Черная полоса на Canon 650D

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Черная полоса на Canon 650D
Здарова фсем фотострелкам!
Имеется сапог с именем 650D.
Проблема состоит в том, что имеется на всех снимках черная полоска снизу.
Что делать? Аппарат уже негарантийный...
Флешку пробовал менять - толку 0.
Какие еще могут быть варианты?

Пример фото (ресайз в СС):

Re[FarLoot]:
Я не специалист но предполагаю что это либо дефект матрицы , либо дефект считывания , не так давно на форуме было нечто подобное - приговор был замена матрицы ( мне кажется там нет никакой информации от линейной группы пикселей , как бы вам объяснить - представляете большую микросхему с кучей ножек , вот с одной из пар этих ножек нету связи либо по причине неисправности самой микросхемы либо ее материнской платы , мне как электрику видится такой вариант )
Re[FarLoot]:
И? В сервис.
Re[indikator79]:
Строка выгорела. Возможно лазер поймали. Лечится заменой матрицы.
Замена матрицы

Сколько примерно будет стоить замена матрицы? :?:
Re[FarLoot]:
Поменьше надо снимать лазерное шоу. Уже много тем по этому поводу.
Замена матрицы 12500₽. Лучше на барахолке купить , с малым пробегом , 650-700 дёшево проходят и на местной барахолке.
Re[FarLoot]:
По-моему сам лазер значительно шире полоску бы выжег, да и не такую идеально горизонтальную. Тут больше похоже что какой то элемент один отвечающий за эту группу пикселей неисправен.Это может быть что угодно, как сама микросхема что из матрицы отправляет сигнал в процессор, как и сама нарушенная пайка в этой микросхеме или процессоре из за окисла, или шлейф если он там на пути сигнала вообще имеется.
Re[FarLoot]:
На конечной картинке плохо видно, что это (хотя скорей всего, что так, что так в сервис), так что если хотите, сделайте рав файл белого листа бумаги на максимально закрытой диафрагме, лучше с вспышкой, с расфокусировкой, можно с глубоким пересветом, т.к. полоса темная, хотите сами гляньте в равдиггер, хотите киньте мне на почту, я гляну.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.