Подскажите пожалуйста чем отличается новая версия Plustek 7600i SE от старой 7500i SE.
http://plustek.com/product/7600i_se.asp
Может кто знает? Просто хочу купить и не знаю стоит или нет. На прайсе стоит 12000р.
Чем отличается Plustek 7500i SE от 7600i
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Чем отличается Plustek 7500i SE от 7600i
Re[himik_007]:
я вот тока одно отличие пока нашел это лампа
Lamp White LED на 7600i se
Lamp Cold Cathode на 7500i se
отсюда еще вопрос а чем отличаются эти лампы?
И какая получше будет?
Lamp White LED на 7600i se
Lamp Cold Cathode на 7500i se
отсюда еще вопрос а чем отличаются эти лампы?
И какая получше будет?
Re[himik_007]:
Светодиоды на новом и лампа с холодным катодом на старом. Диоды лучше! Это вкратце. На сколько сами сканеры хороши - не знаю.
Re[himik_007]:
У светодиодов ресурс больше.
Re[Sveaman]:
Мажет быть кто-нибудь подскажет что обозначают буквы AI в названии (типа Plustek OpticFilm 7500i AI) сканера?
Re[Industrial Orc]:
Наличие Silverfast AI Studio в качестве софта в комплекте.
Re[andre86ru]:
Спасибо.
Вот только не понятно почему такая разница в цене
Вот только не понятно почему такая разница в цене
Re[Industrial Orc]:
AI это абсолютно тот же сканер только с калибровачными слайдами и вроде дисков с п.о. побольше.
Re[himik_007]:
А кто такими пользовался, есть ли тут на форуме? Откликнитесь.
Re[andre86ru]:
У меня 7500i - хороший сканер :) Здесь - http://fotki.yandex.ru/users/geotop11/album/73357/ - все им сканировано
Re[nelfe]:
Я не специалист, но по-моему за такие деньги просто шикарно. И кодак по-моему в очередной раз порвал фуджу. По крайней мере на ваших сканах.
Re[nelfe]:
от: nelfeА пакетное сканирование у него есть?
У меня 7500i - хороший сканер :)
Re[Sheet Film Lover]:
от: Sheet Film Lover
А пакетное сканирование у него есть?
Нет, пакетного сканирования к сожалению нет :(
Re[himik_007]:
отличный сканер за свои деньги!
У кого-нибудь был опыт покупки в Украине?
У кого-нибудь был опыт покупки в Украине?
Re[andre86ru]:
Неплохие сканеры, в целом. Недостаток - плохо работает ИК-очистка от пыли и царапин - плохо распознает, не полностью удаляет.
Но альтернативы не б/у всё равно нет - кроме Plustek больше никто давно не выпускает.
Но альтернативы не б/у всё равно нет - кроме Plustek больше никто давно не выпускает.
Re[VEGA]:
от: VEGA
Недостаток - плохо работает ИК-очистка от пыли и царапин - плохо распознает, не полностью удаляет.
А чем Вы удаляли родным софтом Silverfast или viewscan. Слышал что родным даже пользоваться не надо. А с viewscan все в порядке. Но это все слухи сам не пользовался. Подскажите пожалуйста а то скоро его покупать буду. Не хотелось бы в просаке оказаться.
Re[himik_007]:
от:himik_007Если режим по умолчанию - vuescan удаляет пыль лучше, но в сильверфасте есть куча настроек пылеудаления, поигравшись которыми можно добиться почти палного ее удаления, чего никогда нельзя добиться в vuescan'е.
А чем Вы удаляли родным софтом Silverfast или viewscan. Слышал что родным даже пользоваться не надо. А с viewscan все в порядке. Но это все слухи сам не пользовался. Подскажите пожалуйста а то скоро его покупать буду. Не хотелось бы в просаке оказаться.Подробнее
Я правда ISRD пользуюсь только при сканировании старых пленок, где замыливание картинки не так критично))
Re[nelfe]:
Короче заказал сегодня - завтра привезут.
Re[himik_007]:
Обязательно отпишитесь о впечатлениях - это очень важно для немногочисленных плёночников :)
Re[Industrial Orc]:
Конечно напишу. Завтра на работу принесут- там пленочку одну отсканю а потом уже дома начну сканить все остальное. На следующей неделе выложу что получилось.