Чистка видоискателя

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[Никооолай]:
Цитата:
от: Никооолай
Там только видел с клиньями, а с точками для фокусировки нема.

Там есть с клиньями не оригинальные, для замены оригинального... а есть родной YN2-9803-000 (в поиске на ебэй напишите "OEM NEW CANON EOS REBEL T1I Xsi FOCUSING SCREEN PART")... :)
Re[Barakoff]:
Сначало срузу хотел написать? что стекло видоискателя чистится элементарно ленспеном, при снятии наглазника. Но почитав, понял что ребята напрямик не ходят :) Сразу в дебри и по тёмному. Так держать! :)

Ну? а раз зашла речь о чистке зеркала и фокусировочного экрана, то раскажу вот про такой девайс. Пользуюсь им часто, как для матрицы так и для зеркала и для фокусировочного экрана(ну или то, что там над зеркалом у пентапризмы без разборов и раскручивания винтов конешно).

Две липкие кисточки с подушкой для их очистки, очень здорово:
MATIN SensorCleaner M-631

http://www.foto.ru/matin_m-6361_nabor_dlya_chistki_matricy.html

Цена: 980 руб.

Очень понравилось.
Re[Уран]:
Цитата:
от: Уран
Там есть с клиньями не оригинальные, для замены оригинального... а есть родной YN2-9803-000 (в поиске на ебэй напишите "OEM NEW CANON EOS REBEL T1I Xsi FOCUSING SCREEN PART")... :)

Большое спасибо за информацию. Буду садится на хвост если кто брать 2 штуки будет.
Re[Barakoff]:
Кто советует почистить бумажным скочем.
Кто то пробовал так ?
Re[Barakoff]:
берёте обычную кисточку для рисования и ей крутите
Re[zverowolf]:
Цитата:
от: zverowolf
Кто советует почистить бумажным скочем.
Кто то пробовал так ?

Я пробовал аккуратно убрать полоской от бумажного стикера волосинку... Не советую ) Получил маленькое пятно на матовом экране (хотя при проверке на зеркальной стороне компак-диска все было без следов). Пятно аккуратно убрал микрофиброй и больше не лезу... во избежании так сказать... :)
Re[Barakoff]:
Я тоже такой "обряд посвящения" прошёл! На первой зеркалки (сони а350) в видоискателе волосинку увидел, оказалась на матовом стекле, вытащил его продул, вставил, а там их ещё больше стало, я опять вытащил и протёр его тряпочкой, продул, вставил, он весь поцарапан , думал всё, конец жижни :laugh: ! В итоге ещё пол года так снимал, и так и продал
Re[BrandFoto.ru]:
а если в блоке пентапризмы пыль то только в сервис или как то можно почистить самому?
Re[vvvanderson]:
http://lubegiant.livejournal.com/51729.html
Очень переживаю!!!
1.При настройке диоптрийной регулировки, (т.е увеличения "резкости") в видоискателе появляется "волосок". На фотографии не отражается не видно!!!
Как его убрать и стоит ли заморачиваться??
2.Проверил матрицу, нашел "красную" точку, стоит ли переживать по этому поводу, прям аж как кинжал в сердце,вроде проверял при покупке ,НЕ УГЛЕДЕЛ(((.
Как быть с этим?
Аппарат---Сanon 600D с обьективом 18-135 1:3.5-5.6 is
Приобретен 13.05.2012 НИГДЕ не ПАДАЛ и не РОНЯЛ
3.Под гарантию попадаю если что с этими проблемсами??

Заранее признателен и благодарен!!!
Re[JonY]:
Ух ты, волосок. Ого. А за телеком смотрели, а на клаве, мониторе...? Не, не напрягает там? Расслабтесь и перестаньте "спать" с камерой, с жены пылинки сдувайте, а камера - это молоток, не истерзан - не работал ;)
Re[Barakoff]:
Я стекло с клиньями от плёночного помыл в холодной воде с фери, просушил феном, грязь, с пылью пропала, экранчик не помутнел!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.