Чем отличается Plustek 7500i SE от 7600i

Всего 92 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[nelfe]:
нет, Вьюскан как раз совершенно отвратительно удаляет пыль.
Re[himik_007]:
Цитата:

от:himik_007
А чем Вы удаляли родным софтом Silverfast или viewscan. Слышал что родным даже пользоваться не надо. А с viewscan все в порядке. Но это все слухи сам не пользовался. Подскажите пожалуйста а то скоро его покупать буду. Не хотелось бы в просаке оказаться.

Подробнее

Родной софт там крайне примитивный, можно и не смотреть. Vuescan работает неважно - пыль совсем не удаляет, цвета кривые выдаёт - марки цветных пленок надо указать, но там в списке какие-то непонятные пленки, каких в России никогда не продавали и нет, а "наших" пленок - нет.

Silverfast даёт лучший результат, только его и надо использовать.
Пыль и царапины более-менее удаляются, но не все и не полностью.

Ну, а "в просаке" не будете : за свои деньги - хороший агрегат, и альтернативы (кроме б/у) ведь всё равно нет.
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
цвета кривые выдаёт

ну если руки кривые, то и цвета соотвествующие.
хотя на автомате вьюскан действительно не очень хорошо сканирует. по крайней мере потом требуется коррекция в редакторе. но можно всё что надо и в самом вьюскане накрутить, надо просто уметь.
Re[Sveaman]:
Причем здесь руки? Речь о программах идет, понятно, что можно крутить - неперекрутить.
А Сильверфаст дает результат сразу на порядок лучше, и крутить придётся гораздо меньше и быстрее, а то и вообще не надо.
Re[VEGA]:
Ну меня например результат сканирования негатива с вуескана радует гораздо больше чем с сильверфаста. Причем именно при настройках по умолчанию.
А вот слайд да, у меня нормально получается сканить слайды тока в сильверфасте.
Re[nelfe]:
Привезли в пятницу сканер. Вот пока приболел решил выложить парочку фото отсканеного на нем.
сканировал в режиме 7200dpi в один проход. говорили что разницы не будет что 7200 что 3600 - будет и еще какая, деталей больше. Файлы получались в tiff 200м. потом в lightroom убрал пылинки и чуток коррекции . полноразмерные tiff выложу позже. пленка ilford delta 100. проявка в фотопроекте.
Так как первый опыт работы со сканером, прошу ругать и т.д. Для последующей правильной работы с сиим устройством.
Да еще забыл сказать в SilverFast есть профили пленок, но при выборе той пленки которой фотографировал,чет не очень как-то. пробовал выкручивать все ползунки методом тыка стало как-то получше. Короче буду еще учиться. Скоро подойдут цветные пленки тогда еще выложу.
Re[himik_007]:

Re[himik_007]:
т.е. кривые и уровни не правили?
Re[berlog]:
Так как я не очень пока ориентируюсь в нем. Я сканировал сперва все по-умолчанию, а потом в lightroom правил чтоб более менее выглядело поприличней.
Re[himik_007]:
ну в целом результат не плох. Хотя меня смущают артефакты на первой фотографии в правом нижнем углу, может быть это от jpg сжатия.
А на второй опять-таки не ясна ситуация с лицом, толи из-за освещения и экспозиции, толи уже работа сканера такая.
А цветные негативы продемонстрируете?
Вообще на Flickr есть вполне приличные сканы с этого аппарата.
Re[berlog]:
на первой это сжатие такое кривое получилось:)))
а на второй скорее всего с экспозицией я накосячил.
Re[himik_007]:
А какая модель сканера-то?
Re[Sveaman]:
7600i
Re[himik_007]:
h**p://rapidshare.de/files/48438078/__________.rar.html
ссылка на сырые tiff файлы.
весят архивом 200м
Re[himik_007]:
Вот отсканил с Profoto 100

Все как есть- только ресайз.
Re[himik_007]:
мутновато, я бы сказал.
Re[himik_007]:
Цитата:

от:himik_007
Вот отсканил с Profoto 100

Все как есть- только ресайз.

Подробнее

бб не стали править ?
Re[Fat Bastard]:
ничего не правил. все как есть.
Re[himik_007]:
Странные цвета для профоты....
Re[Кондрашов Виктор]:
А чем сканировали? В какой программе т.е.?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.