Чистка матрицы
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Сапронов Виктор]:
Самый простой и эффективный способ - готовые швабры Photosol Sensor Swab Plus. Просто провести согласно иснтрукции и все. При необходимости повторить другой шваброй. Дорого, зато качественно и безопасно. Если брать на ибее то 1 швабра выходит рублей 150, в дефолт-сити по 250 рублей.
Re[Сапронов Виктор]:
Я когда перебирал весь фотоаппарат сильно запылил и запачкал матрицу. Перед установкой в корпус хорошенько оттер её футболкой С довольно ощутимым нажимом. Как очки: подышать-протереть.
Пылетряса в камере нет, поэтому приходится чистить регулярно. Пользуюсь грушей из аптеки.
Камера Canon 10D
Пылетряса в камере нет, поэтому приходится чистить регулярно. Пользуюсь грушей из аптеки.
Камера Canon 10D
Re[Сапронов Виктор]:
когда-то на Д50 просто поднял зеркало, поднес трубку пылесоса и никаких проблем. Потом 4 года у меня был Д90, вообще ниразу не чистил. Сейчас Д600, стали напрягать пятна на снимках. Фокус с пылесосом не только не помог, но и усугубил ситуацию: пылесос вытянул масло из механики и равномерно распределил его по матрице. Пробовал чистить спецшвабрами, но эклипса не было, была жидкость на основе изопропилового спирта из набора для чистки оптики - результат хреновый, еще и микроцарапин насадил на фильтре, благо их не видно на снимках. Добыл эклипс, сейчас есть несколько пылинок по краям, но швабры закончились, да и на снимках пыль не видно, поэтому пока забил.
Re[Иван Дмитриевич]:
от: Иван Дмитриевич
... Сейчас Д600, стали напрягать пятна на снимках.
... да и на снимках пыль не видно, поэтому пока забил.
Без нас - владельцев Д600 - столь интересная тема не могла пройти ;)
По теме вот интересная ссылка - http://www.x3photo.ru/?dir=/info/photofaq/sensor_clean
Re[Сапронов Виктор]:
У клизмы давление не то. Клизма засасывает пыль, когда набирает воздух.
Re[TigerXXL]:
от: TigerXXL
У клизмы давление не то. Клизма засасывает пыль, когда набирает воздух.
Процесс сжатия воздуха сопряжён с выделением влаги, плюётся балончик той самой влагой...
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Раз не новичек, могли бы прочитать уже написанное. Этой весной в очередной раз эту тему обсосали.
От меня следующий совет. Сначала узнайте в сервис-центре по телефону, сколько стоит замена антиалиасного фильтра на Вашей камере, и если цена устраивает, пробуете смахнуть тряпочками, ленспенами и прочими "подручными средствами".Подробнее
и чё? 3 года этим занимаюсь грушей и ленспеном для матриц. Всё гуд.
Re[KurkovSS]:
от: KurkovSS
Матрица чистая на 99%.
Ну это уж слишком грязно:-) каждый сотый ... уууу
Re[Сапронов Виктор]:
[quot]Процесс сжатия воздуха сопряжён с выделением влаги, плюётся балончик той самой влагой...[/quot]
Он не плюётся, там газ какой то. Правда я больше чем на 3 секунды не нажимал, может потом, если дольше, то плюётся. Вообщем мне понравилось использовать, очень эффективно, побочных эффектов не обнаружил.
http://masteram.com.ua/ru/Spray-DUST-OFF-HF-high-pressure-400-ml.php
Он не плюётся, там газ какой то. Правда я больше чем на 3 секунды не нажимал, может потом, если дольше, то плюётся. Вообщем мне понравилось использовать, очень эффективно, побочных эффектов не обнаружил.
http://masteram.com.ua/ru/Spray-DUST-OFF-HF-high-pressure-400-ml.php
Re[TigerXXL]:
от:TigerXXL
[quot]Процесс сжатия воздуха сопряжён с выделением влаги, плюётся балончик той самой влагой...[/quot]
http://masteram.com.ua/ru/Spray-DUST-OFF-HF-high-pressure-400-ml.phpПодробнее
"Лучший результат достигается при использовании метода коротких нажатий. Если в процессе применения давление падает, a баллон охлаждается, необходимо подождать восстановления исходного внутреннего равновесия температур. Препарат представляет собой смесь негорючих газов, действу-ющих как сжатый воздух."
- Там сжатый фреон, при резком нажатии до отказа он не успевает испаряться и плюется, на матрице остаются жирные точки от высыхающих плевков... Если слегка нажимать - то нормально, но сложно подобрать силу нажатия... (о чем и пишется выше)... :(
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
Процесс сжатия воздуха сопряжён с выделением влаги, плюётся балончик той самой влагой...
Это так. Но если это компрессор для забития баллона акваланга - то там после компрессора на магистрали высокого давления (200-400атм) - стоят 2-3 фильтра - 1 грубый влаго-маслоотделитель (типа центрифуги), 2 - тонкий, 3 - удаление вредных примесей. (2 и 3 могут быть расположены в одном корпусе, насыпка разная у них просто) . Так что в баллоне очень сухой и чистый воздух.