Черно-белые (монохромные) фото наше все ... долой цветастую попсу :)

Всего 14296 сообщ. | Показаны 12321 - 12340
Re[Svo]:
Re[Svo]:
 PIV_8710-2 by Ilya, on Flickr

PIV_8735 by Ilya, on Flickr
Re[Svo]:
Re[Pomo]:
[удалено]
Re[Svo]:
Re[flash_december]:
Сказала бы так)
Цитата:
от: flash_december
да, ЧБ, но попробуйте выделить главное и от него построить... композицию....

Но, похоже, это невозможно.
Re[Svo]:
Мусора слишком много в кадре.
Если уж почему-то совсем жаль отправить его в корзину, то попыталась бы скадрировать...
Навскидку)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Навскидку)

Подробнее

Лучше не стоит. Сразу пропадает ощущение пространства в кадре и ничтожности человека, выходит обычный простощелк, годный именно лишь для корзины, как, к примеру, городская "зарисовка" с автомобилями на фоне забора из профлиста на этой же странице. Да и мало кому удается быть Романовским, даже если где-то внутри возникает такое ощущение :)

Лично мне многие фото автора кажутся спорными, но этот - вполне ок. И резать кадр тут - только портить. Имхо.
Re[Svo]:
Спасибо за комментарии. Снимал на водопадах Руфабго в Адыгее. Со мной было только два ширика - на 28 и 35 мм. Вокруг - сплошной лес и скалы. Снимки оказались сложными для обработки, слишком много всего в кадр попадает.

Само место интересное, рекомендуется к посещению.
Re[Pomo]:
Ну 28 - не 8мм :)

А не думал заменить набор фиксов (понятно, 35ку не особо заменишь, а 28 - реально) на один компактный 18-55? Вполне приличный объектив, если найти годный экземпляр. В ветке х-е2 товарищ с него демонстрирует вполне детализованные фотографии.
Re[Svo]:
Кторычу (умеющему только лизать или гавкать))
Ой, чья бы корова... :D
Но тут соглашусь: резать не стоит - лучше сразу в корзину))
Кадр показывает, что видение того мальчика, что отстаивал превосходство своего телефона как инструмента, ничуть не изменилось за прошедшее время.
Этот кадр - как машина времени, вернувшая к началу пребывания Помо на фотору. ;) Он те свои кадры поудалял... но мы-то помним)) :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ну 28 - не 8мм :)

А не думал заменить набор фиксов (понятно, 35ку не особо заменишь, а 28 - реально) на один компактный 18-55? Вполне приличный объектив, если найти годный экземпляр. В ветке х-е2 товарищ с него демонстрирует вполне детализованные фотографии.

Подробнее

18-55 не особо компактный, весит 310 грамм. Он будет перевешивать камеру вперед, не совсем удобно, когда она висит на шее. Объектив 15-45 PZ компактный, но у него края мылит на широком угле, также есть искажения.

Из фиксов шириков XF 18/2 и XF 23/2 я однозначно по картинке рекомендую XF 23/2. Он заметно резче, также у него меньше ХА.
Re[Терра2]:

И - да) в очередной раз видно, что знакомство с техникой (объективами и тп) НЕ спасает.
А разговоры о ней - фиговые листки))
Прикрывающие срам неуменья.
:P
Re[Svo]:
Для города, думаю, 18-55 - отличный вариант. Но если где-то в горах, камера на шее болтается, в руках - трекинговые палки, то лучше, чтобы на шее был груз поменьше и не болтался особо :)

Пока что мне нравятся варианты Sony RX1 и X-E3 + XF 23/2.
Re[.]:
.
Re[Терра2]:
Терра, ваш вариант кропа мне не нравится. Вы сделали акцент на людях, при этом обрезали небо и этот большой камень.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
18-55 не особо компактный, весит 310 грамм. Он будет перевешивать камеру вперед, не совсем удобно, когда она висит на шее. Объектив 15-45 PZ компактный, но у него края мылит на широком угле, также есть искажения.

Из фиксов шириков XF 18/2 и XF 23/2 я однозначно по картинке рекомендую XF 23/2. Он заметно резче, также у него меньше ХА.

Подробнее

15-45 по ощущениям будет похуже, плюс этот PZ весьма спорная штука, как по мне.

А зум - нужен, прихожу к такому выводу. Тем более хороший, когда картинку от "темных" 2.8 фиксов будет отличить непросто, но при этом куда удобнее своей универсальностью.

По компактности... Ну если сравнить с зеркальными 2.8 от канона и никона - он просто образец компактности :) В карман камеру все равно носить неудобно, разве что х-е3 с блинчиком, и то зимней куртки.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Терра, ваш вариант кропа мне не нравится. Вы сделали акцент на людях, при этом обрезали небо и этот большой камень.

Помо, ты не слышишь))
И, к сожалению, ни черта не видишь! :D
И все это подтверждается лишний раз твоим комментарием.

Отправь кадр в корзину.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.