Olympus E3+Minolta 1.8/35mm.

от:AlexRT
Да, на обьектив - я специально разные фильтры купил для чб сьемки - желтые, голубой, красные - у меня различная мануальнаяч оптика и линзы имеют различный диаметр, от 49 до 72.
а с красным и желтыми фильтрами 15, 16 нужно просто научится делать поправки на несколько стопов, особенно когда солнца мало - но получается интересно, более драматично и более резкая контрастность.
Фильтры - Маруми, Коника и Тиффен.Подробнее
от: Fling Thing
пс: голубой не для ч/б, насколько мне известно
от: rodinaДа, точно - я купил данный фильтр в качестве эксперимента, посмотреть, что будет получатся в итоге... но как то почти не использую, в основном желтые и красный в яркую, солнечную погоду....
Используется, просто не всеми, и не часто. Он ослабляет сине-голубую составляющую и контраст. ...
от: AlexRT
Димонпит, хотел спросить давно уже, а как получается такая зернистость - не подскажите? Довольно красиво смотрится..
от: dimonpitспасибо за ответ :D
это делается с помощью плагина в ФШ,называется Силвер Эфекс
от: AlexRT
спасибо за ответ :D
а возможно ли получать данную зернистость без обработки, что то типа применения специальных фильтров на оптике?
от: dimonpitэто да, на пленке так и получалось. Пытаюсь сейчас найти способ, как можно достичь данный эффект без компьютера - при увеличении ИСО получается немного другое.
а фиг его знает
если только на пленку снимать