Чем чистить объектив?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Alex Moure]:
специальная замшевая тряпочка из верблюжьей кожи, как в высокой ювелирке

Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Да не правильно. сначало водку внутырь. потом ковбасу на обьектив и круговыми движениями добиваемся однородного жырного покрытия , так , что бы "грязь на фоне грязи были незаметны" - получаем одинаково незаметный единый жырный след. и больше пятна незаметны.
потом снова водку внутрь ...
Достоинство такого метода заключается в том, что в момент присутствия только водки и отсутствия закуси - всегда есть чем "занюхать" , а то и, при большом кол-ве водки "слизать" вкусную кавбасную закусь прямо с передней линзы , !!! не забываем , тоже слизование производить круговыми движениями и сопровождая процесс "ммммм-вкуснатищща!"
))))))
ЗЫ а если водку вовнутырь, то ритуально-сокральное ХХ-УУ-УХХ(выдох) производится на линзу , приэтом ваткой делаем круговые очистительные движения (ватка не имеет аброзивных свойств)

Подробнее

Кстати, очень интересная мысль :!: Если потом таким объективом наснимать, то можно заняться наконец обработкой. Только надо правильную тему съёмок выбрать, типа: готика в полутемных помещениях, голые тетки в шляпках аля 30-40-е и т.д. Снимать можно расфокусировавши объектив (автофокус и так не будет работать). Потом сепирование, накладывание рвано-потрепанных текстур, а главное бешенное повышение/понижение контраста. Вот И зачем тогда протирать объектив если мы хотим заниматься цифровой обработкой!?
Re[Rafael Fomenko]:
[quot]голые тетки в шляпках аля 30-40-е и т.д.[/quot]

не уверен насчёт голых, но шпалоукладчицы 30-х в телогрейках и шапках-ушанках самое оно
а в 40-х про женщин у станка для производства патрон и ленинградских блокадчиц, убирающие трупы с улиц

про а-ля 10-е и 20-е годы про шляпки имело смысл вести речь

что-то у вас с историей не совсем :D
Re[Stendup]:
Цитата:

от:Stendup
[quot]голые тетки в шляпках аля 30-40-е и т.д.[/quot]

не уверен насчёт голых, но шпалоукладчицы 30-х в телогрейках и шапках-ушанках самое оно
а в 40-х про женщин у станка для производства патрон и ленинградских блокадчиц, убирающие трупы с улиц

про а-ля 10-е и 20-е годы про шляпки имело смысл вести речь

что-то у вас с историей не совсем :D

Подробнее

Хрен с той историей, лишь бы тётки толковые были :!:
Re[Rafael Fomenko]:
Да неее. намано будет .
Это давно бы былобы взято на вооружение обьективаделами , тк сильно улучшает бОкаЭи и пр красиворисовательные свойсва оптики. НО!!! народ перестанет платить за дорогие обьектЫвэ
И при этом , равномерно распределенный колбасожыр по линзе будет невероятно действенной защитой от дождика !!!! ибо капельки будут прямо отпрыгавать от линзы (тоесть смачиваемость ей водой )
Re[]:
На всяк случай для людей с не уравновешенной и нежной вминяемостью
Я ШУЧУ НАЩЩЕТ КАВБАСЫ , НЕ ДАЙ ВАМ БОГ ЕЙ ТЕРЕТЬ ЛИНЗЫ !!!!!!!!!!
а-то ведь народ всё побросает и взаправду , бросится в реале и ....
ЭТО ШУУУТКА!(тоесть НЕВЗАПРАВДУ)
Кушайте её лучше за праздничным столом ! С НОВЫМ ГОДОМ! рьребяты!
Re[Aleksandr_K]:
Цитата:

от:Aleksandr_K
Даже и не думайте чистить объектив китайским карандашом. Никаким! В магазине "оптика" купите бумажные салфетки для линз. Разведите в блюдце слабый мыльный раствор. Желательно мыло "Детское". Окуните в него уголок свернутой в два-три слоя салфетки и легонько "замочите" следы жирный пальчиков на объективе. Потом, сухой стороной этой же салфетки уберите влагу с передней линзы и "согревая" его своим нежным дыханием :), круговыми движениями, без сильного нажима, протираете объектив до исчезновения на нем пальчиков.

Подробнее

1. Карандаш Lenspen для очистки передней линзы объектива - это инструмент, созданный и используемый (лично мной уже три года несколько раз на дню) для очистки передней линзы объектива. Думать, а также пользоваться в работе специальными инструментами можно и нужно.

2. Когда неделю назад я путешествовал с фотоаппаратом по Беларуси и во время экскурсий два раза случайно смачно цапнул объектив (бленду не одел) и один раз попал с камерой под дождь (да, Рождество с плюсовой температурой) У МЕНЯ НЕ БЫЛО С СОБОЙ В ДОРОГЕ БЛЮДЦА С МЫЛЬНЫМ РАСТВОРОМ ИЗ ДЕТСКОГО МЫЛА!!! А ТАКЖЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ БУМАГИ И НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕРПЕНИЯ. Зато мой карандаш был со мной и спас кучу сцен от мутных пятен.

3. Скажите, сколько. СКОЛЬКО нужно извести бумаги чтобы избавиться от слоя мыла с растворённой в нём грязью? Насколько чистым после этого останется мой объектив? Мне нужна ВСЯ та немногочисленная светосила, которая у него есть. А ВАМ?

Карандаш справляется со своей собственной задачей идеально. Особенно это заметно в сравнении с салфетками для чистки оптики и с микрофиброй. Это мало того что логично, оно ещё и доказано: http://science.nchc.org.tw/old_science/nano_mems/ref%201.pdf

Не может подручное средство быть лучше специализированного.

Даже идея с водкой не такая бредовая как ваше мыльце, уже потому, что так фотограф хотя бы удовольствие от процесса получит!

С праздниками всех!
Re[Ansebi]:
Цитата:

от:Ansebi

3. Скажите, сколько. СКОЛЬКО нужно извести бумаги чтобы избавиться от слоя мыла с растворённой в нём грязью? Насколько чистым после этого останется мой объектив? Мне нужна ВСЯ та немногочисленная светосила, которая у него есть. А ВАМ?

С праздниками всех!

Подробнее

Мало того, само по себе мыло, в смысле очистки, - штука стремная... Когда первый раз клеил на телефон защитную пленку - естественно облажался (пыль попала), решил переклеить, пока маневрировал замацал клеющую сторону... Еще до этого читал, что можно аккуратно, с мылом вымыть. Но мыло у меня начало оставлять разводы, которые становились видны после наклейки
пленки, причем разные, в зависимости от мыла (пробовал разные в том числе разные хоз. и 2 детских)... Вопрос решил с помощью прозрачного моющего средства для посуды, типа Фэйри - пленку наконец удалось идеально наклеить, без разводов, пятен и пыли.
Но для очистки объектива так, просто запросто использовать посудомой я бы забоялся - у этой жидкости повышенна проникающая способность влаги во всякие там щелочки и зазорчики... В общем нужно тренироваться на чем-то, да и разными бубнами и танцами запастись... А в состав мыла входят масла разные, смягчающие и не дающие пересушить кожу, красители, белила
титановые (белесые разводы) и еще всякая всячина.
Re[Kolobokk]:
Цитата:

от:Kolobokk
Всё чищу вот такими салфетками, в том числе и матрицы зеркальных камер.

После в историей с Eclipse, когда пользователи угробили матрицы с антистатическим покрытием из оксида олова, я вообще скептически отношусь к всяким разрекламированным средствам.

Подробнее

Колобок истину глаголит.
Я тоже зашел в аптеку (в отдел оптики) и купил там одноразовых влажных салфеток для чистки оптики в зелёненькой упаковке (как у ЧКФРа Колобка на фото). Одна салфетка около 10 руб. стоит.
Сначала кисточкой смахиваю с линзы крупные частицы, дабы избежать абразива. Потом протираю влажной салфеткой. Если необходимо далее протираю сухой тряпочкой, которая шла в комплекте к монитору. Потом эту же салфетку не выкидваю, а протираю ей дальномер, задний экран и затем всю поверхность камеры (ну что поделать, люблю свою малышку).
Пользоваться этими салфетками из аптеки гораздо удобнее, чем спец. жидкостью и спец. бумажными салфетками, которые я за $$$ на B&H покупал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.