чистка зеркала

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
чистка зеркала
Недавно купил б.у. FE2, камера в отличном состояниии, но какая то скотина :o оставила на зеркале свой отпечаток!
Как его удалить не поцарапав поверхность?

з.ы. наверное это были таможенники, т.к. посылку вскрывали и осматривали !!! :(
Re: чистка зеркала
Цитата:

от:Александр Бондаренко
Недавно купил б.у. FE2, камера в отличном состояниии, но какая то скотина :o оставила на зеркале свой отпечаток!
Как его удалить не поцарапав поверхность?

з.ы. наверное это были таможенники, т.к. посылку вскрывали и осматривали !!! :(

Подробнее

а зачем его чистить?
Re: Re: чистка зеркала
ну когда у вас грязь на ботинках, она же вам ходить не мешает, но почистишь - и на душе спокойнее :)

отпечаток в видоискателе конечно не виден, но если существует способ его удалить не поцарапав зеркало - я с превеликим удовольствием это сделаю!
Re: Re: Re: чистка зеркала
Может, обратиться в РСУ? Может у них есть эфир и они испарят ваш отчепяток.
Re: Re: Re: Re: чистка зеркала
Я живу в Киеве. Но эфир заинересовал. Вы сами пробывали или в РСУ сдавали?
Знаю что этого делать было нельзя, но у меня на зеркале была грязь, я ее выдер микрофиброй. Кстати, мое зеркало наверно видело не только мою микрофибру :) бо мелких царапин на нем много, есть и более крупные. Все таки фотику 20 лет, и кто знает, сколько хозяев было и кто чем что вытирал... Вот пыль бы с матого экрана и микропризмы вычистить...
Re: Re: чистка зеркала
удалил
Цитата:
от: Александр Бондаренко
ну когда у вас грязь на ботинках, она же вам ходить не мешает, но почистишь - и на душе спокойнее :)

Сравнение некорректное - пыль на зеркале не видишь в абсолютном большинстве случаеф, а вот грязные ботинки - всегда...
Цитата:

от:СаХаР
это все неправильно.
надо сделать что-то наподобие желоба из фольги , завести за зеркало и вывести наружу. Сверху осторожно тонкой струйкой надо лить бензин для Зиппо, самый дорогой, точно не помню...

Подробнее

Вот такую ерунду точно делать не стоит.
Re: Re: Re: Re: Re: чистка зеркала
Цитата:
от: Александр Бондаренко
Я живу в Киеве.

Доброго времени суток :).

Метод 1(самый правильный): в Штатах покупаем LensClens #2, который предназначен именно для чистки зеркал с внешним отражающим слоем.

Метод 2(нормальный): берем качественный изопропиловый спирт(от Кинетроникс например), безворсовые салфетки(PEC*PAD в идеале) и чистим как обычную оптику(подробное описание в моей статье в D-foto за декабрь 2003 г.), но очень бережно

Метод 3(простейший): берем микрофибру нормального(например B+W) или хорошего(например Kinetronics Tiger Clotch) качества и аккуратно вытираем отпечаток.
вот отзывы на похожую проблему Кое что можно почерпнуть полезного...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.