Чистка фокусировочного экрана
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 41 - 58
Re[Сергей Бесков]:
Здравствуйте помогите мне пожалуйста у меня сначала выпала фокусировочный экран я его кое как вернул обратно но потом в глазок увидел что появились разводы я достал фокусировочный экран обратно и начал протирать его в итоге стало еще хуже теперь не как не получается его отмыть помогите :(
Re[Сергей Бесков]:
Здравствуйте помогите мне пожалуйста у меня сначала выпала фокусировочный экран я его кое как вернул обратно но потом в глазок увидел что появились разводы я достал фокусировочный экран обратно и начал протирать его в итоге стало еще хуже теперь не как не получается его отмыть помогите :(
Re[Yarik-05]:
от:Yarik-05
Здравствуйте помогите мне пожалуйста у меня сначала выпала фокусировочный экран я его кое как вернул обратно но потом в глазок увидел что появились разводы я достал фокусировочный экран обратно и начал протирать его в итоге стало еще хуже теперь не как не получается его отмыть помогите :(Подробнее
ФЭ нельзя протирать, даже дотрагиваться пальцами нельзя. Вы повредили матированную поверхность . Заказывайте новый и пользуйтесь пинцетом.
Re[Yarik-05]:
Кто с пленочных времен дожил до цифровых, то догадается, что хорошо мыть с использованием ПАВ (обычный шампунь). Так промывали пленки, тогда вода стекала с них и не оставляла разводов от высохших капель.
Я так же мыл матовые экраны, намыливал шампунем, смывание его струей воды, стряхнуть капли и высушить. Разводов нет. Естественно пальцами не касаться.
Я так же мыл матовые экраны, намыливал шампунем, смывание его струей воды, стряхнуть капли и высушить. Разводов нет. Естественно пальцами не касаться.
Re[Сергей Бесков]:
фери и тёплая вода мягкая губка
и будет как новый
сушить при комнатной температуре
и будет как новый
сушить при комнатной температуре
Re[Yarik-05]:
Здравствуйте помогите мне пожалуйста у меня сначала выпала фокусировочный экран я его кое как вернул обратно но потом в глазок увидел что появились разводы я достал фокусировочный экран обратно и начал протирать его в итоге стало еще хуже теперь не как не получается его отмыть помогите :(Подробнее
У меня похожая ситуация была, сначала жирных пятен понаставили, а потом их размазали по ФЭ. Лежит у меня где то китайский ФЭ который хотел поставить на 650D, а 650D уже и след простыл, продал его и взял фэфэ
Re[Yarik-05]:
Re[Сергей Бесков]:
Спасибо
Фокус. экран?!
Пациент Canon 60d.
Как-то начала напрягать пылинка. Ну в общем я туда залазил супер мягкими фибрами и вроде почти убрал. Ан нет! больше пыли нафигачил. Что я только не пробовал.
А выглядело это сначала так, я просто пробовал достать туда чем только можно чтобы почистить, перевернув тушку вниз и лежа на кровати чтобы пыль не попадала. Конечно с такими маневрами я нормально зеркало залапал...
В итоге потом увидел инфу в инете как снимается экран. Но тут меня ждало разочарование, так как попала пыль потом выше.
Открутил 2 винта и за металлической проставкой бронзового цвета стоит еще экран.
Вот как назвать этот экран на который нанесены 9 точек фокусировки? в интернете и тот и тот называют фокусировочным экраном. вот как его чистить?
Полез щеткой. или размазал или все таки поцарапал. протер мягкой фиброй для стекл без ворса (похожа на ту что для очков). вроде лучше но вот эта то ли царапины то ли все таки что размазал...
Как-то начала напрягать пылинка. Ну в общем я туда залазил супер мягкими фибрами и вроде почти убрал. Ан нет! больше пыли нафигачил. Что я только не пробовал.
А выглядело это сначала так, я просто пробовал достать туда чем только можно чтобы почистить, перевернув тушку вниз и лежа на кровати чтобы пыль не попадала. Конечно с такими маневрами я нормально зеркало залапал...
В итоге потом увидел инфу в инете как снимается экран. Но тут меня ждало разочарование, так как попала пыль потом выше.
Открутил 2 винта и за металлической проставкой бронзового цвета стоит еще экран.
Вот как назвать этот экран на который нанесены 9 точек фокусировки? в интернете и тот и тот называют фокусировочным экраном. вот как его чистить?
Полез щеткой. или размазал или все таки поцарапал. протер мягкой фиброй для стекл без ворса (похожа на ту что для очков). вроде лучше но вот эта то ли царапины то ли все таки что размазал...
Re[Кривонос Дмитрий]:
Дмитрий, прикасаться к фокусировочному экрану чем либо вообще не рекомендуется. Его повредить можно запросто. В сервисе их вытаскивают пластмассовым пинцетом за специальный выступ. Если удалось вытащить без повреждений, то капаем на него каплю шампуня или фери, ждем пока жижа растекется по экрану и смываем под струей воды комнатной температуры. Ни каких протираний чем либо!
Если залапали, то только менять в сервисе на новый. Стоит он недорого.
Если залапали, то только менять в сервисе на новый. Стоит он недорого.
Re[DimDimich]:
ну так дело в том что у меня вопрос по второму узлу? получается фокусировочным экраном называют оба. у меня пылинки уже на том где точки фокуса. А перед ним матовый стоит

Re[Кривонос Дмитрий]:
Фокусировочным экранчиком называют как раз матовый экранчик. Тот, который с точками по другому зовется, не помню как точно, вроде бы проекционный...
Re[Кривонос Дмитрий]:
от: Кривонос Дмитрий
ну так дело в том что у меня вопрос по второму узлу? получается фокусировочным экраном называют оба. у меня пылинки уже на том где точки фокуса. А перед ним матовый стоит
Устройство оптического видоискателя. Особенность некоторых камер Nikon
-----=====**********=====------
На одном из Пентаксовских форумов я нашел пост от Рейчел Катц (Rachel Katz) из KatzEye Optics:
"Для пущей безопасности при мытье наденьте перчатки из латекса. Возьмите мягкую художественную кисть - подойдет колонок. Намочите экран подогретой водой и капните на него капельку жидкости для мытья посуды. Намочите кисть и тщательно проработайте экран средством. На матовой (растровой) стороне направление движения кисти не принципиально. С другой стороны, где на линзе Fresnel находятся концентрические канавки, чистка требует круговых движений кистью от центра экрана. После обработки средством, тщательно промойте экран теплой водой, используя кисть для удаления остатков средства. Затем еще одно тщательное полоскание, теперь уже в холодной воде и без работы кистью. Завершающий этап - сдуть остатки воды с экрана грушей до того, как вода начнет высыхать, оставляя следы и разводы".Подробнее
Re[DimDimich]:
Super Impose Indicate
так его можно почистить или нет?
вот нарвался на zipzip.
Может кто сталкивался, прям сильно дешево.

так его можно почистить или нет?
вот нарвался на zipzip.
Может кто сталкивался, прям сильно дешево.
Re[Сергей Бесков]:
всем привет!
такой вопрос — хотел купить объектив... в магазине на моей тушке протестировали, обнаружился небольшой бэкфокус...
продавец говорит, что возможно у меня в тушке загрязнились датчики фокусировки и нужно их почистить... но с остальными моими объективами проблем с фокусировкой не замечалось...
так стоит ли заморачиваться с чисткой датчиков, или тут проблема скорее в объективе, а не в тушке?
такой вопрос — хотел купить объектив... в магазине на моей тушке протестировали, обнаружился небольшой бэкфокус...
продавец говорит, что возможно у меня в тушке загрязнились датчики фокусировки и нужно их почистить... но с остальными моими объективами проблем с фокусировкой не замечалось...
так стоит ли заморачиваться с чисткой датчиков, или тут проблема скорее в объективе, а не в тушке?
Re[sevastopol-foto]:
от: sevastopol-foto
Логика подсказывает, что продавец вас вводит в заблуждение, и
от: sevastopol-foto
проблема скорее в объективе
Re[Сергей Бесков]:
Можно попытаться отодрать малярным скотчем. Его предназначение именно такое - прилипнуть, но ненадолго. Я так много чего очищал без последствий.
Re[Сергей Бесков]:
я в своём роллейфлекс 6008 решил поменять экран вынул его в перчатках потом поставил на место царапин добавилось. после этого стал сдувать клизмой.