Chariton's drive

Всего 26979 сообщ. | Показаны 16401 - 16420
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ну, раз ты за нас это решил, то хотелось бы конкретики. Нужно же понять, чей голос в нас говорит и каким образом?

Когда ты возмущаешься насилием над собой со стороны собеседника — в тебе говорит маленький угнетенный афроамериканец, которого заставляют учить таблицу умножения. Avs28, кстати, точно также возмущается.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
У нас в таких случаях отвечают «нечего на зеркало пенять ...» .

Ну... ежели вы такой умный... ;) то могли бы дааавно понять: я ж - не как вы тут... кибербойцы)). Што мне интересно совсем иное.
И - в соответствии с этим пониманием скорректировать свои выводы.

Но!.. Бесполезно.

Работнички, итить... работу они делаютЬ!
Терпилы-наглосаксы!

===============================
А я-то, дурочка, раньше все удивлялась - и што ж они ведут себя, как павлины?
Ну... теперь усе понятно.))
Цитата:
от: Терра2

А сие - большая генетическая проблема. ;)

Re[gbooth]:
Цитата:
Надо. В теме пропаганды BLM с вами активно сотрудничают avs28 и сергей1978.23. Любопытное многоголосие получается.

Гена, ну чем я тебя обидел? Не признал большого мастера фото и слова о фото? Каюсь, не признал. Чем еще? Обо что ты меня в БЛМы сходу записал?
Re[victorkanda]:
В общем, все по сценарию - звучит старое завывание "вы усе ххх, могли бы понять о чем я но нипаймети, ибо дураки и не лечитесь, одна я стою красивая ©", отличное универсальное объяснение дебильным выходкам))

Правда беда в том, что это объяснение способно удовлетворить лишь самого объясняющего)))
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Когда ты возмущаешься насилием над собой со стороны собеседника — в тебе говорит маленький угнетенный афроамериканец, которого заставляют учить таблицу умножения. Avs28, кстати, точно также возмущается.

Подробнее

Гена, покажи пруф, я хочу встать на путь исправления. :D
Несолидно иначе, фантазёром буду тебя называть, ты мужчина взрослый, да и я школу еще в ссср заканчивал.

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth

Подробнее

Почему афроамериканец? Ты на хайпе, что ли хочешь подняться? Почему, скажем не потомок крепостных крестьян? Или не маленький угнетённый индиец, эксплуатируемый Британской империей? Можно ещё понапридумывать. Натянуть на этот скелет можно любую шкуру. Но насколько это оправдано?
И что ты подразумеваешь под насилием? И с чего решил, что возмущаюсь? Не верно ты считываешь эмоции, вот твоя проблема. Ты на себя многое проецируешь, а это ошибка.
Re[сергей1978.23, avs28]:
BLM это лозунг. А политическое движение за справедливость конденсируется вокруг термина woke из афроамериканского английского. Его называют wokeism или воукизм.

Уважаю вашу боль.
Re[gbooth]:
Цитата:
BLM это лозунг. А политическое движение за справедливость конденсируется вокруг термина woke из афроамериканского английского. Его называют wokeism или воукизм.

Уважаю вашу боль.

помо, перелогинься

а по моему это - боль :D сегодня попалось в ВК, годно снято

Re[victorkanda]:
фольклорное

Если двух быков привязать рядом, или один поменяет масть, или другой - характер (так, или примерно так, точно не помню, может друг к другу привязывать надо)
грузинская пословица

харитоны! не дайте себе превратиться в Терру!!!
Re[Chariton's drive]:
Меня схватит.
Я устал, я мухожук.

Re[gbooth]:
Цитата:

Уважаю вашу боль.

Геннадий, будь проще.
Не рекламируй себя, мне всё равно, насколько ты считаешь себя всегда и везде "в теме". Со стороны всё равно выглядит, как хлопающая форточка на сквозняке.
Я спросил за конкретные твои слова, а ты опять начинаешь кашу по тарелке размазывать...
Re[gbooth]:
Цитата:

Уважаю вашу боль.

Цитата:
от: сергей1978.23

( . . . )
кашу по тарелке размазывать...

Re[victorkanda]:
Про отношение к зеркалам:

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

харитоны! не дайте себе превратиться в Терру!!!

Ох, не любишь ты их... ох, не любишь!
Re[victorkanda]:
ВLМ - расшифруйте плиз. А то у меня фамилиеимяотчество совпадает. Вдруг, чёта, неприличное?!
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
...

ты эта... ты тут порядки аглицкой мовы не насаждай, сейчас в тебе говорит привычка >>>>>>>>>>>>

Подробнее

А если пройти по ссылке и внимательней вчитаться?

"§ 180. Место дополнения в предложении
Дополнение обычно следует за управляющим словом, например: вычитать рукопись, исправление опечаток, готовы к набору.
Дополнение (чаще всего прямое), выраженное местоимением (личным, неопределенным), может предшествовать управляющему слову, не создавая инверсии, например: Книга мне понравилась; Это зрелище его поразило; Мать что-то заметила в выражении лица дочери; Я вам рад.

Постановка дополнения впереди управляющего слова обычно имеет характер инверсии, например: Аптекаршу, быть может, увидим (Чехов); Душа к высокому тянется (В. Панова). Ср. в живой разговорной речи: Вас кто-то спрашивает; Всех своих друзей позабыли; А телевизор вы можете починить?

Обычна препозиция дополнения со значением лица в безличных предложениях, например: Ему нужно поговорить с вами; Сестре нездоровится; Всем хотелось отдохнуть."

"Вас с меня хватит" - безличное предложение, следовательно препозиция прямого дополнения, выраженного личным местоимением - обычное дело, и даже не создает инверсию.

Фраза абсолютно корректно и грамотно выстроена. Если человеком говорила привычка, то привычка грамотной русской речи.
От себя замечу, что размещение личного местоимения перед сказуемым характерна не только для русского языка, но и, например, для французского, испанского.

Впрочем, Терра языков не знает, да еще и гордится этим...
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak

"Вас с меня хватит" - безличное предложение, следовательно препозиция прямого дополнения, выраженного личным местоимением - обычное дело, и даже не создает инверсию.

Фраза абсолютно корректно и грамотно выстроена.

Подробнее
у меня только один вопрос - почему ЭТО адресовано мне? >>>>>>>>>>
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

...
Для меня, чесслово, открытием было про эту совесть.
А сие - большая генетическая проблема. ;)
...

ЗЫ. Скорее всего, они просто не успеют. 8)

Подробнее

Во французском языке с понятием "совесть" все точно так же, как и у англичан. И что же французские импрессионисты бессовестные?
А вот у немцев есть специально выделенное слово "Gewissen", тем не менее это не помешало приходу к власти нацистов... Что характерно, они тоже решили, что у других народов большие генетические проблемы и надо им помочь, а то не успеют...
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
у меня только один вопрос - почему ЭТО адресовано мне? >>>>>>>>>>

Подробнее

Это не Вам конкретно, это просто в тему. Мне было удобно продолжить тему с цитаты Вашего поста. Извините, если что не так...
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Извините, если что не так...
только ради всего святого, не извиняйтесь
никогда не извиняйтесь, здесь это моветон
================================

Викторыч, слышишь? фраза АБСОЛЮТНО корректна
тоже не извиняйся, только дай знать понял, или нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.