Здравствуйте! На Nikon D3300 фотографирую несколько лет. Стараюсь в приоритете диафрагмы или в ручном режиме, но порой в авторежиме выходит лучше. За счет своих размеров - домашний, даже весь отпуск в отеле пролежал, поскольку постоянно спорили с мужем кто его носить будет (в итоге никто :D ).
Еще не нравиться, что он постоянно уводит фото в синеву.
Профессионально заниматься фотографированием не собираюсь.
Веду кулинарный блог, все фото редактирую в ФШ, но по минимуму (яркость, сочность и контраст). В основном буду фоткать еду, но надо чтобы и в отпуск можно было взять, и по музеем погулять и просто Петербург по фотографировать, и людей (очень редко).
Хочу купить компактный фотоаппарат и в пир и в мир.
Хотелось бы получить качество лучше чем на смартфон, при этом чтобы могли пользоваться все члены семьи (приличный авторежим). Желательно с минимальный постредактированием.
Сначала склонялась к фотикам со сменной оптикой, но зеркалку покупала с этой же мыслью, в итоге так с китом и живу. Посмотрела разные варианты, в итоге не готова отдавать кучу денег и за фотик и потом за объективы.
Сейчас склюняюсь к компактным фотоаппаратам. Почитала форум, понравился - Lumix DMC-LX100, цена немножко кусается и многие жалуются на пыль. Так ли это критично?
Еще рассматриваю вариант - Sony DSC-RX100 или RX100 II, уж очень много отзывов.
У меня раньше был - Sony CyberShot HX60 (на время пользования фото нравились, сейчас нет, мутные, как туман на всех.)
Готова рассмотреть и другие фотоаппараты, желательно до 40 тыс. руб.
Спасибо, за советы :smile2:
Чем заменить Nikon D3300? На компакт
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Чем заменить Nikon D3300? На компакт
Re[Vera_Chanina]:
от: Vera_Chanina
Сейчас склюняюсь к компактным фотоаппаратам. Почитала форум, понравился - Lumix DMC-LX100, цена немножко кусается и многие жалуются на пыль. Так ли это критично?
Насчёт пыли - да как повезёт. Если будете его беречь - шансов на многолетнее беспроблемное использование будет больше.
Я почти каждый день им пользуюсь с 2016го, в основном для видео. Хранится в небольшой сумочке. Пыли пока нет. Но, мой приятель два раза носил свой экземпляр в сервис. На форуме о пыли на сенсоре тоже пишут - некоторые пробуют высосать её пылесосом через бутылку. Кому-то помогло, кому-то нет.
Фотик (если только как фотик) в целом очень приятный. Мне очень нравится его цветопередача в raw файлах в Адобовском софте. В джипег никогда не снимал. На автомате - никогда не снимал.
Преимущество над Соней - есть некоторый контроль глубины резкости. Фон можно размыть немного при съемке людей. Но в карман его не положить.
JJC ALC-LX100 AUTO LENS CAP - использую с этой "крышкой".
Re[Vera_Chanina]:
от:Vera_Chanina
Здравствуйте! На Nikon D3300 фотографирую несколько лет. Стараюсь в приоритете диафрагмы или в ручном режиме, но порой в авторежиме выходит лучше. За счет своих размеров - домашний, даже весь отпуск в отеле пролежал, поскольку постоянно спорили с мужем кто его носить будет (в итоге никто :D ).
Веду кулинарный блог, все фото редактирую в ФШ, но по минимуму (яркость, сочность и контраст). В основном буду фоткать еду, но надо чтобы и в отпуск можно было взять, и по музеем погулять и просто Петербург по фотографировать, и людей (очень редко).
Хотелось бы получить качество лучше чем на смартфон, при этом чтобы могли пользоваться все члены семьи (приличный авторежим). Желательно с минимальный постредактированием.
Сначала склонялась к фотикам со сменной оптикой, но зеркалку покупала с этой же мыслью, в итоге так с китом и живу. Посмотрела разные варианты, в итоге не готова отдавать кучу денег и за фотик и потом за объективы.
У меня раньше был - Sony CyberShot HX60 (на время пользования фото нравились, сейчас нет, мутные, как туман на всех.)
Спасибо, за советы :smile2:Подробнее
- Сони RX 100 разных версий!. Они все хороши. Но для видео - последняя с 4к.
- Nikon D3300 - достаточно кривой в цветах же (ну чтоб так просто, ненапрягаясь, не тратя много время, из коробки получить класс цвет).
Re[Vera_Chanina]:
от:Vera_Chanina
Спасибо, за советы :smile2:Подробнее
- Покажите пожалуйста примеры фото что вас не устраивают! 8)
- Иначе это просто Гадание на кофейной гуще.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
- Покажите пожалуйста примеры фото что вас не устраивают! 8)
- Иначе это просто Гадание на кофейной гуще.
В целом после ФШ меня все устраивает. Больше претензий к размеру и весу. Зеркалки не тот фотоаппарат, который будешь таскать с собой везде. Но, хотелось бы сократить и время на постобработку.
Хочу что-то миниатюрное, легкое, чтобы влезало в дамскую сумочку, при этом на выходе иметь приличного качества фото.
Из-за своих размеров зеркалка лежит дома, пока фотографирую на айфон се, но качество не устраивает, особенно в помещениях и батарея быстро садиться.
Фотографировать люблю, за 3-4 часа прогулки могу сделать до 500 фото. А если с мужем ходим и он меня фоткает, то ещё больше, он совсем не разбирается в этом деле. То далеко, то близко, то фокус промажет, то тень, то горизонт завалит, то не под тем углом, вообщем после выборки, хорошо если хотя бы 50-100 фотографий останется.
Поэтому ещё хочется, чтобы фотоаппаратом могли пользоваться люди, которым просто нажал на кнопку и хорошая картинка.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
- Сони RX 100 разных версий!. Они все хороши. Но для видео - последняя с 4к.
- Nikon D3300 - достаточно кривой в цветах же (ну чтоб так просто, ненапрягаясь, не тратя много время, из коробки получить класс цвет).Подробнее
Видео не надо вообще. Т.е. для моих целей без разницы какой брать? По фоткам здесь на форуме понравились 5 и 6 модель, но для мен очень дорогая цена.
Для моих целей есть ли разница между 1 и 3 моделью, увижу ли разницу в качестве фото? Просто цена у них в 2 раза отличается. Не очень бы хотелось кредит брать, но если качество фото сильно отличается, то готова на этот шаг.
Впрнципе такой же вопрос и по панасонику, у них цена рядом с rx3.
Re[Vera_Chanina]:
У RX100 I и ii объектив несветосильный на длинном конце зума. Но камеры хорошие.
Re[Vera_Chanina]:
За 3300 обиделся даже, не кенон 5дм4, но к цвету "я с котом на фоне цветочков, а сверху облака плывут " придирок особых не имею . Вес да - не смарт, кит - за свои деньги хорош, может в настройках лучше разобраться ? Смена оптики даст лучше резкость, цвета почище, но цвета то не поменяются.

http://www.imageup.ru/img266/3419769/dsc_0133.jpg
http://www.imageup.ru/img266/3419769/dsc_0133.jpg
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
-
- Nikon D3300 - достаточно кривой в цветах же (ну чтоб так просто, ненапрягаясь, не тратя много время, из коробки получить класс цвет).
Главное-прямые руки.
Тогда и цвета выпрямятся.
Re[Vera_Chanina]:
LX-100 у меня был недолго. Я его сравнивал по качеству фото с Олимпусами Е-М5 и Е-М10 с китом 14-42, и он не лучше по резкости, только, что светосила побольше.
Про пыль не знаю, не заметил.
Да и габариты, вес LX-100 – не для дамской сумочки… :(
Посмотрите обзоры на приличные компакты от Панасоник, ценой около 40т.р., они покруче, чем RX-100, первых 4-х версий от Сони, тоже при небольших габаритах -
Panasonic DMC-TZ 100 | Топовый "Слоник" - https://www.youtube.com/watch?v=ofZ2Z7Vw064
Еще LX-15, может понравится, для ваших целей?
Размеры и вес любых камер здесь - https://camerasize.com/compact/#697,786,614.416,793,719.680,534,785.706,720.409,660.24,699.397,ha,t
Посмотрите обзоры на приличные компакты от Панасоник, ценой около 40т.р., они покруче, чем RX-100, первых 4-х версий от Сони, тоже при небольших габаритах -
Panasonic DMC-TZ 100 | Топовый "Слоник" - https://www.youtube.com/watch?v=ofZ2Z7Vw064
Размеры и вес любых камер здесь - https://camerasize.com/compact/#697,786,614.416,793,719.680,534,785.706,720.409,660.24,699.397,ha,t
Re[-Jk-]:
от:-Jk-
За 3300 обиделся даже, не кенон 5дм4, но к цвету "я с котом на фоне цветочков, а сверху облака плывут " придирок особых не имею . Вес да - не смарт, кит - за свои деньги хорош, может в настройках лучше разобраться ? Смена оптики даст лучше резкость, цвета почище, но цвета то не поменяются.
http://www.imageup.ru/img266/3419769/dsc_0133.jpgПодробнее
Да и меня в целом за 2 года все устраивало, около 50 тыс. пробега уже. Но он домашний. Через 3 недели еду в отпуск, а он опять остается дома. Основная притензия к Никону - габариты. Не могу я его засунуть в клатч и пойти гулять.
Менять оптику не хочу, потому что он все равно будет лежать дома. Дома в основном фоткаю пошаговые кулинарные рецепты и продаю их на сайты. С этим он отлично справляется.
Фотографировать люблю, а качество айфона не устраивает. При этом Никон с большим пробегом, у него же тоже есть срок службы.
Хочется маленький фотоаппарат, чтобы всегда был с собой, а когда "умрет Никон" смог его заменить, без существенного потери в качестве фото.
Re[mr-cotun]:
от: mr-cotun
Главное-прямые руки.
Тогда и цвета выпрямятся.
Фотоаппарат нужен семейный, чтобы муж, который далек от фотографии нажал на кнопку и получил красивую картинку.
Основная проблема Никона - не фото, а габариты.
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
LX-100 у меня был недолго. Я его сравнивал по качеству фото с Олимпусами Е-М5 и Е-М10 с китом 14-42, и он не лучше по резкости, только, что светосила побольше.
Размеры и вес любых камер здесь - https://camerasize.com/compact/#697,786,614.416,793,719.680,534,785.706,720.409,660.24,699.397,ha,tПодробнее
Спасибо. Я LX-100 уже и сама не хочу, посмотрела он и вправду большой. Сейчас думаю на 3 версией RX 100.
Спасибо за варианты, пошла изучать. А для фото еды они годятся? Чаще всего фотографию еду, поскольку делаю пошаговые фоторецепты. Хотелось бы приличное макро, с размытием фона. В этих целях Panasonic DMC-TZ 100 будет лучше чем RX-100м3.
Re[Vera_Chanina]:
Посмотрите fuji xf10
Re[Vera_Chanina]:
от: Vera_Chanina
Спасибо. Я LX-100 уже и сама не хочу, посмотрела он и вправду большой.
Он не большой - он не отвечает вашим требованиям. Я им пользуюсь только в jpeg или видео. Пост обработка почти не нужна НО! и это важное но - это мини "зеркалка" у которой все настраивается и все изменяется, очень крутая эргономика, туча функций и все в удобном месте НО!!! и тут большое но - его я брал как замену кэнон 600д в поездках. И .... он лежит в сумке в поездках как лежал до него кэнон. Сегодня все фотографируют тем, что всегда с собой а это телефон.
Получается что для утренников у вас есть никон а для поездок нужен телефон с хорошей камерой. )))
Re[Кли]:
PS: для блога - посмотрите как настраивать ручной баланс белого что бы не править цвета
Re[Vera_Chanina]:
Ультразум Панасоник с темным объективом осознанная покупка, у меня был. Если есть свет он снимает на уровне Рх100-3, иначе банально придётся поднимать ИСО.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Ультразум Панасоник с темным объективом осознанная покупка, у меня был. Если есть свет он снимает на уровне Рх100-3, иначе банально придётся поднимать ИСО.
Спасибо. Сегодня, как раз была в магазине и подержала в руках Рх100-3. Просто влюбилась в него. Тяжеленький, в отличии от телефона, в руке удобно лежит.
Многие почему-то писали, что держать не удобно, по мне так идеально. Сделала несколько пробных фото, просто прелесть.
Решила остановиться на нем.
А вот Панасоник хоть и был в магазине, но в интернете он посимпатичнее выглядит. Визуально не привлек, даже в руки брать не захотелось.