на фотик, сколько на объектив! нужный объектив вам обойдётся как один такой фотик, не менее!
Если вы не чувствуете разницы между 30Д и 450Д то возьмите то что дешевле, а оставшеюся разницу отложите для объектива!

P.S. Для концертов хорош 0 EF 100-400мм/4.5-5.6L IS, а для "квартирника" - EF-S 17-85мм/4.0-5.6 IS
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
Нуууу! Для концертов надо обращать внимание не столько на фотик, сколько на объектив! нужный объектив вам обойдётся как один такой фотик, не менее!
Если вы не чувствуете разницы между 30Д и 450Д то возьмите то что дешевле, а оставшеюся разницу отложите для объектива!

P.S. Для концертов хорош 0 EF 100-400мм/4.5-5.6L IS, а для "квартирника" - EF-S 17-85мм/4.0-5.6 IS

Подробнее

спасибо вам большое! наверное, все же поднакоплю до 40d
Re[NiTAY]:
Интересно выходит: На одного владельца 450ки тут приходится сто владельцев 30D ...
П.С. Автор, вы действительно надеетесь получить непредвзятый совет? :D
Re[NiTAY]:
А вот и я! Хоу хоу!

Цитата:

Берите 30D. Если получится - 40D.
У меня 20D (практически то же самое, что 30D). Немного поигрался недавно 40D и на днях подруге купил 450D.

Выводы.

Самое главное - у 450D сильно урезанное управление. У него одно колесо, а значит оперативно изменять можно только один параметр. Второй можно только с нажатой кнопкой - это медленнее. А мощность пыхи вообще только из меню регулируется, если снимаете со вспышкой - намучаетесь.

У 450D нет второго экрана. Минус не большой, но опять же, оперативности не способствует. Да и наверняка, при определённых условиях с этим будут проблемы, т.к. датчик, выключающий экран, может касячить при определённом освещении.

Если Вы не собираетесь снимать хотябы бюджетными резкими фиксами - то 12 Мп на кропе 1.6 (как у 450D) - это очень много. 8 (у 30D) хорошо. 10 (у 40D) нормально. 12 - много. 17-85 не будет разрешать 12 Мп (может, только на закрытых диафрагмах). С одной стороны, лишние мегапикселы лишними не бывают - ничего страшного, что попиксельная резкость будет не супер, зато в один прекрасный момент появится объектив хороший или сюжет, который нужно будет снять на закрытой дырке. С другой стороны, файлы у 450D весят существенно больше, чем у 20D (30D). На флэшку помещается меньше, в компе место исчезает быстрее. А если от этого размера нет выгоды - то нафиг оно нужно?

У 450D карты памяти - SecureDigital. У остальных - CompactFlash. Если уже есть карты CF, ими не удастся воспользоваться.

450D - маленький. Неудобно держать. Особенно со вспышкой - перевешивает.

Конструктив! У 20D (30D, 40D) лучше! Пластмасса показалась лучше, больше прорезиненных мест. Вообще, мощнее xxD, чем xxxD. Маркетологи Canon не зря получают свои деньги.

Ещё, возможно (не изучал досконально), у 450D больше задержка между нажатием на кнопку спуска до экспонирования кадра. По собственным ощущениям только. Не существенно. Но если снимаете динамичный репортаж... кто его знает.

У 450D 3.5 кадра в секунду, у 20D-30D-40D - 5. У 40D ещё и большой буфер - влезает большая серия.

Совсем совсем выводы.

450D - очень приятная машинка. Лично меня успокаивает. С 20D я нервный какой-то. Но положив рядом 450D и 20D сразу понимаешь, что лучше. 20D! Всё-таки, разные это уровни. В вашем случае 30D. А ещё лучше 40D, т.к. у него новая система фокусировки с 9-ю крестообразными датчиками. У 450D такая же как у 20D-30D, с одним крестообразным центральным.

Что брать?
Если Вам не нужно оперативное управление, Вы привыкли к неспешной съёмке и не собираетесь снимать репортажи - тогда 450D. Это медленная камера для медленных нужд.
Если нужно что-то не очень медленное, тогда 30D или 40D.
Если при этом нужен лучший автофокус - 40D. Лучше 40D в этом плане, мне кажется, только Марки.
Re[Cheshir]:
спасибо большое всем за помощь, и за столь большой пост, Cheshir

я для себя решил четко - буду брать 30d или 40d

но вот не знаю -стоит ли переплачивать почти 10 штук за 40?

почитал обзор на dpreview - да там live view, система очистки матрицы, и чуть быстрее он - шесть с половиной против пяти кадров в сек, может даже фокусировка чуть лучше (чуть!) - но нужно ли все это, как считаете?

за мегапикселями я не гонюсь - у 40d картинка лучше не стала - просто пикселей прибавилось и все.

Подскажите, стоитли 40ка доплаченной десятки?
Re[NiTAY]:
Цитата:

Ну я тоже мучилась вопросом выбора модели...
30D и 450D - это камеры разных классов.
30D кстати в настоящее время уже сняты с производства (по крайней мере так мне сказали, когда я позвонила в один из магазинов сети Фото.ру). Предложили приобрести китовский набор 40D. Хотя изначально я думала именно 30D приобретать. Кроме того 30D в салоне Фото.ру уже нет (есть несколько китов, но не в Питере). Так что у меня был один путь - купить 40Д. Но в сети магазинов Связной я нашла 30D без проблем. И цена меня вполне устраивает. Разница по сравнению с китовским 450D не очень и существенна, зато 30D лучше.
А вообще если есть возможность, то лучше сходить и посмотреть эргономику и той и другой модели. Может Вы не захотите брать 30Д из-за эргономики или еще по каким-либо другим причинам.
Что касаемо перплаты между 40D и 30D, то я точно так же думала... Но по деньгам решила, что лучше купить 30D и хорошую оптику. Или на разницу для начала прикупить сумку, фильтры и прочие аксессуары...
Re[Cheshir]:
Cheshir

Чёткая и ясная аргументация !
Спасибо !
Re[meena]:
Но по деньгам решила, что лучше купить 30D и хорошую оптику. Или на разницу для начала прикупить сумку, фильтры и прочие аксессуары...

Молодец !!!
Re[NiTAY]:
Цитата:

от:NiTAY

я для себя решил четко - буду брать 30d или 40d

но вот не знаю -стоит ли переплачивать почти 10 штук за 40?

почитал обзор на dpreview - да там live view, система очистки матрицы, и чуть быстрее он - шесть с половиной против пяти кадров в сек, может даже фокусировка чуть лучше (чуть!) - но нужно ли все это, как считаете?

Подробнее

По поводу картинки, эргономики пылетряса и ещё чего-нибудь - это всё ерунда. Можно искать разницу очень долго, но она слишком мала.
LiveView... вряд ли Вам понадобится. Поиграться денёк - да, но реально снимать этим... сомневаюсь.
Скорость съёмки... мне кажется, это не существенно. Хотя, я думал, что и та и другая стреляют 5 к/c. А больше пяти к/с, мне кажется, может даже помешать. В общем, не то это всё.

Самое главное, это то, что реально поможет Вам снимать. Это новая система фокусировки и больший буфер (в два раза больший).
Новая система фокусировки, это не просто слова какие-то. Это абсолютно понятная вещь. Каждый боковой датчик фокусировки (не центральный) в 30D состоит из одной "палочки", т.е. датчик в виде полосочки, которая чувствительна только к контрастным линиям, перпендикулярным этому датчику. Т.е., если Вы попробуете навестись верхним датчиком на горизонтальную линию, у Вас ничего не получится. Из восьми боковых датчиков, 2 - горизонтальных, 6 вертикальных. Центральный же датчик состоит из двух перпендикулярных "полосочек". Т.е., он чувствителен и к горизонтальным линиям, и к вертикальным. Более того, с объективами, у которых минимальная диафрагма меньше 2.8, активируется дополнительная "полосочка" на центральном датчике, позволяющая наводиться ещё точнее. Это всё про 30D (и 20D).
В 40D всё значительно круче. Все датчики крестообразные, т.е. состоят из двух "полосочек". А центральный датчик состоит из ВОСЬМИ "полосочек" (два крестика под углом 45 градусов), что увеличивает точность.
Я Вам не скажу, что система фокусировки 40D значительно лучше, чем 30D... я, к сожалению, не имел возможности поюзать 40D в полевых условиях. Только дома и без спешки. Так что, не могу уверить Вас, что она значительно круче. Но теоретически, она должна быть значительно лучше. Меня система фокусировки на моей двадцатке бесит всё больше и больше, и я жду не дождусь, когда же уже поменяю её на что-нибудь новое. Думается, крестообразные датчики мне бы пригодились.

Больший буфер может пригодиться, если Вы снимаете динамически репортажи. Это не значит, что нужно стрелять сериями по 15 РАВов. Мне, например, на двадцатке бывает не хватает буфера. Я просто могу стрелять по одному кадру каждые одну-две секунды. Кадры не успевают записываться на флэшку и буфер заполняется. Если Вы не жмёте на кнопку часто или долго, или снимаете в JPEG, то увеличение буфера Вы не почувствуете.

Ещё есть такая штука, как 14-битный РАВ. С одной стороны, это хорошо, с другой плохо. Я, например, очень сильно порой задираю контраст на фотографиях. И часто в тенях происходит постеризация, т.е. плавные переходы превращаются в не плавные. :-) Исправит ли это 14-битный РАВ? Лов в лоб не сравнивал. Надеюсь, что да. С другой стороны, 14 бит + 10 Мпикс... занимают больше места. Соответственно, на карту памяти влезет меньше фотографий. Смотрите сами. Если Вы не любитель сильно фотошопить картинки, то Вы вряд ли почувствуете разницу между 12 бит и 14 бит.

Ну и вообще. 30D - это 20D. Кэнон просто влепил больший экран и внёс косметические улучшения. Что касается съёмки - это 20D. А двадцатка выпущена в 2004 году.
40D - новая камера с применёнными новыми технологиями. Тот же процессор новый, матрица... и вообще, по мелочи много чего набирается.

Мой совет. Если разница в 10 тысяч рублей (или сколько там?) для Вас не смертельна - берите 40D. Вроде бы камеры одинаковые, а 40D лучше. Понимаю, что найдутся много людей, советующих взять лучше оптику, нежели переплатить за камеру. Но камера - это удобство съёмки и в данном случае, точность. Как-то так. :-)

P.S.: Это не значит, что нужно экономить на оптике, чтобы взять дорогую камеру. Нужно просто добавить денег на камеру. Оптику тоже нужно брать хорошую! Объектив, это очень важно!
Re[Cheshir]:
спасибо всем огромное за поддержку и за советы! буду брать 40D!

покоплю конечно еще месяцок - но я думаю оно того будет стоить. а объектив придется позжЕе купить. ну и ладно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.