Через 5-7 дней покупаю Ф.А. Olympus8080 или Canon 300D. Помогите выбрать(есть несколько ПОСЛЕДНИХ вопросов)

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Через 5-7 дней покупаю Ф.А. Olympus8080 или Canon 300D. Помогите выбрать(есть несколько ПОСЛЕДНИХ вопросов)
Денег в обрез. на новую Олю с картой ,Либо на 300Д без карты (есть вариант, взять б.у.) Вопросы: 1..правда в 300Д изображение "мягче", резкость хуже, типа для портрета.(Зачем, ведь любое резкое в "шопе" можно "смягчить"). 2..А3 можно ли с 6мп растянуть, и что лучше будет А3 с Оли или с Кэнон. ( на Оле остановил свой выбор за четкость и качество изо., а Кэнон всёже единственное "ЗЕРКАЛО" доступное мне по цене. Фотик нужен для всего, кроме репортажа и макро (и то и другое оч. не часто) и ГЛАВНЫЙ критерий отбора: качество фото на 100, 200 ISO. И ещё, навесную вспышку буду брать обязательно (может посоветуете какую?) ..3..аккумулятора на Кэноне на долго хватает? 4..На кеноне есть режим работы со встроенной вспышкой, без предвспыха для ТТЛ замера? Это для работы с моноблоками со светосинхронизатором. Флэш-трансмиттер будет работать? Вот вроде все вопросы... Спасибо, что терпеливо прочитали мои занудства, просто оч. нужен совет людей работавших с этими Ф.А. Всем заранее спасибо!!!!!! :)
P.S.А не продаст ли кто небогатому фотографу слегка подержанную камеру из вышеперечисленных? :?
Re: Через 5-7 дней покупаю Ф.А. Olympus8080 или Canon 300D. Помогите выбрать(есть несколько ПОСЛЕДНИХ вопросов)
Недавно продал свой 8080. Четкость на 50 - супер, на 100 - хорошая, на 200 - уже шумит. У него ведь потолок в 400 не случайно - просто на 800 качество было бы как у 2-мегапиксельного мыла. Вторая претензия - очень тормозной (с автофокусом иногда сооброжает по четыре секунды). Это хорошая камера для студии, но если нужно ловить движение - Оли в помойку. Еще одна претензия - зум короткий, несменный, а насадки - жутко неудобные (отваливаются в прямом смысле слова!). Я бы посоветовал все-таки зеркалку. Разницы в качестве и разрешении на RAW вообще никакой (при ISO 100), а у Кэнона и диапазон чувствительности выше, и думает быстрее, автофокус по сравнению с Оли просто молниеносный:)
Re: Через 5-7 дней покупаю Ф.А. Olympus8080 или Canon 300D. Помогите выбрать(есть несколько ПОСЛЕДНИХ вопросов)
Странный варианты для выбора, это всё равно как между полноценным компьютером и наладонником. 300д это зеркалка, хоть и начального уровня, со временем она обрастёт оптикой пыхой и т.д. или смениться даже сама тушка, но система уже будет. Olympus Camedia C-8080 – цифромыло которое через год полтора не будет стоить и трети своей цены, а её возможности будут исчерпаны Вами гораздо быстрее и без возможности их расширения (если только внешние пыхи менять, да и сумочки к цифромылу)

Re: Re: Через 5-7 дней покупаю Ф.А. Olympus8080 или Canon 300D. Помогите выбрать(есть несколько ПОСЛЕДНИХ вопросов)
Цитата:

от:ANSH
Странный варианты для выбора, это всё равно как между полноценным компьютером и наладонником. 300д это зеркалка, хоть и начального уровня, со временем она обрастёт оптикой пыхой и т.д. или смениться даже сама тушка, но система уже будет.

Подробнее
Ну так не все хотят обрастать. Если просто нужна камера даюшея приличное качество снимков- Оли очень неплохой выбор.Цитата:

Olympus Camedia C-8080 – цифромыло которое через год полтора не будет стоить и трети своей цены, а её возможности будут исчерпаны Вами гораздо быстрее и без возможности их расширения (если только внешние пыхи менять, да и сумочки к цифромылу)

Подробнее
Он год продержался не спуская цены, и только месяц назад сбросил сотню, Canon 300D выйдя в то же время сбросил две.

Опять же если уровень устраивает тo прослужит довольно долго. В новых камерах будет тоже самое, только за те же деньги что сейчас поставят какие-нибудь доп. опции, типа антишаке, дисплай побольше..., а качество снимков будет тоже.
Re: Re: Re: Через 5-7 дней покупаю Ф.А. Olympus8080 или Canon 300D. Помогите выбрать(есть несколько ПОСЛЕДНИХ вопросов)
То, что выбор несколько странный, (на первый взгляд) я и сам знаю... Но это на первый взгляд. Я уже год снимаю Оли С4000 и в принципе доволен (не хватает внешнего пыха, разрешение маловато, зум тоже, и вид посерьезнее хотелось бы :D ) И то что в скобках, начало беспокоить меня месяца 3 назад. Денег повторяю в обрез. Поэтому, если не трудно, ответьте на вопросы, их там всего 4. А про выбор, про "зеркалку" начального уровня и т.п. я и сам всё прекрасно знаю...(два месяца не вылезал из форумов, читал журналы...) Всем привет. :)
Re: Re: Re: Re: Через 5-7 дней покупаю Ф.А. Olympus8080 или Canon 300D. Помогите выбрать(есть несколько ПОСЛЕДНИХ вопросов)
Спрашиваете-отвечаем.

1. Встроенный JPEG у 300Д довольно мыльный. Снимайте в RAW, крутите резкость в конверторе как нравится.

2. А3 растянуть можно. Хуже Олимпуса не будет если зумами Сигма 28-300 на открытой дырке с рук не снимать .

3. Аккумулятора хватает кадров на 100-600 в зависимости от частоты использования экранчика, размера объектива и наличия в нем стабилизатора, температуры воздуха, пользования вспышкой и т.д.

4. Выключить предвспых у встроенной вспышки можно только при помощи танцев с бубном и возни с Flash Exposure Lock.
Re: Re: Re: Re: Через 5-7 дней покупаю Ф.А. Olympus8080 или Canon 300D. Помогите выбрать(есть несколько ПОСЛЕДНИХ вопросов)
Цитата:

от:ВладимирВладимирович
То, что выбор несколько странный, (на первый взгляд) я и сам знаю... Но это на первый взгляд. Я уже год снимаю Оли С4000 и в принципе доволен (не хватает внешнего пыха, разрешение маловато, зум тоже, и вид посерьезнее хотелось бы :D ) И то что в скобках, начало беспокоить меня месяца 3 назад. Денег повторяю в обрез. Поэтому, если не трудно, ответьте на вопросы, их там всего 4. А про выбор, про "зеркалку" начального уровня и т.п. я и сам всё прекрасно знаю...(два месяца не вылезал из форумов, читал журналы...) Всем привет. :)

Подробнее

Знаю 4000z не понаслышке, отличная камера, если бы не такой тормоз, что жуть.
Уже на днях (если не так, меня поправят) состоится презентация 350D. Можно ожидать, что 300D снимут с производства - и она может подешеветь настолько, что Вы спокойно купите новую. Отсюда приобретение 8080, как бы неоправданно.
Поснимал 8080 чуть более полугода. Что сказать: продар, да потерял в деньгах, так как продал и доп аккумулятор (тогда стоил очень недешево и всю Москву облазил пока нашел - дефицит был страшный). Она хороша для любителя. И то только на улице, да и то в солнечный ДЕНЬ.
Автофокус МЕДЛЕННЫЙ, она не для новичка - хоршая, функциональная, много удобных моментов, ресурс камеры потрясающий, надежность выше всяких похвал. Печать на А3 изумительно, детализация очень четкая - если снимок удался, то на печати будет все превосходно. Тут замечаний нет никаких. Цветопередача ОЛИ на высоте, ББ
и т.д. все ОК! Гистограмма отображается на дисплее 2 вида, тоже очень удобно. Но для полупроф и проф работы не годится. Это не камера для съемки свадеб, торжеств, портретов и т.д. Тем более это не студийная камера. Гулять и снимать можно неплохо. В темное время без штатива не обойтись. Ну очень медленно работает
300D - это Т-34, который прошел все огни и воды, и достойно дошел до БЕРЛИНА!!!
Эту камеру можно на доску почета, пора памятник открывать (хотя на улицах Панасы FZ10 - крутятся).
300D шаг в мир кэнона, с расчетом, что дальше все пойдет развиваясь и расширяясь.
8080 меньше, немного легче, удобно лежит в руке, но требует хороших условий для съемки или Вашего терпения, умения и особой любви к ОЛИМПУСУ :)
Аесли хотите цифромыло: может уж взять Nikon8800, когда
подешевеет. Камера более функциональная и интересная.

Re: Re: Через 5-7 дней покупаю Ф.А. Olympus8080 или Canon 300D. Помогите выбрать(есть несколько ПОСЛЕДНИХ вопросов)
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/sensor_cleaning.htm Уважаемый, коллега - напрягитесь и лучше купите 300-й (он скоро - с выходом 350Д- подешевеет) вместо 8080 Олимпуса. От размера матрицы зависит очень многое - так вот, сравните оранжевую от Кэнона с синенькой от Олимпуса. Да и скорость несравнимо выше
Re: Re: Re: Через 5-7 дней покупаю Ф.А. Olympus8080 или Canon 300D. Помогите выбрать(есть несколько ПОСЛЕДНИХ вопросов)
Большое спасибо всем, кто откликнулся...
[quot]4. Выключить предвспых у встроенной вспышки можно только при помощи танцев с бубном и возни с Flash Exposure Lock. [/quot] Я не прочь и с бубном потанцевать. Или флэш-трансмиттер поставить (Так будет он работать или нет??????)
[quot]а за сколько вы хотите?? Свою я НЕ продаю, но тут их полно на продаже есть .. и скоро будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ
[/quot] За Кэнон Кит готов заплатить 20000р. (если в комплекте будет доп. карта памяти или аккумулятор) не больше 3 мес в эксплуатации. За Олю 16000р. (то же самое). Если больше 3 мес. в работе то дешевле...
[quot]ЗАБУДЬТЕ про встроенную вспышку навсегда! [/quot] А для подсветки теней на улице, или для поджига студийного света, что тоже не подойдет?

[quot]Бред... РЕЗКОСТЬ в ДРебельдени (300Д) в сто раз ЛУЧШЕ... просто вы к цифромыльному ПЕРЕШАРПУ привыкли... а я например снимаю только в режиме "Параметр-2" - т.е. с ПОЛНОСТЬЮ отключенным внутрикамерным ШАРПИНГОМ... и даже ДЖИПЕГи с такой установкой получаются ЧИСТЕНЬКИЕ - вот пример с говенным кит-ленз:
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Kit18_55/IMG_1061.jpg
а вот енту фотку я тут всем показывал и просил попробовать угадать ЧЕМ она снята, но НИКТО (!!) так и не рискнул ОТВЕТИТЬ ! :
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Kit18_55/IMG_1061.jpg - это 100% кроп с полноразмерного файла...
если ваш ОЛИ способен на такое , или на такое: http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/Sigma%20Lenses/IMG_2200.jpg
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/28-135/IMG_0013.jpg
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/Images/28-135/IMG_4911b.jpg
- я готов съесть собственные вонючие носки
[/quot] SergeSmArtу отдельное спасибо, У Оли ГРИП слишком богльшой, тут не поспоришь... :? А носки все-же лучше вовремя менять и стирать :D .
Спасибо...
P.S. Так флэш- трансмиттер и внешний ПЫХ на этих аппаратах будут корректно со студийным светом работать, или нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.