Chariton's drive
Всего 26965 сообщ.
|
Показаны 16921 - 16940
Re[ау]:
Талия-концепт живет вибрациями)))
Re[eropegoff]:
Но, какой резонанс!
Re[eropegoff]:
от:eropegoff![]()
ты знаешь... про пиксели, превьюшки, сюжет... да и вообще, про какое бы то ни было искусство Он ничего не говорил))
кстати, для меня это несколько странно
более того, прямым текстом отвергал любое искусство
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого родаПодробнее
Эта заповедь со скрижалей, принесенных с горы тов. Моисеем.
Христос их не отрицал, но говорил про другое - любовь к ближнему, самопожертвование и т.д.
Re[SergikMak]:
от: SergikMak
Христос ... говорил про другое - любовь к ближнему, самопожертвование и т.д.
Здесь это никого не интересует.
Здесь имеет место "головокружительная картина потери нравственных ориентиров". 8)
Re[victorkanda]:
от: victorkanda
так это выглядит сфотографироваyнывным ©.
Попытаюсь запомнить.
Фраза на все 100!
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Кашмарр))) Весь костел куда красивее искривленных на 35 мм (и как тебе это удалось?) одних лишь макушек))))
Можно же было как-то так снять? :D (фото тырнетское)
И эти люди еще учат нас ковыряться пытаются выискивать микроскопические искажения на 16 мм :)Подробнее
Не соглашусь :!: Фото из тырнета ужасно. Человеческий глаз так не видит. Переборщили с правкой геометрии.
А вот макушки вполне смотрибельны и интереснее. :D
от:Терра2Подробнее
Re[victorkanda]:
а так хорошо зашла...
так в этом и прикол фотографии: увидеть привычное иначе.
от: Kol0mbo
Фото из тырнета ужасно. Человеческий глаз так не видит.
Re[avs28]:
от: avs28
Плоской картонкой в пейзаже ?
А по мне - макушки прикольные . :tongue2:
Re[Kol0mbo]:
Плоской картонкой в пейзаже ?Кому-то прикольно.
А по мне - макушки прикольные . :tongue2:
я не за эту, я вообще :D
Re[avs28]:
А я ж не вообще, я же - кнкрэктно ! Об отдельно взятом культовом объекте. О подаче исходного материала, так сказать. С подоплёкой. Ты уже встал, а я ещё не ложился...
ЗЫ. всё... ушёл... :smile2:
ЗЫ. всё... ушёл... :smile2:
Re[Kol0mbo]:
это было не совсем об искажениях на картинке, более об искажениях сознания)
Продолжение старинной беседы систера и Викторыча в новичковой ветке о правомерности некоторых фокусных расстояний для передачи всей прелести архитектуры...
Спор был долгий, громкий и бестолковый. Неразрешимая загадка- зачем принимать сказанное дамой за серьёз?
А искажения? Да кого они в общем-то трясут? Мы же знаем, что без них на ширике редко удаётся обойтись.

Продолжение старинной беседы систера и Викторыча в новичковой ветке о правомерности некоторых фокусных расстояний для передачи всей прелести архитектуры...
Спор был долгий, громкий и бестолковый. Неразрешимая загадка- зачем принимать сказанное дамой за серьёз?
А искажения? Да кого они в общем-то трясут? Мы же знаем, что без них на ширике редко удаётся обойтись.

Re[victorkanda]:
вот, вот, есть хорошие фото и плохие, других нет, всё остальное - для теоретиков.
Re[Kol0mbo]:
Доброе утро, лейтенант :)
По поводу снимка проясню - да, я не считаю макушки удачными, ибо во-первых это не передает общего плана (а именно он тут важен, ибо одни макушки вообще не понятно, что как и зачем), во-вторых если подумать, макушки сняты не потому, что я так вижу, а потому что так было проще всего - отошёл на пару шагов от здания, да лупанул вверх. Не кирпичи же в упор снимать, в самом деле)) И, если посмотреть на фото этого костела в тырнете, большинство любительских шелков будут именно такими - макушки снизу вверх.
По поводу искажений - тоже поясню - глаз, разумеется, видит с ними, но мозг уже дорисовывает "правильную" картинку. И конечно, когда картинка изначально представлена слишком правильная, в мозгу возникают противоречия, человек слишком увлекся исправлением перспективы, здесь вопросов нет)) А об искажениях было упомянуто затем, что как-то на страницах темы имел место продолжительный спич с участием графини о том, что дескать на ШУ архитектуру никак не снять, искажения прут, и несмотря на то, что постились прямые картинки, рисовались вертикали, графиню было ничем (ожидаемо) не пронять, как о стенку горох))))
Да и всерьез ее тогда никто особенно и не воспринял, по обыкновению)
И вот, спустя время, она постит карточку с жуткими завалами аж на 52мм эфр :D Просто забавный случай, не более, в очередной раз показывающий особенности графини, которые она с наивностью пятилетнего нашкодившего ребенка пытаецца скрыть)))
И я даже более чем уверен, что если она и попытается что-то ответить, ответ будет в духе "дебил, я же говорила! Панималбычо" и тд, в общем, ставший стандартным уже слив
На всякий случай уточню, что сам практически никогда не правлю искажения перспективы.
По поводу снимка проясню - да, я не считаю макушки удачными, ибо во-первых это не передает общего плана (а именно он тут важен, ибо одни макушки вообще не понятно, что как и зачем), во-вторых если подумать, макушки сняты не потому, что я так вижу, а потому что так было проще всего - отошёл на пару шагов от здания, да лупанул вверх. Не кирпичи же в упор снимать, в самом деле)) И, если посмотреть на фото этого костела в тырнете, большинство любительских шелков будут именно такими - макушки снизу вверх.
По поводу искажений - тоже поясню - глаз, разумеется, видит с ними, но мозг уже дорисовывает "правильную" картинку. И конечно, когда картинка изначально представлена слишком правильная, в мозгу возникают противоречия, человек слишком увлекся исправлением перспективы, здесь вопросов нет)) А об искажениях было упомянуто затем, что как-то на страницах темы имел место продолжительный спич с участием графини о том, что дескать на ШУ архитектуру никак не снять, искажения прут, и несмотря на то, что постились прямые картинки, рисовались вертикали, графиню было ничем (ожидаемо) не пронять, как о стенку горох))))
Да и всерьез ее тогда никто особенно и не воспринял, по обыкновению)
И вот, спустя время, она постит карточку с жуткими завалами аж на 52мм эфр :D Просто забавный случай, не более, в очередной раз показывающий особенности графини, которые она с наивностью пятилетнего нашкодившего ребенка пытаецца скрыть)))
И я даже более чем уверен, что если она и попытается что-то ответить, ответ будет в духе "дебил, я же говорила! Панималбычо" и тд, в общем, ставший стандартным уже слив
На всякий случай уточню, что сам практически никогда не правлю искажения перспективы.
Re[Kol0mbo]:

О подаче исходного материала, так сказать. С подоплёкой.
Как и предполагала, только Коломбо что-то увидел.
Другие - и не видят... и не думают... даже про элементарное (почему вдруг в данном контексте... почему искажения... есть ли иные варианты... и тп)

от:Терра2Подробнее
Это - образ здешних башен. 8)
В целом - нечто вроде летучей мыши... слепой, но злобной. 8)
С нормальной перспективой усе есть. А выше ее искажения работали на образ. 8)
Но самодовольная тупость не видит ни хрена.
Church of St. Anne and Church of St. Bernard and Francis by Lucie, on Flickr
... by Lucie, on Flickr
Re[victorkanda]:
О, ну я ж говорил -
ответ будет в духе "дебил, я же говорила! Панималбычо"
Кстати, а с "нормальной перспективой", где чб, ну МОЖНО же было взять в кадр ВСЕ здание, отойдя чуть дальше и левее? На крайняк панораму снять. Что за обрубки снова? :D
На цветном - что за обрубок машины на переднем плане прямо в центре? Как он играет на образ? На крайний случай возьми да зашопь, нет же
И эти люди учат нас ©
ответ будет в духе "дебил, я же говорила! Панималбычо"
Кстати, а с "нормальной перспективой", где чб, ну МОЖНО же было взять в кадр ВСЕ здание, отойдя чуть дальше и левее? На крайняк панораму снять. Что за обрубки снова? :D
На цветном - что за обрубок машины на переднем плане прямо в центре? Как он играет на образ? На крайний случай возьми да зашопь, нет же
И эти люди учат нас ©
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
По поводу снимка проясню - да, я не считаю макушки удачными, ибо во-первых это не передает общего плана (а именно он тут важен, ибо одни макушки вообще не понятно, что как и зачем), во-вторых если подумать, макушки сняты не потому, что я так вижу, а потому что так было проще всего - отошёл на пару шагов от здания, да лупанул вверх. Не кирпичи же в упор снимать, в самом деле)) И, если посмотреть на фото этого костела в тырнете, большинство любительских шелков будут именно такими - макушки снизу вверх.Подробнее
Очень понравилась мне эта мысль. Пару дней назад снял и выложил вот такую карточку о том же.

Нет, это не то.
Собственно такие мысли и поощряют интерес к чтению ветки.