Chariton's drive

Всего 26961 сообщ. | Показаны 17281 - 17300
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Думается мне, что люди в основной массе не приучались...
приучались 8)

в моем безрадостном детствек кровавая гэбня подгоняла к школе автобус с решетками на окнах и нас в принудительном порядке везли в ТЮЗ (пару раз в году), и по разу в оперу (оперу пилядт ) и в балет))
шучу, шучу, все рядом было, пешком ходили))
в ТЮЗе между делом можно было подраться с другой школой, не со зла, для порядка, а в опере с этим было глухо
потом получили распространение проигрыватели, магнитофоны, пошли диски и мы получили представление о том, что существует и другая музыка
все это позволило более-менее терпимо относиться к разным направлениям музыки, без "смертной тоски"
как у нас сейчас - не знаю
у них (ну, у них) приучались и приучаются. в частности, католики время от в костел ходят, орган слушают и все такое
Re[eropegoff]:
А вот оно что, тебя вот эта "смертная тоска" задела )))

Ну, извини))))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

мне же позволь в данном конкретном вопросе еще раз подтвердить свою точку зрения - графиня глобально была права - кто не приучен с детства воспринимать определенного типа музыку, тот не научится этому никогда (исключения могут быть, но правило таково)

Подробнее

Все же твоя подопечная ошибалась. Музыкальные предпочтения поддаются целенаправленному изменению в любом возрасте. Было бы желание и интерес у слушателя. Сужу по собственному опыту.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Но нет же, она в привычной хабальной манере, не стесняясь в выражениях, высказала все, что думает об исполнителях, а также о их поклонниках, вплоть до десятого колена)))
бляаааааать

что до манеры, то я графине о том же говорил, чуть в других выражениях
да, манеры сапожницкие.
но в памяти моей до сих пор живет тот короткий, но счастливый эпизод имевший место в обозримом прошлом, когда графиня что-то в своем стиле постила (ну, про международную обстановку там, и про скорый кердык врагам) и как харитоны не сговариваясь просто не замечали этого. имело эффект. графиня была бледна, но в сапожники не подалась))

а второй момент... ну, я к примеру считаю, что если Гитлер будет утверждать что 2х2=4, а, к примеру... черт, как бы не обидеть кого... к примеру Геныч будет говорить, что 2х2=6, то я скажу Генычу, что несмотря на нашу с ним дружбу, в вопросе арифметики я на стороне Гитлера )))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
приучались 8)

в моем безрадостном детстве нас в принудительном порядке везли …… в оперу (оперу пилядт ) и в балет))

Довольно опрометчивое решение. На мой вкус хорошая опера сегодня в России есть в Мариинке (это Питер) на исторической сцене. Все остальное — профанация и каргокульт. Тридцать - сорок лет назад было хуже особенно на националистических окраинах.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Все же твоя подопечная ошибалась. Музыкальные предпочтения поддаются целенаправленному изменению в любом возрасте. Было бы желание и интерес у слушателя. Сужу по собственному опыту.

Если поддаются целенаправленным изменениям, то не предпочтения...
Желание изменить предпочтения- это какая-то химия и жизнь)))
Re[ау]:
Ну да - там какие то …фины и прочие …ны.
Re[victorkanda]:
Гитлер-Шмитлер...
Коль скоро у нас теперь в тренде соглашаться с систером, внесу свою лепту-
Еропегоффа подменили!!!)))
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
На мой вкус хорошая опера сегодня в России есть в Мариинке (это Питер) на исторической сцене. Все остальное — профанация и каргокульт. Тридцать - сорок лет назад было хуже особенно на националистических окраинах.

Подробнее
устал)))
со всей страны в Мариинку возить... ты в своем уме?
в детстве главное дать представление о другом направлении, вырастет, станет фанатом - пусть сам ездит)))
ps. В тбилиской опере в то время выступали З. Соткилава и Л. Чкониа
а, да, чуть не забыл, еще П. Бурчуладзе (хоть меня басы не прикалывают, но все-таки)
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Гитлер-Шмитлер...
Коль скоро у нас теперь в тренде соглашаться с систером, внесу свою лепту-
этапять))
Геныч, он тебя Шмитлером обозвал

скушно с вами. ушОл 8)
шучу, шучу, на самом деле дела, часика два-три, думаю управлюсь.
ведите себя прилично, Шмитлера... тьфу, то есть Геныча не обижайте
Re[ау]:
Цитата:

Дык, ясно дело)) смари

- Стал опечатываться ("вас много, а я один")

- Сообщения правит)))

- Делает вид, что не замечает очевидных вещей))

- И вот, скушно, ушел))

Подозреваю, Еропегов где-нибудь в чулане связанный лежит с кляпом во рту, а за рулём...

Re[eropegoff]:
Для того, чтобы что-то понравилось, это должно быть хорошо исполнено. Плохое исполнение — каргокульт.
И ещё есть хорошая поговорка - «порядок бьет талант». Это значит что талантливый певец хорош в сольном концерте. А в опере — букет. Какой то плохо подобранный голос испортит всю картину.

А на самом деле картины не будет. Все разваливается. Причём, если судить по записям — при жизни дедушки с общей картиной все было хорошо. Как его отравили — стало хуже а потом и совсем плохо.

Так что лучше бы ваша учительница ставила хорошие записи на пластинках. И обсуждала диалоги и арии. С сыном как-то разобрали Свадьбу Ф по составляющим. Как он был доволен!
Re[victorkanda]:
Ибыл вечер ... :cannabis:

Re[ау]:
Цитата:
...........

Лети в наш сад, голубка!

Re[victorkanda]:
Яшкин выставил в Галерею эпичное фото.)
Ниже вариант, как увидел его я)))
Т.к. я у него в игнор-листе, то написать под фотографией не могу. А высказаться хочется.

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Для того, чтобы что-то понравилось, это должно быть хорошо исполнено. Плохое исполнение — каргокульт.
И ещё есть хорошая поговорка - «порядок бьет талант». Это значит что талантливый певец хорош в сольном концерте. А в опере — букет. Какой то плохо подобранный голос испортит всю картину.

Подробнее
а чтобы фотокарточка понравилась, она должна быть хорошо задумана, хорошо снята, хорошо скадрирована и хорошо обработана. это букет. а убрать хоть одну составляющую - каргокульт

ps. есть смельчаки, который покажут карточку, а не каргокульт?
Геныч, начинай)))
pps. я так не считаю, но иду на поводу у Шмитлера))) (шутка, Геныч, не в обиду)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Яшкин выставил в Галерею эпичное фото.)

Серж, моя имха- это не есть гуд. Имеется ввиду сам факт твоих действий а не реакция на изображение.
Ты поступил как современный художник, подрисовавший Джоконде усы и заявивший о СВОЁМ видении картины...
Сначала сними это и так, а потом хоть прыгай на картинке с посвистом.
Пару раз по твоим ссылкам заходил на него- крепкий грамотный ремесленник, я это уважаю. Тексты- разговор особый, там да, весело.
Щитаю ты не прав.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Подозреваю, Еропегов где-нибудь в чулане связанный лежит с кляпом во рту, а за рулём...

Мы все за рулем, причем за одним.(с)
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Серж, моя имха- это не есть гуд. Имеется ввиду сам факт твоих действий а не реакция на изображение.
Ты поступил как современный художник, подрисовавший Джоконде усы и заявивший о СВОЁМ видении картины...
Сначала сними это и так, а потом хоть прыгай на картинке с посвистом.
Пару раз по твоим ссылкам заходил на него- крепкий грамотный ремесленник, я это уважаю. Тексты- разговор особый, там да, весело.
Щитаю ты не прав.

Подробнее

Я лишь показал, как я увидел это фото. Двусмысленным оно мне показалось. Вот и всё.
Причём я бы честно ему об этом написал под фото, если бы была такая возможность.
Re[сергей1978.23]:
в принципе, там все это есть
как гаварит Геныч, ты пририсовал костыли для самых маленьких

в плюсах - осваиваешь редактор, это жирный плюс))
черным цветом настолько реалистично нарисовал, что я грешным делом подумал это сам автор до съемки с черной красной и кистью по сцене лазил))
а красным так себе))) надо на отдельном слое и к нему эффекты применять, тиснение главным образом))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.